17.10.2025, (Пятница) 14:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Диеты, тренировки, правильное питание - доводим фигуру до совершенства!

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
74
Для девушек, худеющих после родов, есть своя тема ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ... ВОЗМОЖНО ЛИ????

Для девушек, которые хотят скинуть большой вес, имеется закрытая тема. Доступ в нее открывается от 48 р-ра или от 10 кг. Для доступа - стучимся в личку к модераторам
автор: Anyut(22.07.2014 в 18:37)
Олесь, я конфеты не люблю, а вот выпечку и тортики...жить без них не могу. А ложечка меда это беее))))
автор: Portofina(22.07.2014 в 18:46)
Да у меня так же... Выпечка, пироженки... Конфетка - это уж так, если больше ничего вкусного дома нет:)))
автор: Anyut(22.07.2014 в 18:55)
Вот и я ем конфеты в крайнем случае :)
автор: grafinya(23.07.2014 в 00:43)
А я не люблю выпечку и тортики, зато люблю молочный шоколад и сгущенку))) А на мед у меня аллергия, мне эта ложечка однажды уже таким боком вышла... Кстати, я после родов была размера 48-50. До родов была 42-44, потом просто 44. Сейчас 46 и мне комфортно, больше худеть не буду. Похудела на системе "меньше жрать"))) Просто меньше. Но того же самого)) Правильное питание - это не питание, это образ жизни. Я к такому образу жизни пока не готова.
автор: Аннет Беловельски(23.07.2014 в 11:04)
Вот Оля,правильно написала. Ко всему быстро привыкаешь. Первые месяцы на ГВ, я кушала только гречку, говядину, котлеты на пару, хлебцы и творог 200 гр. в неделю. Сначала было тяжело, а потом по кайфу, я не была зависима от еды. Еда была просто для подкрепления организма. Чернослив был вместо вкусняшки. А после 6 месяцев я совсем развязалась. И трескаю сейчас почти все! Ну, конечно есть ограничения в шоколаде и конфетах,я их не ем. Если только дольку в день,горького шоколада. Зато подсела на печенье, на крекер! БлинИ зачем я его купила?! Сейчас не могу прям без него. Завтрак начинается с этого печенья...может я наемся его когда-нибудь? Сразу вес пополз вверх. Точнее даже не вес,фиг с ним с этим весом, а см в талии. Жирок стал откладываться...ааа...вот уж точно, ко всему быстро привыкаешь,а к хорошему (в данном случае не очень), тем более.
автор: Dashulya(23.07.2014 в 11:38)
Главное, чтобы крекер на завтрак не переходил в обед-ужин. Если чувствуешь, что много углеводов съела-просто сократи их во 2 половине дня. Вообще завтрак обычно сгорает. Ну если это не кг печеньяА 2-3 штучки)
автор: Лидия(23.07.2014 в 12:03)
Я тоже ооооочень люблю сладкое, всякие конфеты/шоколадки/торты, а также булочки, рулеты и пр.
НО! Реально стало за себя уже стремно! Хочется носить красивые вещи и не стесняться выходить из дома (я лично про себя, понятно, что не у всех так все запущено ). Долго настраивалась, год, наверное, все никак не получалось раз и навсегда решиться и взяться за себя. И вот момент пришел. Месяц не ем хлебобулочные изделия, ничего сладкого кроме меда и свежих ягод. Кто не может удержаться от сладкого, это просто вам не настолько сильно надо от него отказываться
Была сегодня на тренировке, с прошлой субботы - 1 кг, за 5 дней!!!
автор: Аннет Беловельски(23.07.2014 в 12:06)
Молодец!У меня лично этот 1 кг вечно блуждает Это лишняя вода. Утром вешу 49 кг, вечером 50 кг И так всегда было...Надо воду выгонять.
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 12:44)
ты просто умничка!!!
автор: Зоська(23.07.2014 в 12:56)
Лид,молодец какая. Я тоже долго собиралась,у меня, по моему мнению,всё конкретно запущено... Взялась за себя в конце мая,когда сестра пришла в гости,и в лоб спросила:вы что,второго ждете?,начала заниматься с июня. Не ем мучное,жареное,майонез и прочие вредности,стараюсь пить воду,перешла на зеленый чай. Из сладкого-хлебцы медовые и клюквенные,сухофрукты. И по возможности ежедневные тренировки по 25-30 минут.
Итог:за 2 месяца минус
6 кг. не много конечно,но всё же. Буду активнее заниматься,точнее не пропускать
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 12:57)
какая ты молодец!!! сестра лишена тактичности, но это пошло на руку! это не "НЕ МНОГО", ЭТО отличный результат!!!!!!! за 2 месяца 6 кг! умница!
автор: Лидия(23.07.2014 в 13:36)
Спасибо, девочки!!!)

