Московский стаж тут не при чем.Есть прописка,значит будут все плюшки.Нет прописки - соответственно ничего не светит.
Мне всю беременность в ЖК выдавали утрожестан.Да,на меня бухтели,что не обязаны столько выдавать,но выдавали.Потому что показания были,а повода для отказа не было,потому что ОМС оплатит.Но если бы я каждый прием их с этим утрожестаном не долбила,то мне бы с радостью ничего не выдавали.
Да,всю беременность выдавали соки и молоко.Теперь до полугода ребенка тоже их будут выдавать.12 литров молока Агуша и 6 литров сока Агуша ежемесячно.Но ведь здесь вопрос не к москвичам,а к властям.И да,я не Робин Гуд,чтобы отказываться от того,что дают за так.Хотя да,я считаю,что это не честно и так делать не правильно.Если уж выдавать,то выдавать всем или никому.
Ну это как ситуация с молочной кухней в регионах,которая полагается малоимущим.И не важно,что эти малоимущие приезжают на эту кухню на джипах.Главное,что у них есть липовая справка о липовом доходе.
В общем много чего в нашей жизни не честно и не справедливо.
Да,выдавать ребенку питание будут до 3 лет.Спасибо за это московским властям.Но простые москвичи то тут при чем,народу дают он и берет.Я не верю,что в Нижнем хоть один человек отказался бы от того,что дают просто так.Но это не мешает мне считать,что да,это не честно.Но еще раз повторюсь,нет,я ни Робин Гуд.
На счет подарков,которые выдают с 01.01.18.Я родила за 2 недели до и никакие подарки мне не достались.Да и не нужны они мне эти подарки,главный мой подарок я принесла из роддома домой.Мне выдали пакет какого-то ненужного хлама,типо Лактозара и еще каких-то пробников.Да и ладно.
Можно,конечно,порвать волосы от того,что за рождение первого ребенка я не получила от московских властей 60000,а за второго еще 120000.Ну старенькая я мамаша для этих выплат.Ну что же делать,все подарки и все деньги не соберешь.Главное мои подарки не купить ни за какие деньги)
Надя,это не ответ конкретно тебе.Просто не знала куда прицепить.