Я вот в прошлом году наивно полагала что все пройду в середине сентября, ага - полтора месяца меня гоняли по всем кабинетам. Талончиков нету, везде очереди в полный коридор, плюс какие-то прививки мне придумали и на карантин посадили
Когда нам медсестра бумажки с врачами выдала,мне сразу показалось,что список маленький какой-то)
В субботу на узи сердца были,узистка сказала,что кардиолог чуть ли не самый главный специалист перед садиком,тк без его отметки ребенку группу здоровья не смогут поставить.В наших обходниках его нет,равно как и ортопеда.
У нас всего 7 врачей указаны:психиатр,стоматолог,невролог,лор,окулист,хирург,уролог/гинеколог.
2. Есть садики со специализированными группами. Причем могут быть как обычные группы так и "профильные" одного возраста в одном садике. У нас такой садик рядом туберкулезный например есть. Подозреваю что отметка фтизиатра нужна там и тем кто идет в туберкулезную группу и тем кто в обычную просто потому что сад специализированный
Меня интересует про мазок! Что-то у меня с памятью! Мазок чей нужен?! У меня в голове 2 варианта, первый - это касается только девочек, второй - мазок от мамы! Я в ступоре!
Просто меня тут медсестра спросила нужен ли в садике мазок! А я и обалдела, помню, что зааедующая на собрании говорила про мазок, но я тогда была уверена, что это касается тех мам, у кого дочки и с них мазок, а при вопросе медсестры меня заклинило.

Особенно, если работаешь в верхней части... О чем они там думают??? Неужели ближе не было???