Как у вас обычно проходит беременный обычный прием у врача - но в ЖК (платные центры не интересуют).
понятно, что вес, давление - это стандартно. а потом что? что врач спрашивает? или вы сами у врача спрашиваете назревшие вопросы??
Расскажите мне, плиз

Хотя,подозреваю, это сиииильно зависит от врача. Моя сейчас на учебе,заменяет мужчина (я вообще в шоке была,что у нас в ЖК есть гинекологи-мужчины). Так вот он все выспросил,как себя чувствую, какие новые ощущения (я прям растерялась даже

ноги пару раз смотрела, да и то, практически штанину не задрав.
на мои жалобы и вопросы никаких дельных советов что-то не дают. терапевт больше интересовалась и вопросов тоже побольше задавала...
а если что-то где-то болит и я говору об этом - а, ну это всязки наверное, это нормально. а тут болит - тоже нормально. лежи побольше и все.
как-то меня это просто слегка напрягает, получается, все формально(((
ЖК 3 на Донецкой. и к врачу с таким трудом пробилась. наверное, может, и не стоило так стремиться...?

Если есть какие-то сомнения, сходи в частную клинику на прием. По-моему, многие здесь параллельно наблюдаются у 2 врачей

В идеале конечно хочется к себе болье внимания, но... походу с бесплатной медициной это из области фантастики.

Мне и в Садко ничего кроме чая-кофе и прогулок не предлагали. И таблетки все запретили. Но у меня мигренозный статус, поэтому на отмене лекарств заостряли внимание. Но мне на самом деле стало гораздо легче, чем до беременности.

По наблюдению на более поздних сроках в платной ничего сказать не могу, т. к. сейчас хожу только в жк.
Компетентно отвечает врач на вопросы или нет, зависит все же не от места работы, скорее от самого человека и его желания работать.

Я в Садко вела всю беременность, там тоже слушают на каждом приёме:)
Веепланово с экстренных случаем тоже можно. И к гинекологу. И на УЗИ. Сама не ходила, но пару раз ждала, когда из-за таких ситуаций сдвигали очередь.
Из бонусов медцентров вроде Садко - анализы можно сдавать в любое время. И кровь берут - не придраться, не больно, не страшно:)
Меня два раза нашатырем откачивали и чаем с конфетами отпаивали:)

И еще момент - если бы у меня была врач, которой я бы безоговорочно доверяла, то я бы ходила к ней независимо от места приема, и в платную, и в жк. Но, к сожалению, на момент, когда надо было вставать на учет, у меня такого врача не было. Поэтому выбирала по удобству и чужим отзывам)
По забору крови - видимо мне повезло, но к медсестрам из процедурной в жк тоже претензий нет пока)
Про анализы в любое время - это несомненно плюс платной. Но опять же - кому что подходит.
Лично мне эти анализы в любое время и не нужны были. На все плановые приемы я хожу после работы, а жк у меня прямо по пути туда, поэтому в день приема я выхожу из дома на полчаса раньше и успеваю заехать сдать анализы до работы, а вечером по пути домой заезжаю в жк на прием. Если бы наблюдалась в Садко, то приличное время провела бы в пробках по пути туда и обратно, и это в итоге было бы больше, чем полчаса. Их клиника расположена не очень удобно относительно моей работы и моего дома. Собственно потому и озадачилась выбором более удобного варианта, в итоге пока довольна и жк.

И для меня большим стрессом было сдавать кровь, потому как мой первый анализ крови из вены, первый внутримышечный укол и первая капельница - всё про беременность было:) стыдно признаться, я даже группу крови свою не знала:)
Очень бы хотелось, чтобы в наших ЖК и поликлиниках в лучшую сторону всё поменялось:)

- отсутствие очередей
- внимательный компетентный врач (всегда позвонит по результатам анализов, если надо назначит что-то по телефону-не надо ждать очередного приема и идти к ней лишний раз, все вопросы срочные так же можно решить по телефону), все боятся выкачивания денег-у меня этого не было, все по делу, ничего лишнего.
- моментальные результаты анализов, УЗИ и удобное время их сдачи
-наличие новейшего оборудования для всех видов анализов (из ЖК вас все равно периодически будут направлять что-то сдавать в платные клиники. УЗИ тоже захочется наверно и чтобы ЗД, и запись сохранить, и с мужем вместе сходить и посмотреть)
- работа клиники в целом и моего врача в выходные-практически все осмотры назначала и анализы сдавала по выходным когда мне удобно (с работы было нереально уехать- просто завалы), но на случай если надо было иногда-ездила после работы, все близко без проблем.
- не запугивали, информацию предоставляют всю, никуда не спешат, по полчаса отвечают на все вопросы.
- при малейших сомнениях во время осмотра на УЗИ и анализы отправляют в тот же день и час без очередей по звонку в нужный кабинет, а не мурыжат неделю(было пару раз сомнение в том, что дочь перевернулась и один раз из-за очень низкого давления кровь проверяли).
Мой личный вывод:у кого исключительно хорошее здоровье и много свободного времени-можно и в ЖК, но если есть вопросы по течению беременности, вам дорого ваше время или вы карьеристка и у вас есть возможность потратить на себя и ребенка около 60 000 руб за все время ведения-однозначно клиники. Хотя кто может в начале беременности ответить будет ли она всегда такой легкой и гарантировать, что не нужно будет срочной диагностики. Поэтому я бы даже просто для своего спокойствия, уверенности, что мне помогут если что и экономии времени естественно вторую беременность тоже в Садко вела.

Я была полностью довольна врачом из Садко, но выбрала жк по причине транспортного удобства (иначе стоять мне постоянно в пробках по пути на прием и обратно) и близкого расположения, но опять же жк и врача я выбирала дооолго.

Кровь только один раз больно взяли, но там сразу было видно, девчонка молодая значит опыта маловато, а так и как чувствую себя спрашивали и окно специально для меня открывали, когда один раз "повело", до нашатыря тогда не дошло.
А сейчас приходится с ребенком ходить, так вчера моя врач случайно меня увидев в коридоре, побежала искать медсестру, которая берет кровь и которая почему-то не начала работу во время, пол поликлиники обежала и ведь нашла

и 60 нижнее (а то бывало у меня и 54, когда вообще только бы не упасть и хотелось глаза закрыть постоянно) - это, говорят, нормально, все в дозволенных границах.

если есть возможность,лучше побегать с заявлением, и перейти к кому-то другому.
ну чересчур она жёсткая ,принципиальная...
по любому поводу, прошу справку в бассейн- она мне тут же,какой бассейн, выкидыш хотите?? ну,почему сразу выкидыш...я себя отлично чувствую... хочу плавать блин(((

а я как раз хотела у неё справку в апреле брать....(((
вот теперь думаю,и как мне быть? где я справку для самолёта возьму?(

а то что жесткая-это издержки профессии, ИМХО

я думала,конечно,о платной клинике...но там 100% заставят узи и кучу процедур проходить,анализы,типа они меня не наблюдали же...
может,в аэорпорту есть врач, надо помониторить или можно под свою ответственность авиакомпании справку взять...)

насчёт справки от Г, я в ФОК собираюсь заречный,там или флюрографию, или если ты беременна,справку обязательно требуют.плюс дерматолог и терапевт(короче,пока всех обойдёшь,расхочется плавать идти)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),