Зоя, да ты большая молодец!!! 6 кг это много! я 20 год сбрасывала, а ты 6 за 2 месяца!!!
Так держать!!! ;)
автор: Зоська(23.07.2014 в 13:36)
Сестра моя да,говорит обычно мне в лоб,и не стесняется в выражениях
автор: _анна_(23.07.2014 в 13:06)
За 2 месяца это отличный итог, Зой!

Отпишусь тоже, хоть я и вечно "на своей волне". Старательно держусь правильного питания, совершенно соглашусь с Дашей и рассуждениями о том, что стоит отвыкнуть от всякого такого - и уже и не хочется. Пью только воду, любовь к сокам и коле вспоминаю с недоумением) у меня хороший завтрак, овсянку запариваю кипятком, туда ягоды, благо их сейчас полно. Обед - грудка/овощи, ужин - рыба/индейка/курица вареная или на пару. При этом я готовлю для мужа и ребенка более серьезную еду, научилась у них не подъедаться) периодически делаю всякие вкусняшные коктейли в блендере. Молочку оставила, я не фанат горстей витаминов, мне проще творог с укропом замесить. На завтрак всегда еще 2 дольки шоколадки или конфетку, не могу без них)
Достижение номер 2 - я перешла с домашних занятий в зал! Это для меня прям супер-шаг)) ходила пока только дважды, так что писать-хвалиться пока нечем)
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 13:15)
2 дольки шоколадки или конфетка - это очень даже можно! а если шоколад горький- то и вообще - НУЖНО! даже в психологическом плане)
у меня каждый день почти есть или 10 гр горького шоколада , или батончик белковый, или какая-то вкусняша утром (этло не считая ложечки меда в кашу, орешков, и вкусного перекуса типа яблочка или киви), так я не считаюсь, у меня жесткий щас месяц!

тоже овсянку просто заливаю кипятком и оставляю на полчаса,пока бегаю) гречка готовится точно так же!

с почином в зал тебя!!!!
автор: ksene4k@(23.07.2014 в 13:20)
Анют, я все хочу написать, что судя по последним фотографиям ты ооооочень похудела Выглядишь потрясающе!!! сколько у тебя разница в весе сегодняшнего и добеременного?
автор: _анна_(23.07.2014 в 13:31)
8 кг)
но это постепенный результат. Где-то к февралю я пришла к 70 и туда-сюда гоняю 1,5 кило))) вот решила с помощью зала закреплять позиции) а вообще у меня и весов-то дома нет, я ориентируюсь на внешний вид и объемы, они мне с недавнего времени нравятся)
автор: ksene4k@(23.07.2014 в 13:16)
Зоя, ничего себе результат Молодец!!!! Так держать!!!
Мне вчера тренер решил устроить круговую тренировку Я еле выжила после нее, а завтра еще такая же
А по поводу сладостей хочу сказать, что у меня они все сведены к минимуму, никакого шоколада, пирожных, конфет, булок и печенья. Моя единственная слабость- варенье. Вот его себе и позволяю. И то теперь не каждый день. Гораздо приятнее для себя стало съесть кусочек паровой рыбы с овощами.
Сегодня с мужем завтракали в Карамели, и как же было здорово съесть тарелку овсянки на воде, с медом и фруктами))) и глядя на мужнины блины с семгой не испытывать никакого желания к ним)))
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 13:17)
я тоже тащусь от рыбки на пару или запеченной,форель или семга! и тащусь от овсянки на воде с медо....еще и корички туда....
автор: Dashulya(23.07.2014 в 13:22)
В Тако на Варварке вкусный лосось с овощами на пару))))
автор: _анна_(23.07.2014 в 13:30)
На самом деле, почти в любом заведении можно найти что-то приятное и полезное, рыба на пару есть, наверное, везде. Ну или печеная грудка)
автор: Dashulya(23.07.2014 в 13:41)
+++ много) я даже на сушке ходила в рестораны с компанией и не чувствовала себя ущемленной))) правда мой счет был всегда больше, потому-что гриль меню и меню на пару всегда дорожеединственный минус)
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 14:19)
это да! но по сравнению с тем, как я раньше ела- наоборот,дешевле))) раньше только латте с десертом тянули на рублей 500, а это ж разве еда для желудка) один сахар, одни углеводы))) еще суши какие-то или салат, вот и 1000 примерно)
а сейчас грудка на гриле и американо гораздо дешевле выходят
автор: Babuta(23.07.2014 в 14:20)
Я видимо слабовольная тряпка.. Я как представила что мне - каша на воде, а мужу блинчики с семгой... Так в голове дело чуть до развода не дошло!

