В Канавинском районе самая плохая ситуациия, в остальных гораздо лучше.
я и льготников понимаю (которым реально НУЖНА путевка), и мам не льготников понимаю, потому что "лишних" льготников ТЬМА, и плюс еще "по знакомству"
Меня очень это радует)))а то нам в РОНО сказали,что в сад,куда мы хотим,льготников только в три раза больше,чем мест.Вот мы сокрушались и сетовали,что несправедливо это,чтоб все места у льготников были)))
а так нововведение было бы справедливым, если бы льготникам вместо одного сада предлагали место хоть куда-то (((
везде или нет - не знаю, мне говорили про постановление нашего города (список льготников кстати тоже город и/или район определяет), а не федерально
но да...я тоже удивляюсь и негодую
да простят меня мамы вторых детей - льготы на 2 ребенка я не понимаю (просто умом не понимаю, почему второй - льготник и почему он с мамой не может ждать общей очереди как первые дети), т.е. я понимаю, что должна быть льгота под названием "нужен тот же садик, что и старшему" - но почему вне очереди общей - не понимаю. Но и с двойняшками не понимаю почему должна быть льгота. С усыновленными детьми не понимаю....да вообще...много непонятного в нашей жизни ))) остается тоько принять
мою душу льготы работникам милиции больше всего бередят, хотя я понимаю, что их немного, относительно тех, у кого "вторые дети")))
хотя нет, я не успокоилась - скажу честно - если те, у кого второй ребенок получат путевку в нужный садик, а я нет - я буду скандалить. и сильно. и писать письма. но надеюсь, до этого не дойдет )))
Ну вот у нас в развивалке женщина:работает в какой-то дочерней компании волготрансгаза,муж там же,живут в огромной трешке в новостройке,но вот не в браке они-льгота)для них не жизненно необходимо дочь в сад отдать в этом году,но положено же.
А,кстати,я где-то читала про градацию льгот (где как раз дети прокуроров в первых рядах в сад идут),а на деле-то получается,все равно,какая у тебя льгота.
про мвд - я просто запомнила, про судей и прокуроров я не помнила (может, потому что их мало все же), но ты написала - и я тоже вспомнила и тоже не понимаю
и логику про "безработных" мне тоже не понять. потому что зачем ребенку безработного сад в 1,5-2 года, если в 3 он его все равно получит??? ну т.е. тут не в необходимости социализации дело...
Нам вот путевку в садик дали, но ходить мы туда начали только в октябре, когда исполнилось два года, т.к. группа 2-3года. Нам вот раньше 2-х нельзя было, а сыну федерального судьи можно было и в 1г7м начинать с августа ходить. Ну что теперь, тоже позлилась-позлилась, а толку.. только нервы только трепать.
Удачи вам всем!
но я выше писала о нововведении у нас "фиксированное число льготников в детском саду", а в совокупности с тем, что у нас только в 1 сад стоишь в очередь, и если не в него - то другой не предлагают - кто знает во что это выльется )))
но это я нагнетаю на самом деле, вообще мне сказали, что "совсем без путевки льготники не останутся"