02.06.2024, (Воскресенье) 3:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Альтернативные методы воспитания детей.

 
Страницы:
1
2
3 4 все
автор: блондинка(15.01.2014 в 19:24)
Ир,эгоизм может по-разному проявляться...Ребёнок может стать заложником родительских амбиций,например..Он в глазах взрослых должен быть всегда самым-самым..У таких детей нет возможности выбора,нет права на ошибку и самое главное нет возможности побыть просто ребёнком..Как-то так..
Лаки писал(a) 15.01.2014 в 19:20:
Мне кажется все родители любят своих детей и все стараются для них делать.

Любить-то любят,но любить можно по -разному тоже...
автор: Pretty(15.01.2014 в 20:10)
Лаки писал(a) 15.01.2014 в 19:20:
Зой, а как этот эгоизм может проявляться? Мне кажется все родители любят своих детей и все стараются для них делать.

Как может проявляться эгоизм? маме лень кормить грудью, я не беру проблемные ситуации, а моменты, когда молоко есть, все в порядке, но ей хочется на дискотеку сходить и пива с подружками попить и она переводит ребенка на смесь. Или вычитала где-то, что после такого то возраста НАДО переводить на смесь. Мама не хочет приучать ребенка к рукам, а ребенку это очень нужно, а у мамы принципиальная позиция. Хорошо, когда взгляды мамы и потребности ребенка совпадают (мама не берет на ручки, а ребенок и без этого спокойный и радостный). Но вот когда ребенок орет в своей кроватке, а его ни за что не возьмут на руки, дабы не приучить к ним... для меня это странно.
и да, про книгу. Я ее читала. Есть очень интересные и дельные мысли. Но есть моменты, где я бы не стала действовать, как он советует. То есть верх у меня возьмут не принципы, которые я где-то прочла, а своя интуиция. Мы с рождения дочки спали вместе с ребенком. Сейчас у нас процесс перехода в свою кроватку. Успех 50/50, иногда засыпает в своей кровати, а ночью приходит к нам, иногда сразу ложиться с нами. Я ни на чем не настаиваю. Возможно, к садику так адаптируется, что надо больше быть с родителями, даже ночью, а может еще какая причина.
автор: Lesik(15.01.2014 в 19:23)
Дабы не засорять Янину темку, напишу тут...
У меня 2 детей. Одному сейчас 3 года, другой 7 месяцев.
Это двое совершенно разных детей. И сейчас я пришла к выводу, что в воспитании ребенка не может быть прям 100% правильных советов, т.к. все дети разные. И то, что работает с одним, не работает с другим.
Тут на Яну многие нападают. Я не знаю Яну лично, но тему читаю, т.к. реально интересно почитать и, что самое интересное, могу сказать, что при желании я совершенно спокойно могла бы растить Мирона по всем Яниным принципам. Без ущерба для ребенка! Без лишних слез! И все потому, что Мирон с рождения был жутко спокойным, покладистым, самостоятельным ребенком. Его можно было оставить на час, а то и на полтора одного. По утрам он давал мне выспаться, т.к. мог спокойно лежать в своей кроватке, рассматривая игрухи.
Поверьте, я не изверг и очень люблю своего ребенка, очень-очень, с самой беременности. Просто вот он был такой. До года он спал днем 2 раза по ТРИ часа. Я все успевала. Ему было абсолютно все равно, кто его укладывает спать: бабушка, папа или я, он всем был рад. Истерил крайне редко. У нас не было СС, т.к. я не видела в этом надобности. Он спал рядом в своей кроватке. Мы с мужем спали в нашей кровати и мне это нравилось!
Бывали дни истерик: из-за зубов, колик, температуры, вот тогда его все трясли, качали, носили, с рук не спускали, но вот когда его ничего не беспокоило он реально из рук выворачивался. Он был не ручной и жил по режиму с самого рождения!
А вот рассказы других мамочек про то, как дети висят часами на груди, не слезают с рук, истерят без видимых на то причин, спят вместе с мамами, т.к. по другому просто никто не поспит, мне тогда казались немного преувеличенными, честно.
Я мечтала о втором ребенке. Меня совершенно не пугал первый год с малышом, ведь это так просто. Я была уверена, что у меня будет много свободного времени, чтобы заниматься старшим.
И тут родилась Златка. Вот она-то и перевернула с ног на голову мое представление о грудничках. Первые 3 месяца она просто провисела на груди, нон-стоп программа, какой там проораться???? Она кричала иногда и с грудью во рту, уж не знаю, что было бы убери я грудь :)))
Ну, поначалу, я еще верила в свои силы, что уж сон-то у нас будет раздельным, т.к. мечтала спать с мужем. После трех ночей без сна я таки впустила в свою жизнь совместный сон! Но это был какой-никакой, но СОН. Сейчас Злате 7 месяцев, пока даже представить не могу, как мы будем перекладываться в отдельную кровать. На какой-то конкретный режим мы, к сожалению, до сих пор не вышли.
Но что забавно, меня опять же все устраивает. Я пристроилась жить и с таим вот ребенком. Я горжусь, что она ручная, что она зависима от меня, она такая вот настоящая девочка-девочка. Очень ласковая, нежная и ранимая. И да, теперь я верю всем, кто пишет о тяжелых буднях, о том, что не высыпаются, что ничегошеньки не успевают по дому.

