Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Педиатр говорила кормить насильно - даже ночью - нормальный перерыв для ребенка первых трех месяцев ночью - четыре часа
Ну шесть часов максимум. Потом вставать - будить - кормить.

Если будить Полинку, ее больше не уложить нормально..

Вообще я не сцеживаю из-за последствий для груди, описанных выше. Вчера взялась за молокоотсос дабы убедиться, что в груди действительно ничего нет или же выдавить хоть что-то и отдать ребенку. Пробовала и руками.
За глотанием слежу и вчера было именно активное сосание впусую(((
На счет прикладываний не знаю даже.. Я перед роддомом начиталась, видео насмотрелась, распечатала инструкции по ссылкам, которые ты мне давала.. С самого начала следила за этим. Сейчас вижу, что иногда захват неправильный, наверное, аж сосок вытягивает, но это иногда. Вот в данный момент губы вывернуты, захвачено 2-3 см ореолы, подбородок прижат к груди, носик касается, сосет и глотает.

Я до сих пор не могу ответить на вопрос "сколько раз за ночь ребенок ест" - я не помню, я сплю )
так же )))

помню, у нас был период, когда Аня с часа до 8 утра не просыпалась, мы были в НН еще, т.е. ей было около 2 месяцев
я пару дней будила, потом забила
но период этот продлился недели полторы-две. может временное просто

Короче стала ложиться вместе с Тёмой прям с вечера. Кормилю, и когда он глубоко засыпает, могу встать и заниматься своими делами. Так вот. Тяжело было только первую неделю СС. Что-то затекало, спала слишком чутко и т.д. Но потом приспособились, Тёма подрос, как-то всё стало просто. Я сейчас вообще от него отворачиваюсь, когда сплю - мне так удобнее, когда он шебуршится, поворачиваюсь и сплю дальше. Вообще не знаю, сколько он ест ночью и ест ли вообще. Помню только утреннее кормление в седьмом часу утра.
Но поначалу как стали спать вместе я еще более-менее различала ночные кормежки и поняла, что всё-таки ночами-то ребенок кормится, потому как маму почувствовал рядом, а мама чувствует каждое движение ребенка и вовермя, хоть и во сне, но реагирует. Это как-то на уровне инстинктов и рефлексов. Именно ночью в маме просыпается первобытная женщина, которая действует интуитивно правильно, когда разум-то отключен. Ну, не знаю, как это объяснить. Но вот именно когда начали спать вместе, я стала замечать, как ребенок прямо "наливается" и полнеет после каждой ночи)
Может, поставить эксперимент на 2 недели с СС? Всё-таки ночные кормления важны при недостатке молока, еще прочитала, что долго кормят в основном именно вместе спящие.. Кстати, в этом вопросе помогает хотя бы 1,5-спальная кровать, но не диван. К кровати к краю привинчивается детская кроватка, с которой бортик снят, и деть вроде и в ней, а ваше спальное место не пострадает. Занимает такая кровать немного места, а детская у вас все равно есть.
Да, мы сначала на диване спали - это вот жесть была... Очень важен удобный матрас жесткий, потому как ты гораздо тяжелее ребенка, и на мягком диване он может под тебя скатываться.. Хотя, может, это только у нас был такой неудобный диван.. Но тут пробовать надо, у каждого своя хитрость.

Asik писал(a) 07.02.2014 в 11:58:
Недосып не способствует повышению лактации
Недосып не способствует повышению лактации
Видимо,это не про меня! Не знаю куда молоко девать

Спасибо всем огромное за поддержку и советы! Смесь так и не открыли)))))
Сцеживаться не мой вариант.. Я против СС, но ради улучшения лактации, возможно, стоит попробовать.. Может быть это меньшее из зол. Правильный захват и т.д. блюду))
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),