На самом деле, я все же сама себе призналась, что невероятно зависима от еды! Я знаю что все идет из детства! Например, наш завтрак у бабушки начинался с супа, картошки в омлете, булок-киселей, овощей, макарон, парного молока и т.п. Просто жили они в деревне, готовили в печи - один раз и на весь день. Нет, газ конечно был, но это был болон, и ценился он на вес золота.

Те же привычки в готовке и у мамы - от нас никто из гостей не уйдет не то что голодным, а в таком состоянии что дышать тяжело. Ну и по сути, я такая же. Семейное это у нас, готовить на роту солдат. Прибавим к этому семейную традицию к вооооооот такой большой попе и полноте, и все, привет.

Я давно не покупаю полуфабрикаты, не жарю ничего (ну разве что морковку с луком в суп), и на сковороде гриль, готовлю либо на пару, либо отварное либо в духовке, и даже с претензией на ПП. Но я реально понимаю, что я прям ЖРУ. Т.е. кто-то задумывается о конфеточке в день, а я могу на ночь навернуть черного хлеба с подсолнечным маслом и солью, и мысли о том что плохо не возникнет.
Сейчас стараюсь не ЖРАТЬ, а кушать немного но часто, но вот лично летом просто не могу. Очень устаю на работе, уезжаем в 8, возвращаемся в 21.. Ни сил готовить, ни времени на магазин нет.. И получается. что из дома убегаю с закрытыми глазами и чашечкой кофе, на работе покушать некогда, домой прихожу и ом-ном-ном.. И как "пережить" лето я вообще не знаю. Ладно хоть сад спасает, зелень, овощи-ягоды свои хотя бы в выходные вижу.

Фух, выговорилась.. а теперь ругайте меня, может хоть это подействует на мою толстую и ленивую ....
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 14:28)
Анют) это круговорот) вечером наелась - ясное дело,утром не захочешь. утром не поела - вечером НАЖРЕШЬСЯ) это все взаимосвязано.

я тоже встаю в 5 утра на пробежку, на работу выезжаю в 7 утра, после работы сразу или по делам ,или массаж, или треня, домой приезжаю...пол12...))) всю еду таскаю с собой в контейнерах) готовлю максимально простое, грудку в духовку на фольге, или рыбу так же, яйца варю штук по 10, овсянка и гречка (как выяснилось эмпирическим путем) готовятся просто заливанием стаканом кипятка на полчаса)
а овощи всегда можно и везде достать!

а то,что реально сущетсвует зависимость от еды, это так) я смотрю на себя 4-5месячной давности, и понимаю - как раб жратвы,ей-богу, стыдно)
едим,для того,чтобы жить, а не живем, для того,чтобы жрать
тем более столько всего вкусного и полезного существует!!!!!
автор: Babuta(23.07.2014 в 14:42)
OlgaMissRussiaTwins писал(a) 23.07.2014 в 14:28:
раб жратвы

Вот-вот, Оль! не хочу быть в рабстве, надо от этого избавляться..
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 14:57)
тверди себе это как мантру,когда в очередной раз потянешься за чем-то вредным!
и обязательно завтракай, обязательно!!! даже если проспала, насыпь в стакан 5 столовых ложек овсянки, залей кипятком, и хоть в машине можно поставить и ехать, через полчаса поешь) иначе точно сорвешься!
автор: Dashulya(23.07.2014 в 15:18)
Ань, попробуй 2-3-4 недели жестко себя ограничить. То есть совсем ничего сладкого-жирного-вредного.
Во-первых, будет легче, т. к ты знаешь, на какой конкретно это срок.
Во-вторых, после это тебе 1 долька шоколада будет казать раем, и удовольствия ты будешь получать столько, сколько раньше от целого торта.