Все дети разные. Один малыш позволяет написать маме с гордостью: “Мой играет час один, засыпает сам, живет строго по часам! Вот какая я молодец!”
Другой ребенок позволит сказать маме:” Я своего с рук не спускаю, он все время со мной, вот какая Я молодец! ”
Но не уверена я, что за этими словами будет хоть малейшая заслуга мамы, просто ребенку так удобно. Ну, а мы - мамы всегда найдем повод для гордости!

автор: prolonged girl(15.01.2014 в 19:30)
OЛеся, я врт прямо то же самое приготовились писать в своей теме. Абсолютно та же история!
автор: блондинка(15.01.2014 в 19:40)
Lesik писал(a) 15.01.2014 в 19:23:
Но не уверена я, что за этими словами будет хоть малейшая заслуга мамы, просто ребенку так удобно.

Золотые слова ,ЛЕсь!!!
автор: Гретта(15.01.2014 в 20:02)
Лаки писал(a) 15.01.2014 в 19:03:
Только мама и папа, только они знают и чувствуют что и как для ихнего малыша хорошо, а что нет!


Хорошая фраза, чтобы от советов откручиваться. А относительно себя- опасная. Как и "счастливая мама-счастливый малыш", ИМХО. Слишком уж далеко можно зайти, руководствуясь этими суждениями, а рамки-то они нужны. Не только детям)
автор: Pretty(15.01.2014 в 20:22)
Плюс много! Некоторые, например, считают великим добром конфеты в неограниченном количестве (ну это же вкусно! ну он же просит!)
автор: grafinya(15.01.2014 в 20:07)
Я "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" читать принималась. Люблю, знаете, читать распиаренные вещи)) Сирсов купила на той же волне, и книга меня совершенно не вставила. Я вообще, читая Сирсов, чувствую себя ущербной недоматерью, ну да ладно, не о том сейчас. Ну так вот, тех приснопамятных Сирсов я хоть до половины (по-моему) прочитала (до сих пор душит жаба за потраченные на нее пятьсот с лишним рублей)). Латта я, памятуя прошлый опыт, стала читать онлайн. Моё мнение: книга много потеряла в переводе. Даже не так: книга хреново переведена!)))) В этом весь ее минус. Дочитала я ровно до тех моментов, про которые пишет выше Зоя, и больше не стала. Потому что, по сути, мне интересно, а по исполнению оскомину набивает. Уверена в оригинале она написана живо, с юмором и воспринимается совершенно по-другому, но в оригинале, если она где-то и есть, прочитать я ее все равно не смогу в силу собственной языковой тупости. Вот)

