мы пошли в 1,9. Ели сами нормально, если было хорошее настроение, но в принципе умели уже и ложку и вилку держать, пили чаще из поильника, но из чашки старались. С горшком все печально было, тоже сильно под настроение, могли сами снять штанишки и сесть, могли в штаны.Режим все лето подстрвивали под садик, чтоб к сентябрю уже также было как в саду, засыпали днем со мной в обнимку и спали час-полтора.
В саду:
Сначала вообще сами не ели, их начинали кормить-потом отдавали ложку - продолжали сами. Были малыши, которые вообще не умели кушать, их кормили. Был один мальчик, он даже за столом не сидел, убегал. Первое время мама его приходила и кормила его а раздевалке, потом одевала и домой))) Но вообще, как-то за месяц-полтора все привыкают к режиму и многое делают глядя друг на друга и за компанию.
Про горшок. Всем, кто в памперсах разрешили ходить в памперсах, но все равно сажают их со всеми на горшок. Памп меняют перед сном. Многим одевают только на сон. Без пампов человек 5 ходить начали. Но в некоторых группах, не разрешают в памперсах водить.
Сон: Арина у меня быстро сама засыпать стала. Поля неделю где-то перед сном начинала плакать, не хотела спать ложиться, но как успокаивалась, быстро засыпала и спала также как дома-час-полтора. В-общем кто просыпается раньше - просто лежат и смотрят по сторонам, их могут посадить на горшок, поиграть с ними в ладушки на кроватке, но в игровую уйти нельзя, т.к.воспитатель в спальне сидит. В-основном лежат тихонько, если многие проснусь там уж начинают одеваться потихоньку и вставать.
Воспитателей дети слушаются гораздо лучше, чем родную маму. Успокаиваются быстрее, опять же если видят, что все ложатся спать и деваться некуда, скорее всего привыкнет засыпать.
Перед тем, как начать ходить, как получили путевку, я подходила к нашему воспитателю, сказала что вот мы осенью придем, спросила и про режим и про горшок и про еду и что с собой приносить.