Косяки первое время были. Сейчас уже не слышала нареканий особых.
про взятки в садике. С прошлого года всех шерстят. Садик имеет право попросить департамент образования предоставить место в д/с ребенку, чья мама пришла к ним работать нянечкой. Ивсе. Все остальное решает только деп.образования. друзья пытаются уже 3месяца попасть в садики рядом с домом, предлагаю заведующим разные варианты. И все никак. Их проверяют жестко у нас сейчас.
Так что может и в НиНо скоро исчезнет взяточничество за место в детском саду
Я встала в электронную очередь в Питере в Денискины 1,5... И мы получили сад.. С сентября.. В марте за направлением идем. Правда тут ситуация другая- неофициально прием детей до 3 лет отменен.. Официально - Дети с 3 лет в приоритете распределения мест. А ямлей с 1,5 тут давно нет...
И про пособия. Каждому уто прописан по Питеру и Лен области платят пособие, которая называется " детская карта" и " дошкольная" карта. Первая - с рожения до 1,5, вторая с 1,5 до 6...
Это ежемесячная выплата средств на карту- в районе 3 тысяч, которую можнл потратить на медицину, гигиену, одежду, смесь и игрушки. Снятих нельзя- но даже теже памперся тут икто не покупает в обычных магазинах а только через карту.
И это выплата для всех, для матерей одиночек выплата больше..
Кроме того, "Кроме того, Мать-одиночка имеет право на получение удвоенного налогового вычетарасходов на содержание ребенка до достижения им возраста 18 лет - С 1 января 2012 года удвоенный вычет составляет 2800 рублей на каждого ребенка. (п. 4 ч. 1 ст. 218 НК РФ).
"
В сад планируем идти с трёх лет, тк с яслями все плачевно. Мало садиков с такими группами, детей очень много. Можно конечно найти способ как туда попасть ,за деньги в том числе, но я не вижу смысла платить за то, чтобы попасть в переполненную ясельную группу. Лучше уж тогда на частный дс или няню наскрести или самой сидеть.
Наташ, с нн ру мне верную цифру сказали, значит видит она как-то..
Оль, у меня та же картинка, что и у Оксаны
ссылку уже не кину, пару часов назад читала буквально...
но лучше уточнять этот вопрос конечно
" 8. Могу ли я состоять в очереди в детские сады разных муниципальных образований?
Ответ: Можете, но в каждый муниципальный район (городской округ) должна быть подана своя заявка и, соответственно, получен идентификатор."
Меня минут 10 убеждали, что пароль и логин мне совершенно не нужны, я 10 минут настаивала, что нужны. Потом я доказывала, что в других районах их дают и можно менять информацию и выбирать садики самой, на что мне опять сказали, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Было стойкое ощущение, что я разговариваю со стеной. После нескольких минут пререканий мне сказали, что я могу прийти в среду с часу до пяти и мне все оформят, но это будет оооочень долго, чуть ли не на протяжении всех часов приема, но меня не испугаешь, я согласилась. Потом "добрая" тетенька посмотрела нас в очереди, сказала т.к, мы встали в очередь в июне, шансов у нас не много. Оказалось, что в программе забито на нас всего 2 садика вместо 3х, и что конечно же приоритетный стоит самый г...венный. Она обещала учесть все мои пожелания и внести изменения, но вериться как то с трудом...