Если ты морально готова года через 3-4 переклеить комнату, то бери те обои, что душа желает)
А если обои будут моющиеся - вообще красота!

А испачкать обои может и взрослый - старший махнул рукой и опрокинул стакан со свечкой, все, что там оплавилось, выплеснулось на обои. Так что смело можно выбирать то, что нравится.

Про рисование не угадешь, правда... Витя тоже не рисовал и не рисует, но обои в детской у нас кое где изрисованы, и это сделал шестилетний сын моей подруги, который дома никогда не рисовал )))) Знаешь, если нарисовать черной краской, то не важно уже, белый фон или еще какой. Видно будет в любом случае ))))

Я кстати не про рисунки на обоях думала, а именно следы от рук, что затрутся обои. Оля, вы сами их клеили? Как они в работе?

но я б возможно под покраску обои взяла и покрасила одну стену ярко, остальные однотонные спокойные

Я вот сейчас очень благодарна Оле-Холли, что она в свое время отговорила меня от покупки хорошей мебели в детскую, мои ушатали там все))) а икеевскую дешевую не жалко, а через 2, 5 года, как раз к школе старшего будем уже делать ремонт и покупать хорошую мебель с учетом того,, что в комнате будут 2 школьника

Мы тоже будем скоро делать детскую,ну как делать...делать из того,что есть)
Родители скоро должны уехать))) после них самые обычные обои однотонные,но фактурные - я решила сделать несколько акцентов в детской с помощью "раскрашивания" (росписью рука не поднимается это назвать) по трафарету. Выбираю пока тематику - космос или звери или машины)

Понравились шторы для детской,но меня терзают смутные сомнения относительно их "девочковости"/"мальчуковости"
Вы бы повесили такие шторки мальчику в комнату?
На картинках ни фига не видно-вот ссылка:

Мне нравятся шторы, в комнату, где живут брат с сестрой может быть взяла бы. А вот для двух сыновей-нет. Хотя на самом сайте написано "для девочек и мальчиков"

Мне в оби понравились жирафики очень,но я б компоновала их с нейтральными.
Ань, ты еще учти,что если боишься рисунков на стенах - бойся во всем доме,а не только в детской

Возникает только один вопрос :) не создаёт ли это покрытие тепличных условий, ведь ребенок должен хотя бы однажды своей головой проверить, каково это - падать с дивана на пол...

Но б лучше пробку постелила тогда,она вроде и внешне поприятней,и тоже достаточно мягкая для падений. И следы на ней не так остаются.

Но он думал что то с тачками,дорогами и т.д.
Типа как коврик из Икеи

Мебель Икея привлекает свей ценой, но смущает качеством. Может это нам так "повезло", но мебель купленная там, пришла в негодность через 2 года. Второй вариант будет наверно на порядок дороже и к нему потом нужно будет шкаф подходящий заказывать. Хотелось бы конечно мебель купить не на 2-3 года, а хотя бы до следующего ремонта, лет на 7-10.
Девочки, у кого Икеевская мебель, довольны? Обдирается, скрипит? Не знаю, что выбрать.

стеллаж такой же, он у нас сейчас горизонтально стоит, хотели вертикально,но его обязательно надо фиксировать к стене, пока решили не спешить.тоже ничего,но пылесборник тот еще)

Светильник Икея,стоял,хлеба не просил,но его тоже немного в бок наклонило,и возле одного плафона всё разболталось (мы его так-то активно не трогаем). Стол икеевский тоже на ладан дышит...притом у бабушки со столом и светильником такие же проблемы

Есть кучка фото, надо их развесить на 2 стены - черную (там раньше ф0висели фото первого захаркиного года) и белую, по обеим сторонам от часов.
Фото можно разделить условно на группы
-Захар один
- Глеб один
-Одинаковые фото братьев в одном возрасте (например в одной и той же новогодней одежде, первое фото из рд)
- Братики
-общие семейные фото, где мы втроем или вчетвером
Стоит ли вешать именно "тематическими" группами? Или по хронологии? Или вообще в разнобой? Я никак не решу ((((
П.С. фото около 50 шт, т.е. висеть они будут явно плотнее, чем на фото

*клево у вас!

думаю нужно вразнобой
прикинь на полу, разложи примерно и увидишь как лучше

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),