Диан, вот как бы ни говорили, что питание не влияет на кол-во молока, я не согласна. На себе чувствовала. Кушай побольше молочки! Творог, снежок и т.д. А еще мне помог ЛАКТОГОН очень. С ним и заморочек меньше в плане приема, чем с апилаком.
И еще. Не буду рассказывать, сколько всего мы перенесли за 1-й наш месяц - оочень долго, а скажу лучше: Не ругай себя за то, что ты нервничаешь. ОТпусти ситуацию. Вот поревела и ладно. Не грызи себя еще и за это. Скажи "ну выплакалась, полегчало маленько, поехали дальше". Если бы лактацию было так просто подавить, то человечество бы не выжило) Трудности временны точно! Самое главное, что малыш сосет. Пусть и сосет круглыми сутками, только не забывай себя подкармливать и подпаивать - пусть прям у кровати всё это стоит-лежит, ну или если кто дома есть, то отлично, пусть поможет. Месяц первый - сплошная адаптация, тут всякое бывает! Поверь в свое тело и в себя! Малыш уже и так всё правильно делает. Подожди со смесью, считай пописы. Они вроде не критичны у вас. А уж какаете вы вообще много. Где-то читала, что кол-во стула именно совсем в раннем возрасте тоже показатель достаточности молока. Ну стоИт смесь и пусть стоит дальше. Для успокоения. Просто пооттягивай ее открытие. Скажи себе "не сейчас, если приспичит, то всегда успею докормить". А там всё наладится! Вот увидишь!
Да, орехи я ела, всё ок. Пробуй понемногу. Мама моя говорила, что от грецких у нее молоко прям желтое было) Да, еще халва здорово помогает. С чайком горячим) Кстати, не обязательно именно лактационные чаи. Можно к примеру БЛ фенхель в пакетиках детский. Он тоже помогает, заодно через твое молоко ветрогонный эффект малыш получит.