ЛЕн,никакого криминала...Просто я чувствую ,что моему ребёнку там некомфортно..Поля всегда в сад ходила с удовольствием ,а в этом году ,прям,отрицание...Нет,она идёт без слёз ,но по утрам встаёт и идёт в сад,как на плаху..
Она часто дома играет в детский сад ..Я прислушиваюсь к тому,что она говорит..И вот если раньше игра была мягкой ,то теперь столько агрессивных ноток....Я слышу фразы:"Не будешь есть,за шиворот залью","Не будешь есть в карман сложу и маме понесёшь",Не будешь спать,на ковёр вставим и будешь перед всеми стоять"и много ещё чего в этом духе...Ну,откуда это???Я как-то не выдержала и вторглась в игру,поинтересовалась кто так говорит..Она ответила,что няня..Спросила относится ли это к Поле..ГОворит,что нет,но даже если и нет,то весь этот ужас она на ус мотает...Я против насилия по еде и мне не надо чтобы мой ребёнок ел из страха,что ей за шиворот зальют или что котлета в кармане окажется...
Ещё наши стажисты воспитатели как-то наплевательски относятся к режимным моментам...Не ходят гулять,например,неделями....Ну,как так??
Да и вообще как-то прохладны к детям..Я не говорю,что он их должны любить и обожать,но всё же участие -то какое-то должно быть..Что не придёшь всё пишут..И утром,и вечером..Я всё понимаю..Может им не хочется писанину домой носить и всё они стараются сделать в саду,но уж совсем -то наглеть не надо...Приводишь утром,могут даже и не поздороваться...Вечером забираешь ,опять пишут..Не поднимая головы с детьми прощаются..Завед.ещё ,видимо,им это не запрещает.Например,моя мама домой планирование носит и пишет дома..У них с этим строго...Если завед.увидит ,что воспитатель в рабочее время,да ещё в такие важные моменты,как приём детей и уход домой, вместо того,чтобы быть с детьми ,консультировать родителей,пишет,не оберёшься неприятностей..
Ну,и ещё момент...ДЕтей жутко небрежных домой забираем..Два года проходили и такого чуда не видели..Все родители возмущаются..Ребёнок может выйти в колготках,кофте наизнанку,в туфлях ни на ту ногу,растрёпанным..Как так??Где привитие аккуратности?Я ни разу не выговаривала воспитателям,но не раз слышала,что это делают другие..Ответ воспитателей один и тот же:"Они взрослые ..Должны сами..."Согласна в чём-то..Но ты останови,обрати внимание где что-то не так и заставь переодеть правильно..И если колготки,кофта на здоровье не влияет,то ,например,в тот момент,когда формируется стопа гулять в сапогах ни на ту ногу абсолютно неправильно..У нас в этом плане вроде ничего,но в вещах наизнанку приходит иногда..Лохматая приходит..Почему-то в прошлых группах воспитателям хватало сил переплести волосы девочкам и все были ,как конфетки,а у этих и мыслей похоже нет...Ходит,как Кузька из сказки ,и ладно..
Ну,и последнее..Воспитатели старой закалки..И воспитание старых времён..Шаг вправо,шаг влево расстрел..В общем,какая-то зажатость чувствуется..Где-то даже страх..Детей в этом году не узнать..Последний празник был показателен в этом плане..Дети,как загнанные ..
А так Полину хвалят..Выделяют из всех..Но где-то подсознательно,я чувствую,что некомфортно там моему ребёнку и что нет условий для того,чтобы полностью раскрыться..Пару раз общения с воспитателем хватило мне,чтобы понять,что фальшь какая-то присутствует...Не знаю,как это описать..Но чувствую,что этот детский сад не наша история..
В общем,держу кулачки,чтобы всё сложилось у нас и мы перешли в другой сад..