Это нормально, что не просто перестроиться, если всю жизнь жил иначе. Постепенно придет другой образ мыслей, будешь быквально сканировать продукты, а позавтракать будент-нукак почистить зубы)

и еще... в любой. диете главное-во время лечь спать
автор: Babuta(23.07.2014 в 15:48)
Просто даже дело не в том, что я много ем вредного (сладкое вообще не люблю, жирное не есть муж, и если что-то ем я, смотрит с подозрительным призрением). Мне некогда сейчас готовить полезное! И я правда ленюсь.. Вот сейчас я просто мечтаю о хрустящем, еще тепленьком огурчике с грядки, и сочных листиках салата с лимонным соком и капелькой оливкового масла с розмарином.. Те же булки не вдохновляют, а вот овощи.. Очень их люблю и хочу! Просто некогда. Вечером вместо чего-то легкого тупо закидываю хоть что-то, и почти сразу спать (вот еще одна фатальная ошибка!). Но больше так просто не могу! Посмотрела свои последние фото без марафета и правильно подобранной одежды, и пришла в ужас!

Девочки, можно я вас возьму в качестве личных тренеров? Каждую неделю буду описывать результаты в кг и см! А вы меня мотивировать, ругать и направлять! Этакий эксперимент с форумским похудением..
автор: Dashulya(23.07.2014 в 16:04)
так закидывайся не чем попало, а огурчиком тем же самым))

Я раньше как делала-на большую часть недели себе и мужу в выхи готовила. а еще а-ля полуфабрикаты домашние, вроде голубцов, перцев и просто куриных филешек и рыбных стейков в морозилке. Перед выходом просто в холодильник выкладываю, они тихонько размораживаются к приходу. Те же стейки-10 мин на гриле)
Плюс мультиварка) она спасает) и разложи с вечера по контейнерам, что тебе надо съесть в теч. дня. 1 контейнер-1 прием пищи. Можешь даже по времени их подписать и напоминалки на тел поставить)))Когда выработаешь режим-будет сложно отказаться от обеда или завтрака, голод не тетка)))
Плюс лично моя хитрость-если совсем некогда-не хочется- заменяю 1-2 приема пищи протеиновым коктейлем. Качественного спортпита не бойся)
автор: _анна_(23.07.2014 в 16:36)
Ань, два соображения по твоему посту, вдруг пригодятся)
1) здоровая еда это чаще всего быстрая еда, ее и готовить-то особо не надо. Кинул кусок рыбы в пароварку, вот тебе ужин через 20 минут. С утра овсянку залил, пошел умываться, пока душ-фен-ресницы - вот тебе завтрак. Сейчас все с грядки свежее, я перекусываю огурцом, перцем.
2) пищевой дневник очень дисциплинирует. Чтобы не записывать 100 наименований всего съеденного, проще это просто не есть)

