Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Девочки подскажите: если в холодильнике +4 а в морозилке -16 грудное молоко нацеженное которое планируется использовать через 2 дня нужно в морозилку поставить ?

Вот
http://www.sv-mama.ru/page/331/

Я не сошла с ума))
Понимаю, что вообще неинформативно, но по взвешиванию на самых обычных весах у нас прибавка за этот месяц опять около 700 гр, а, значит, педиатр снова начнет заставлять докармливать.. Чем бы ответить если что?

Нам педиатр с 4 месяцев говорила сок давать. Я ей ничего не говорила, а на следующий месяц, когда она спрашивала чем кормите, с гордостью говорила: "Молоком!".
А 700гр. неплохая вроде прибавка. Мы последние 4-5 месяцев вообще не растем и не прибавляем. Ну точнее нам то +2см намереют, то -2. И вес так же +-500гр. Если ребенок нормально себя ведет, не беспокоится сильно, значит ему хватает. А нормы, это же средние показатели, просто у кого-то прибавил ребенок 1кг или 1,5)))

У нас хорошая прибавка в этом месяце.за 3 недели 750 гр)))
Но мы постоянно в обнимку.

У нас там прибавки малюсенькие. А по Вовану не скажешь. Значит просто ему так надо.
Мы же не поросят выращиваем - выкармливаем.

Именно !!!!!еслиб теряла в весе,то паниковать надо было б...а прибавка есть!значит все хорошо!)))

Сколько нас тут 'Наташ'

Про "не меньше 500 гр" и Наташа писала неоднократно, и в инете во всех статьях.. Но вот где эта норма прописана?
У нашего педиатра нормы, видимо, свои))) В прошлый раз она сказала, что должно быть ОТ 800 гр!

Нормы ВОЗ в статье внизу.

И мне кажется у вас отличная прибавка))

В 3, 4 месяца прменьше будут прибавки, но качай спину все равно)

вот кстати ВОЗовская таблица норм прибавок http://www.who.int/nutrition/media_page/cht_wfa_girls_z_0_5.pdf
наша педиатр один раз высказала (когда прибавка была 450 грамм), что надо докармливать. я спросила какой смесью. мне ответили. я сказала "хорошо", вышла из кабинета и забыла/забила.
кивай и со всем соглашайся в плане докорма
а делать можешь как хочешь сама

Ладно, еще неизвестно что там их весы покажут.. Моя цифра сейчас очень примерна.

Видели, что он активный и прибавляет по минимуму.
В первые полтора месяца поправился на 1300, во втором месяце - на 700, потом на 600 (вроде так)
Далее по 400-500 граммов каждый месяц.

спросили про смесь, я сказала что не стала ее давать, т.к. не посчитала нужным )))
поскольку прибавка врача устроила - мне ничего не сказали )

Нам в этот прием дала совет не кормить ночью! На вопрос: как вы себе это представляете, сказала давайте воду вместо кормления.
Я так офигела, что даже не сообразила, что ответить) а тк приемы проходят очень скомкано и прям бегом, пока я офигивала уже за дверью оказалась)

Про воду и убирать ночные кормления еще помню Елена91 писала, я в шоке! Просто проецирую ситуацию сразу на своего ребенка и понимаю, что у нас бы такое было невозможно!

У нас мало, у вас, Юль, много.. Интересно, а как в этом плане обстоит дело у самих врачей? С их детьми, внуками..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),