Слава богу у нас такого нет, садик новый, но неужели совсем средства не выделяются для ремонта садика? Как заведующая комментирует это?

Собственно, нет гарантии, что и в этот раз сданные деньги пойдут на замену пола в нашей группе(((

Ань, вот с одной стороны - вроде благое дело - сделать ремонт своим же детям, а с другой - если нет гарантии, что в итоге так и будет - то однозначно жалко деньги сдавать "в никуда".

спросили, куда делись деньги, заявила, что распределяет их так, как считает нужным.
смелая зав., может у неё связи где есть, что она так лихо распределяет чужие деньги и ни чего не боится - ну честно, мне кажется, сейчас на столько всех запугали, что они в руки денег-то не берут - или я наивная такая)))

Не соглашусь. Мы в нашем садике в том же Нижегородском районе (пл.Горького) сдавали сейчас в мае 250 руб.с человека (планируется: покрытие пола лаком, ремонт мойки, покраска летом стен группы в садике и т.д.), если не всё потратят, то суммы перейдут на следующий учебный год.
а до этого всего сдавали - 1000 в сентябре и 800 руб. на замену окна. всё, на что собиралось, было куплено и поставлено.
у нас никаких лишних сборов в садике нет. все расходы исключительно идут на группу и помещение нашей группы.

Когда поступали в садик - я сама спросила про мат помощь садику - она сказала, что будут рады, но это не обязательно и сумма может быть любая. Оплачивается переводом на р/счет садика и оформляется как благотворительность - чем собственно она и является. И это всё. В фонд группы мы (я в род комитете) собираем несколько раз в год - перед праздниками и на карандаши/прописи - все суммы в пределах 300-500р. В итоге за этот учебный год мы сдали в общей сложности 1200-1300 где то на всё, в том числе и на ремонт веранды.

Я что то в расстеренности .переводить?и если да.то какую сумму

2500р на ремонт пола?!? ого, какие сборы. Мы за наш первый год покупали сами канцтовары, быт химию и пару раз сдавали по 200-300р на подарки воспитателям. ВСЁ!
Уже не в первый раз убеждаюсь, какой замечательный у нас садик и воспитатель.
В нашей группе не просили чистить снег зимой ( хотя муж сам предлагал свою помощь), не просили мыть окна, делать ремонт ( покрасить, приклеить) и собирать деньги на ремонт/покупку нового оборудования. При этом в группе всегда чисто и уютно, на площадке все украшено.Хотя все там с советских времен.

Пожалуйста, вы тут все умные :-)
Значит, речь идёт о выпускном в детском саду. Планируется праздновать так:
1. В пятницу к 17:30 надо притащиться с детьми в какой-то парк (после целого дня в саду), где на поляне будет пикник с детьми и родителями.
2. К 20:30 вся капелла возвращается в садик, где выпускники остаются ночевать (напомню, что спальные места в садике отсутствуют даже в виде задумки).
3. В субботу утром надо явиться в садик и забрать отпрысков до 8:30.
Это весь выпускной - дёшево сердито :-)
К этому прилагается список того, что надо приобрести и предоставить:
- спальные мешки;
- пенки или маты на пол для спанья;
- карманные фонарики;
- одеяла и подушки;
- пижамы;
- любимые мягкие игрушки;
- книжки или диски с любимой сказкой для засыпания;
- одежду для след. дня;
- еду для пикника;
- еду для завтрака.
Предположим, решено, что дети на ночёвку не останутся. Предположим, детям это не понравится очень.
Вопрос: какую причину правдоподобно и деликатно озвучить ДЕТЯМ, если не впадать в крайности типа "вас там волки съедят" или "мама не разрешает - и не колышет"?
Давайте пофантазируем? :-)
- ¶

ПС всё уж лучше, чем кринолинно-фатинные платьЯ и банкет с выпивоном для родителей
ребенок точно заценит и запомнит)

детям то наверное интересно, но родители явно в шоке

Поняла, что родители не хотят оставлять детей на ночевку. И дети не хотят оставаться. Проблемы не вижу. Не отдавать на ночевку. Или родители не знают как перед садиком отмазаться, т.к. это обязательно для всех детей?

думаю, детишки в восторге. моему бы точно понравилось.
это ж такое приключение! да еще с твоими друзьями из группы!
по крайней мере ничего плохого я не вижу...
недавно наблюдала из садика наш, "российский" выпускной в детском саду.
девочки в пышных платьях, нарядные мальчишки и родители, шарики, летящие в небо - ммммммм, красиво!:)

а так... все-таки садик, может и отпустила бы...
с нашей воспитательницей наверно да отпустила бы, если бы доча запросилась

Если не углубляться и не оскорблять ни в чем не повинных пендосов (слово-то какое отвратительное), то идея ничего так, интересная. Выпускаются дети 6-7 лет. Вполне себе большие. Если кто-то не хочет ночевать думаю можно прямо сказать-мы без ночевой будем, не четвертуют же их;))))
Мне другое интересно, почему у них кроваток нет? Детки разве в садике не спят?
По поводу наших выпускных;) Мне нравятся, парадно так. У меня в этом году как раз один из племяшей выпускается, так моя сестра была бы рада просто посмотреть, но у них там программа;))) обязательный элемент-танец детей с родителями: мальчики с мамами, девочки с папами. Танцуют !а вот тут внимание! зажигательный латиноамериканский танец самба;)))))))) Сестра на репетиции ходит после работы, зять потирает руки, говорит обязательно приду с камерой и все-все засниму;))))

Да, кроваток нет, я в прошлом году в этой де теме выкладывала рассказ этой женщины про немецкие детсады. Малыши, если хотят спать, ложатся на маты на полу, но, в основном, дети там не спят. Еду с собой носят ))) В общем, много всего интересного )))

Прекрасно понимаю эту ситуацию, помню как меня в 6 лет после операции забирали из первой городской под расписку, тк две ночи подряд я там орала по ночам, всех будила, никак не могли успокоить, но там по-хорошему никто и не пытался, пришла медсестра и силой сделала укол успокоительного, чем напугала еще больше. А так как я еще и вырывалась, то делали укол вдвоем.
про садики надо поискать. на матах значит спят, интересно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),