И понеслось!
Узнала, что автор этого чуда Хаяо Миядзаки, и пошла пересматривать все мульты из-под его руки. Что сказать, есть и откровенный трэш, типа "Принцесса Мононоке", а есть ну такое чудо! Очень понавились мульты "Шепот сердца", "Навсикая из Долины ветров". Очень рекомендую

В этом году смотрели фильм "страна чудес"
Не скрою, привлекли ребята из Квартета И)))))) фильм очень понравился. Добрый, смешной и очень Русский. Чтобы и посмеяться, и поплакать, и подумать потом было о чем. Прям хорошо пошёл фильм. Советую посмотреть и посмеяться. Над собой))))) умеют ребята делать кино с характером.
Обычная новогодняя клюква, только в отличии от многочисленных Елок - герои несимпатичные, нарочито убогие какие-то, нарочито пьяные, склочные, глупые, отвратительные. Я понимаю, что да, у нас полстраны так живет, но еще и в кино я это видеть не хочу. Действительно, если у нас все такие, как герои в этом фильме - то эксперимент точно не удался, лучше уж потоп. Короче, я ооочень расстроена, я Квартет очень люблю и ожидала другого.

я не буду его советовать. Такие фильмы не советуют.
Они не глянцевые и не создают новогоднее настроение.
Этот фильм суровый. Непростой. И смотреть его надо, когда не страдаешь комплексами по поводу страны. Можешь смотреть на это как на гиберболу жизни, но признаешь, что и такое есть. И да, только при условии, что ты не "в белом" и можешь переносить ненормативную лексику.
Тогда норм. Можно посмеяться и погрустить.
главное знать, что прорвемся)))) в любом случае)))
Мне вот честно - понравилось, хотя фильм конечно ужасный) Особенно на фоне массы мило-сопливых однотипных новогодних комедий, которые забываются сразу после просмотра. Но я такие фильмы люблю, где все гипертрофированно.В общем, я тоже не рекомендую этот фильм, но если вдруг рискнете - возможно получите удовольствие от просмотра

Но не могу, мне он показался неправильным, непутевым даже, если про фильм так можно говорить)))) местами противным, но прям зачетным)))
Но если что, я вас отговаривала))))))

Кстати, да. Именно НЕглянцевый он. Другой характеристики, обсуждая его с мужем, я тоже не придумала. Мужу фильм тоже понравился.
Не буду рекомендовать или наоборот. Просто это фильм на любителя. Кто-то любит мелодрамы по России по выходным, кто-то сказки, а кто-то такое вот кино. На самом деле подобных фильмов много. Раньше закрытый показ по Первому каналу все смотрела, теперь не получается..
И не так уж он ужасен. Вот Волчок или Жить с той же Яной Трояновой (в Стране ОЗ - Лена), например, тяжелые. Особенно Волчок. Я в последнее время по актерам определяю из какой "оперы" фильм))) На сегодняшний момент самый жуткий фильм для меня Груз 200. Страна ОЗ черная комедия по сравнению с вышеперечисленными.
ПыСы Из недавнопосмотренного понравился фильм Комната. Есть над чем задуматься. Это драма со светом в конце тоннеля.