Поздравляю!Наслаждайся декретом.а главное - ВЫСЫПАЙСЯ!!Вот бы можно было спать впрок,как бы это сейчас пригодилось,эх..

В этот весьма романтичный праздник я официально вышла в декрет второй раз. Правда, бухгалтер надо мной сегодня смеялась, что чего уж я всего месяц не дождалась до выхода из первого, а то ей теперь наслойки считать, заявление писать, чтобы мне аж 50 рублей какие-то лишние не платились.

А уж подарки какие в Москве дарили на роды, прям ого
https://dailybaby.ru/magazine/news/s-1-ianvaria-vse-moskvichi-budut-poluchat-podarki-na-rozhdenie-rebenka

мутёна писал(a) 17.03.2018 в 11:05:
Ну москвичи - то у нас в стране самые нуждающиеся, кому, как не им подарки дарить))
Ну москвичи - то у нас в стране самые нуждающиеся, кому, как не им подарки дарить))

Ага. Тут все бесплатно и вообще рай на земле

ПыСы Мне оба раза чуток пробников в роддоме перепало. Никаких витаминов и прочего в ЖК..

В инете выложили её фото. Типа вот какие теперь остановки в Москве. И понеслось: зажрались, такие в Сибирь надо и так далее. Где, что и как - пофиг. Как стадо баранов.
Нет, я не спорю, что Москва - отдельное государство и прочее. Но вот с тем, что тут все жируют я категорически не согласна.

И я здесь к Жене - я рада за москвичей (ну за тех, кому дают), но и за регионы обидно, здесь такого и близко нет.

Хотя вроде есть улучшения. Сестре начали выдавать наборы с преобладанием других марок.

Ангело4ек писал(a) 18.03.2018 в 20:15:
Каши Беллакт тоже сомнительного качества. Смеси нам вообще не актуально. Не понимаю зачем их дают ребёнку на ГВ. В итоге все как всегда. Питание выдают, но на 90% ерунда и едим покупное.
это можно всё продать и купить то что нужно. Это тоже большой плюс. В других регионах,в том числе и у нас в Сибири такого нет. Нам с года до 2 лет выделяли 200 р. на молочную кухню (которой у нас нет) и выдавали нам 2 шт каши малютка. После 2-х лет ничего.Каши Беллакт тоже сомнительного качества. Смеси нам вообще не актуально. Не понимаю зачем их дают ребёнку на ГВ. В итоге все как всегда. Питание выдают, но на 90% ерунда и едим покупное.

Не жалуюсь совершенно. Рада тому, что есть. Написала лишь к тому, что все слышат только фразу "в Москве дают детское питание", а какое именно, какого качества и дали бы вы лично его своему ребёнку - это уже никому не важно. Дают же)))

Нам давали, я брала всё и абсолютно всё продавала. И за 30 р. и за 60 р. и покупала то,что ест сын. А нам и в помине не снилась бесплатно Агуша и фрутоняня.
Ангело4ек писал(a) 19.03.2018 в 13:23:
что все слышат только фразу "в Москве дают детское питание", а какое именно, какого качества и дали бы вы лично его своему ребёнку - это уже никому не важно.
а это уже реально зажрались. Здесь больше половины форума (если не весь) будут рады набору, который вам давали.что все слышат только фразу "в Москве дают детское питание", а какое именно, какого качества и дали бы вы лично его своему ребёнку - это уже никому не важно.

Совершенно безвозмездно могу прислать эту Бебивиту тем, кто решится дать это своему ребёнку.
Оль, и может хватит хамить уже? Или зависть не позволяет по другому?))

Где я тебе нахамила?
Чему завидовать-то? Вечным пробкам и озлобленным лицам? Я жила в Москве, знаю. Да и вижу что этот город делает с людьми.

Куда деть то, что не едим я в курсе))
Вообще не понимаю почему я должна тут оправдываться.. Хотелось донести совершенно другое.

Мне всю беременность в ЖК выдавали утрожестан.Да,на меня бухтели,что не обязаны столько выдавать,но выдавали.Потому что показания были,а повода для отказа не было,потому что ОМС оплатит.Но если бы я каждый прием их с этим утрожестаном не долбила,то мне бы с радостью ничего не выдавали.
Да,всю беременность выдавали соки и молоко.Теперь до полугода ребенка тоже их будут выдавать.12 литров молока Агуша и 6 литров сока Агуша ежемесячно.Но ведь здесь вопрос не к москвичам,а к властям.И да,я не Робин Гуд,чтобы отказываться от того,что дают за так.Хотя да,я считаю,что это не честно и так делать не правильно.Если уж выдавать,то выдавать всем или никому.
Ну это как ситуация с молочной кухней в регионах,которая полагается малоимущим.И не важно,что эти малоимущие приезжают на эту кухню на джипах.Главное,что у них есть липовая справка о липовом доходе.
В общем много чего в нашей жизни не честно и не справедливо.
Да,выдавать ребенку питание будут до 3 лет.Спасибо за это московским властям.Но простые москвичи то тут при чем,народу дают он и берет.Я не верю,что в Нижнем хоть один человек отказался бы от того,что дают просто так.Но это не мешает мне считать,что да,это не честно.Но еще раз повторюсь,нет,я ни Робин Гуд.
На счет подарков,которые выдают с 01.01.18.Я родила за 2 недели до и никакие подарки мне не достались.Да и не нужны они мне эти подарки,главный мой подарок я принесла из роддома домой.Мне выдали пакет какого-то ненужного хлама,типо Лактозара и еще каких-то пробников.Да и ладно.
Можно,конечно,порвать волосы от того,что за рождение первого ребенка я не получила от московских властей 60000,а за второго еще 120000.Ну старенькая я мамаша для этих выплат.Ну что же делать,все подарки и все деньги не соберешь.Главное мои подарки не купить ни за какие деньги)
Надя,это не ответ конкретно тебе.Просто не знала куда прицепить.

Ну и уж к слову, думаю, любая мама считает своего ребёнка лучшим подарком и идёт в роддом не ради пакета с пробниками.
Всего лишь вызывает недоумение, почему так чётко ставится граница между мск и остальной страной в этом вопросе.

ну и опять же никто не мешает переехать в мск и получить это беби бокс.
в общем хорошо там где нас нет. на худой конец у них зп больше , соответственно и отчисления налогов больше. вполне справедливо что и льгот у них больше

Странно тогда, что маткапитал на всю страну один. Непорядок))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),