Вика ,поздравляю! Ох, как я тебя понимаю - сама с 9го января без зазрения совести сплю в то время, как муж собирается на работу
За первую неделю по-тихоньку привела квартиру в порядок - все то, до чего руки частенько не доходили. +Научилась печь эклеры
Теперь вот тоже сижу и не знаю, куда себя приложить ,кроме гуляния. Сестра подарила картину по номерам - вот думаю окунуться в творчество)))
Вот и я с сегодняшнего дня в декрете. Даже не знаю радоваться этому или нет... С учетом того, что за две недели больничного я уже схожу сума от скуки...и это при том, что муж пока тоже не работает, вместе то по магазинам, то еще куда-нибудь мотаемся...А как он на работу выйдет, вобще, наверно, невыносимо станет....
Наташа, поздравляю) Скоро скоро встреча с малышом будет, там скучать не будешь)))
А я вообще 1.5 месяца уже дома) Сначала тоже думала, что скучно будет. А нет, все чем то занята целый день, что иногда даже убираться не успеваю)))
Вот и я теперь в повторном декрете Конечно ничего не изменилось, но что-то появился "эффект гнездования" что ли))) Уже нашла новый диван и шкаф - осталось старые продать
Мне в декрет с 26 апреля, уже скоро, даже не верится. Чем в декрете заняться?)))) не представляю что это такое утром не идти на работаю. В последнее время ещё и гипер активность появилась , постоянно хочется чем то заниматься, весна видимо)))
А мне наоборот,всегда хочется спать!
жду не дождусь декрета,когда можно с утра с кроватке поваляться...заняться я всегда найду чем,старшая не даст заскучать!Эх,скорее бы...
Девочки, напомните плиз. Когда уходишь в декрет и приносишь на работу больничный, то надо еще какие то заявления писать или расписываться? Я же могу больничный по беременности и родам отправить по почте?
Ясно, спасибо. Осталось решить вопрос с зарплатой картой сбербанка, которую у меня тоже не будет возможности получить самой. А по горячей линии мне три раза давали разную информацию(
Даша,это в бухгалтерии надо узнавать.У нас заявление заполняется для ФСС ещё на больничный и пособие по постановке на учёт в ранние сроки.Плюсом ещё заявление на замену лет(если это нужно).
Спасибо, они там мутные у нас( говорят ничего страшного, приедите и все сами принесете и заполните нужные заявления и пофиг им , что я за 2000км буду и с маленьким ребенком, которого не оставить. Но на днях еще раз буду звонить и все уточнять. В среду к врачу, узнаю примерно дату декрета и возьму справку о постановке и попрошу заранее в бухгалтерии написать все заявления, но без проставления числа. Интересно, пойдут навстречу или нет)
Я в этот раз толе нервы потрепала с бухгалтерией(Желаю,чтобы все прошло быстро и гладко)У нас все заявления уже заполненными приносишь,только образцы присылают.
Замена чтобы в расчет попал тогда один год додекретный хотя бы тогда. У меня бухгалтерия в Москве. Больничный отправляла с курьером. Потом мне курьер привез документы на подпись.
Девчонки, а подскажите, у меня летом появится возможность с уже подросшим сыном, будет с кем оставить на 2-3 дня, выводить на работу. И летом же планируются сокращения штата. Меня тоже будут рассматривать как кандидата на сокращение или нет?
Да ладно, если есть возможность, почему бы и нет. Тем более у Алены сынок не на ГВ. Я через 3 недели после родов вышла на учебу, каждый день ездила, правда мне было сложнее, т.к мы были полностью на ГВ.
Я тоже не вижу ничего страшного, если оставить полугодовалого ребёнка на несколько часов, если есть надежный человек с кем оставить можно. Очень много работающих женщин рано на работу выходят. Не говоря уже о том, что в половине стран, да и у нас раньше декрет вообще 2-3 месяца всего и там хочешь не хочешь оставляешь.
Я так поняла, речь идёт о полноценной рабочем дне - 8 часов + обед + дорога до работы. На мой взгляд, если ситуация не критична, то это не лучший вариант.
Я сама "вышла" на работу в Лесины 2 недели. Но у меня ситуация такая, что если уходить в декрет, то терять заказчиков насовсем.поэтому я работаю когда дочка спит или когда моя мама гуляет с малышкой. Но будь у меня возможность сидеть в декрете полноценно, я бы даже не задумывалась. ИМХО конечно, все мамы разные.
Ох,Анют...Работа у тебя-мечта! Жаль,у нас хоть и есть в компании в принципе сокращенеый день для "декретниц",именно на моем месте это "не прокатит".Я постоянно задерживалась минимум на час. Плюс от дома добираться утром 1.5 часа,вечером час. Из-за 3-4 часов не наездишься. Хочу удаленную работу!
Эх, удаленная работа это моя мечта! Особенно после появления ребёнка. А уж после появления второго! Но, к сожалению, не вижу для себя такой возможности по своей профессии (((
Нет, до работы мне 15 минут пешком. Или 2 остановки. В моей организации нет такого четкого 8 часового рабочего дня каждый день. График кадастра разный, например, во вторник 12 часовой рабочий день, в среду 6 часовой. И так суммарно получается 39 часов, 1 час за вредность убрали
В любом случае, женщина с ребёнком до 14 лет имеет право оформит не полный рабочий день с соразмерным уменьшением з/п конечно. Так что, можно определить в заявлении часы работы.
Девочки, объясните, мне, пожалуйста. Декрет с 30-ого мая, врач сказала, что 30-ое это уже будет для меня не рабочий день, то есть на руки я получу этот больничный 30-ого или 29-ого? И еще вопрос, до декрета хочу взять еще неделю отпуска, между декретом и отпуском мне же все равно нужно будет выйти на работу, чтобы заявление написать и больничный отдать? Как это все вообще происходит?
У меня декрет был с 27 февраля, в этот день я и получала больничный. На след день муж отдал в бухгалтерию и все. Через пару дней перечислили декретные.
Я ушла в отпуск перед декретом 23 января, и все больше на работу не выходила.
30 мая ты пойдешь в консультацию и тебе выдадут больничный лист с этого дня. И ты можешь сразу же отнести его на работу и написать там заявления. Соответственно, отпуск у тебя может продолжаться вплоть до 29 мая. Заранее выходить не нужно. Всё равно у тебя заявления без больничного никто не примет.
Никак не пойму какое заявление вы всё пишете?)))
Я на гос предприятие работаю, у нас все строго и официально, но вот больничный просто муж передал и все. Потом только как больничный закончится, напишу заявление до 1,5 лет.
Ну там было что-то типа прошу перечислить денежные средства по больничному на такие-то реквизиты...И это я писала к каждому больничному, не только по БиР
У нас тоже гос предприятие. И у нас есть заявление. Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам... Бла бла бла, больничный лист прилагаю) еще отдельно заявление на замену лет я писала) и еще полтысячи человек эти заявления визируют)))
Но в принципе у меня муж тоже мог отвезти больничный и эти заявления бы за меня написали...
Поздравляю, Маш!)
А у меня какие-то непонятки с декретом(( Работаю на московскую фирму через интернет, но не фрилансом,а официально, по графику пн-пт 9-18. Прошу у директора справку 2 НДФЛ, он не выдает,воду мутит((( Нехорошие подозрения закрадываются, может не так уж и официально я трудоустроена