Итак, как я уже писала, с 35 недель мне ставили угрозу преждевременных родов, потому что головка малыша была очень низко, я прям чувствовала ее в правом боку..
Поэтому я по возможности береглась... ну это громко сказано, потому что ходили с сыном на занятия, я и сама в басс и на занятия для беременных ходила, все время куда-то ездили,иногда нужно было Костю носить на ручках... ну и домашние хлопоты никто не отменял
Моя врач уехала в отпуск и передала меня своей коллеге. Утром 2 сентября я пришла к ней на плановый осмотр. Та почему-то решила сделать мне КТГ, хотя чуть больше недели назад я уже делала КТГ - все было в норме...
Поскольку на прием я пришла к 8 утра и почти ничего не ела перед этим и плохо спала, потому что малыш активничал и угомонился только под утро, КТГ было по словам врача не очень... видимо неактивные толчки были или сердцебиение какое-то не такое... не знаю... я не волновалась, потому что знала, что ребенок просто спал...
Она же сказала мне, что нужно срочно ложиться в 1 роддом... якобы малышу мало места в моем маленьком животе, у него кислородное голодание и меня нужно родоразрешать.... не смотря на то, что срок мне сначала ставили на 12 сентября, потом на 7 сентября...
я была просто в ауте, тк никак такого не ожидала, даже разревелась, но больше от неожиданности и от того, что придется возможно долго лежать в рд = оставлять Котю....
позвонила в слезах мужу, они с сыном за мной приехали на такси, тк на осмотр я уехала на машине и в обратную дорогу садиться за руль мне Рома не разрешил...
Дома я немного пришла в себя, дособирала спокойно пакеты, полежала в ванной с Космополитаном
мы приехали в приемный покой, я несла Котю в рд на руках, тк сын чувствовал предстоящую разлуку и не отпускал меня, а Рома позади нас тащил баулы
на меня народ прям оборачивался
пришли в приемник, меня стали расспрашивать, с чем пожаловала - показала врачу ктг, та ничего особенного в нем не увидела и отправила меня домой, предварительно посмотрев раскрытие - 2 пальца... я с ним до конца недели могла спокойно проходить (был понедельник)..
я выбежала из приемная со счастливой улыбкой и сообщила мужу, что меня не оставляют!!!!
сколько радости у нас у всех тогда было!!!
автор: Ledenec (02.09.2013 в 12:40)
Блин, нервное утро у нас было.... Пошла на плановый прием к врачу, та решила мне сделать ктг - дитенка спал, шевелился мало... Что- то ей там не понравилось и она решила, что мне нужно срочно рожать и направила в рд... Я поревела , собралась и поехали мы с моими мужчинами... Там меня посмотрели, сказали, что ребеночек хороший и показаний к госпитализации нет))))
Шейка пропускает 2 пальца- но я так до конца недели могу доходить..
Тем временем Рома приехал домой, мы поужинали и решили прогуляться все вместе. Схватки были несильными, сначала раз в 40 мин, потом раз в полчаса.. тогда я и рассказала мужу о своих ощущениях!
Он безумно обрадовался и постоянно спрашивал, что я чувствую!
тем временем мы успели нагуляться, сходить в магазин и на обратном пути меня не по-детски скрутило... сомнений не оставалось, это были настоящие схватки с сокращающимся интервалом!!!
Дома я обнаружила кровь и испугалась, не знала, что после осмотра это обыкновенное дело... зато прочитала в приложении- схваткосчиталке, что при появлении крови нужно немедленно ехать в рд
пока я собиралась, сын выпил вечерний кефир и мы поехали в рд во 2 раз за день
в приемнике меня узнали и без осмотра оставили, я распрощалась со своими любимыми и пошла оформляться! была очень рада, что схватки еще были не такими частыми, потому что спокойно заполнила все бумаги и прошла процедуры... когда я уже закончила и ждала, чтоб меня проводили на 2 этаж, привезли еще одну девочку... она, видимо была с мамой, которая неведомо каким путем тоже проникла в приемник... то ли у девушки были уже очень частые схватки, то ли просто низкий болевой порог, но она орала просто как резанная и была не в адеквате, ни на один вопрос не могла ответить, а мама ее кричала на всех, что ее дочь мучают и не оказывают помощь... в общем, это было малоприятно
меня наконец проводили наверх, я оставила в пакеты в специальном ящике, предварительно позвонив мужу и маме и сообщив, что иду рожать...
Мне поставили КТГ, все было хорошо, схватки были регулярными и сильными, однако переносились они легче, чем в первый раз... с аппаратом я пролежала пока та девочка не родила - примерно 40 мин и только под конец мне стало уже больно переносить схватки лежа.
Моя соседка сильно насмешила врачей своими повизгиваниями и когда акушерка пришла ко мне снаять аппарат КТГ, я честно предупредила, что от меня тоже можно было ожидать чего угодно
Надо сказать, что мне крупно повезло - больше в ту ночь никто рожать не собирался и все внимание было обращено на меня.... ну и с акушеркой мне повезло!
Потом вместе плавали в детском- Костя показывал Мише все, что он умеет) Мика плавал на животике и спинке, нырял и делал упражнения с неаозмутимым видом)))
Хитом стали совместные прыжки с бортика)
Потом дружно грелись в хамаме/ Миша так спокойно себя вел, что мне стало казаться будто он и правда помнит все, что происходило с ним, пока он был в пузе-и бассейн, и хамам!))))
В общем, начало спортивной жизни положено! Чему я очень рада!
Мы ходим в вк, сегодня просто сами пошли, я помню много упражнений из занятий с Костей- поэтому Мише повезло) а вообще планирую на групповые ходить) сегодня просто случайно свекровь предложила, а я не отказалась) она была с нами, но и сама успела поплавать) самое сложное- их раздеть и одеть)
В будущем планирую сама водить, рассчитываю на Костину относительную самостоятельность!)

Ей сейчас интереснее пытаться поднять корпус... У нее скоро кубики от таких упражнений будут