Ну и, я как раз в январе-феврале участвовала в таком он-лайн похудении, мы ставили цели, отписывались каждую неделю о результатах, сложностях, срывах. Это было интересно, я реально поняла впервые, что у меня есть сила воли)
автор: Babuta(23.07.2014 в 16:41)
Спасибо, Ань! попробую писать все что хомячу..
автор: Зоська(23.07.2014 в 15:04)
Ань,мне и того хуже,мне приходится готовить мужу (ну и родителям как бы) вкусняшки,которые сама не ем,лаже не пробую тут на днях вечером приготовила мясо по французски,и...не удержалась и слопала кусок мяса,и сырную корочку,и вечером ещё там фигни поела итог,+1 кг почти,до этого было минус 7 кг,теперь минус 6 вот как мне стыдно было,что я на след день 30 минут активно занималась,потом оставила ребёнка с бабушкой,и поехали на велосипеде кататься,на скорости 2/7-это когда туууго крутятся педали
Так что я зареклась после этого случая есть вредности,да ещё и вечером
автор: _анна_(23.07.2014 в 15:08)
О, у меня хоть только муж) и он, слава Богу, не требует мяса по-французски) он вообще не привередливый у меня))
Про воду еще хотела написать, учусь много пить, это даже сложно было в начале, сейчас 2л.в день уже вроде норма.
автор: Зоська(23.07.2014 в 15:20)
Ань,как научилась пить? Я прям давлюсь водой всегда мало пила.
автор: _анна_(23.07.2014 в 15:30)
С "давлюсь водой" проблем не было, но бесило то, что все время хочется писать))) как в беременность, честное слово)
Ну и 0,25 утром, 0,5 во время тренировки, иногда больше - и в течение дня литр-полтора это вообще не проблема, если другое не пить) а не пьешь чай - не ешь зефирку)) двойная польза)
автор: Babuta(23.07.2014 в 16:03)
Зой, когда я брала себя в руки и выпивала много воды, первое время было очень сложно! Я делала так, брала пивной бокал 0,5л, наливала в него воды, и ставила задачу: с 9.00 до 12.00 его выпить! следующие пол литра с 12.00 до 15.00, и т.д. При выходе на работу с пивными бокалами было конечно сложнее.. В ход шли бутылочки по 0,5. И знаешь, где-то недели через 2-3 я реально понимала, что вода это здорово! Тогда как раз началась рекламная акция от какой-то воды "Я-акваголик!" и я реально ее применяла к себе! Я умирала, если нет под рукой бутылочки воды! Соки, чай, кофе, коктейли, мне это ничего не надо было, лишь бы водичка всегда была со мной...
автор: Anyut(23.07.2014 в 13:17)
Ты умница! Тише едешь-дальше будешь!
автор: Nastenka(23.07.2014 в 13:04)
у меня наоборот, Зой, за шесть месяцев 2 кг, но я все равно рада)))
а 6 кг - это прям успех!!
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 13:16)
дело не в том,чтоб скинуть, а в том,чтоб удержать!!! за 6 месяцев - это хороший результат!
автор: Dashulya(23.07.2014 в 13:21)
Девочки, все такие молодцы))) хотя бы в том, что с умом ко всему подходите))Наша пропаганда работает
Качественное приведение тела в порядок не бывает быстрым! и ориентируйтесь лучше на объемы и общий внешний вид, это более показательно, особенно при физ. нагрузках
автор: Зоська(23.07.2014 в 13:35)
Спасибо,девочки! я и вправду думала что это малозабыла добавить,я периодически использую крема для уменьшения объёма,и делаю массаж банками, так как хочется не только кг скинуть,а целлюлит убрать,кожу выровнять и объёмы уменьшить
автор: Dashulya(23.07.2014 в 13:38)
С банками аккуратнее( Особено если вены близко расположены. У меня клиентка бывша до варикоза намассировала. У нее и до этого были зачатки, но с ее старанием стало хуже и еще мне массажист говорил, что ими нельзя внутр. поверхность бедра массировать.
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 13:42)
да-да! лучше ручной массаж!!!
автор: Dashulya(23.07.2014 в 13:44)
... чтоб его кто-нибудь делал) муж, например
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 13:50)
это да я к массажисту хожу, вот он мочит!!!!
автор: Зоська(23.07.2014 в 14:09)
Я прошла курс антицеллюлитного массажа ноги не массирую совсем,боюсь варикоза,только живот (не от целлюлита,а жир разгоняю) и попу. Про внутр часть бедра знаю.
автор: Dashulya(23.07.2014 в 14:18)
я когда в ФК работала, у нас были скидки, а и иногда и беспланое посещение(из-за дружеских отношений) массажа. Так вот предложили мне , вроде пойдем, покажу, что такое антицеллюлитный массаж) как я орала, слышал весь ФК))) убежала, сверкая пятками))))))
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.07.2014 в 14:20)
я первые 2 раза грызла стол
автор: Лидия(23.07.2014 в 14:25)
Болевой порог просто разный. Мне вот массаж очень ощутим, но до ора очень далеко )) хоть и в синяках все ноги и живот.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Помпушка (17.10), Лоло (17.10), Зайчонок (17.10), marianka (17.10), MarinaValerievna (17.10), Julia 333 (18.10), Solnishko (18.10), mama-Kristi (18.10), Светулька (18.10), МамаКЭЧ (18.10), valyainfo (18.10), kalininec (18.10), Ирина Борисова (18.10), Innasokolova_ph (18.10), Nadiya (18.10), ЮлЯна К (19.10), Lenock (19.10), dima741 (19.10), Anastasia Loginova (20.10), busya (20.10), киса (21.10), Inusja (21.10), ЙОЖкин Кот (21.10), Женя (21.10), MAUSE (21.10), Stilll (21.10), Darina_vi (21.10), olga-z2110@yandex.ru (21.10), my_tender (22.10), IREN22 (22.10), f-vikki (22.10), Lena-4ka (22.10), Училка (22.10), alisa4460 (23.10), olga23565 (23.10), Надежда2310 (23.10), mamaMarysu (23.10), la504ka (24.10), LeMara (24.10), natusia8989 (24.10), жена моряка (24.10)