По поводу применения "альтернативных" методов. Я уже где-то писала, еще раз повторюсь, у нашего форума есть определенная специфика и мировоззрение, если можно так сказать. И любой, кто идет грубо вразрез вызывает (естественно) немалый общественный резонанс и кучу вопросов. Такая реакция естественна, и ожидать другой... ну это закоренелым идеалистом надо быть. Так если, принимая это во вниманию, люди пишут и рассказывают, а потом получают шквал "восторженных откликов благодарных читателей", значит они знали, на что идут. Написали - получили ответ. Не просили ответа - не пишите на публичных ресурсах, всё равно все промолчать не смогут))) Зачем излишнее кокетство? Всё ИМХО, как сегодня хорошо сказала Аня _Анна_:
Все имена вымышлены, совпадения случайны, а ассоциации - это только ваши ассоциации"
автор: Аня-neblandinka(15.01.2014 в 20:34)
Я считаю,что во всех этих Руссо и Споках есть 1 большая проблема для нас - они НЕ РУССКИЕ! И толерантность здесь не при чём! Просто я считаю,что общество,которое окружает ребёнка, те моральные принципы и устои,которые в нём приняты и та генетика,которую он получил от своих родителей (воспитанных в этом же обществе) - это основополагающее.
Я слышала,например,что в Японии родители не говорят до 10 лет ребёнку слово "нет". Считается,что в этом возрасте ребёнок как бы святой,ему всё разрешено,он должен вкусить всё лучшее перед взрослой жизнью,в которой будет много запретов. Вместе с тем про японцев и китайцев известен тот факт,что это очень дисциплинированные люди,генетически. Помню смотрела передачу,где японца спрашивали про работу и корреспондент начал вопрос такой фразой "Вот если вы не пришли на работу..." И этот челове остановил корреспондента,не понял,переспросил: "как это? не придти на работу?" Для него это в уме не укладывается! Даже по уважительной,как у нас говорят,причине. Не то чтобы прогулять!
Так вот теперь представьте,что обычному русскому ребёнку не говорить "нет" до 10 лет. Я лично не могу себе такого даже представить. Точнее,сложно представить масштаб бедствия,который учинит такой малыш и каким он вырастит!
Согласна также про то,что нельзя воспринимать чьи-то книги и методики как прописную истину и что авторы подобных "схем" частенько сами далеки от своих детей,если не вообще как уже упомянутый Руссо отказываются от них. Ка-бы знаете..мне кажется,кто может сама жить- тот живёт,кто не может - учит других!
Всегда можно перенять что-то, посоветоваться,почитать для общего развития, но сразу перекладывать это на своего ребёнка,ИМХО - просто глупо! Нужно быть мудрее!
автор: Portofina(15.01.2014 в 20:34)
До 5 лет, не до 10 (это к японцам)
автор: Аня-neblandinka(15.01.2014 в 20:36)
Олесь,спасибо,я точно не помнила возраст,мне казалось,что до 10.
Но всё равно смысл мне кажется от этого не сильно меняется.
автор: Portofina(15.01.2014 в 20:40)
Ну я так, просто уточнила
автор: yozhing(15.01.2014 в 20:41)
важен не только способ воспитания, но и среда в которой растет и развивается ребенок.
вот на моих детей очень повлиял Израиль. Там детям аж до 18 лет не говорят "нет". а потом все идут в армию, которая все исправит и научит быть людьми.
до сих пор мы самые шумные везде, самые громкие, нас везде много))))
здешние же дети при всей своей свободе на удивление очень скромны и воспитанны. немного скромности и моим детям не помешали бы.
автор: Аня-neblandinka(15.01.2014 в 20:45)
Вот,Саш! Об этом я и говорю! Поэтому странно как методики написанные для американских детей могут применяться в нашей стране?!
автор: yozhing(15.01.2014 в 21:19)
согласна с тобой, Анют!
автор: Umo4ka(15.01.2014 в 20:42)
Я не буду разглогольствовать, книгу эту я не читала.
Для меня ребенок-личность. С первого дня жизни. Мое мнение - первые месяцы самые важные и именно от этого зависит, насколько уверенным ребенок будет дальше, по жизни. Я хочу своей дочке быть и мамой и подружкой.
Я хочу, что бы она мне доверяла, что бы для нее было интересно мое мнение.
До 3-х месяцев с Алинкой я была постоянно, реагировала на каждый писк. При этом мы засыпали ровно в 9, просыпались как по часам - в 3 и в 5 утра. То есть был некий режим, который я специально не устанавливала.
Верхние зубы лезли тяжело-всели на груди по-многу, нижние без проблем и ГВ было как обычно.
У нас был и есть СС - мы от этого особо не страдаем. Мы ложимся-обнимаемся и дочка делится со мной своими секретиками.
У нас не бывает истерик, у нас растет вполне самостоятельный человечек, которая сама может сделать выбор в какой-то ситуации и принять решение, как и что делать дальше.
Я для нее авторитет-я вижу это. Все свои "проблемы", обиды, печали она рассказывает мне, она советуется со мной и доверяет мне. И именно это ценно для меня, не режимы и не умения чего-то по списку к 4-м годам.
Для меня очень важно-что бы Алинка знала, что я всегда ее поддержу и ко мне можно обратиться с любым вопросом.
автор: Portofina(15.01.2014 в 20:46)
Книжка, кстати, не такая уж эпатажная:) много разумных мыслей в ней. И там нет какой-то категоричности, автор скорее просто описывает свои наблюдения, периодически пытаясь что-то применить на практике со своими 3 детьми
автор: tessy(15.01.2014 в 21:01)
нормальная книжка, написана легко и с юмором, читала отдельные главы про сон и еду...
умных мыслей очень много, метод сна у нас успешно работал месяца 3 наверное, потом ребенок его "хакнул"...и да, мы один день около получаса ныыыыли, во второй день минут 10...к методу пришли в результате полного отказа от любых видов укладывания...
а по конкретным пунктам, приведенным выше - не стоит судить по названию глав о всей книге...
и да, я за подстройку под ребенка есс-но, многим наверняка и не подойдут методы...
автор: ksene4k@(16.01.2014 в 01:10)
Я напишу здесь, потому что не хочется засорять тему про очаровательную девочку Аришу. Хочу сказать огромное спасибо девочкам, поддерживающим естественное родительство! Эля, Марина, Аня-блондинка, СПАСИБО ВАМ!!! Я согласна с каждым вашим словом! Я давно читала эту тему с удивленными глазами, и каждый раз надеялась, что Яну накроет эта безусловная материнская любовь. Я считаю себя человеком толерантным по отношению к чужому мнению. Но я каждый раз с трудом сдерживалась. Может быть Яна действительно не все пишет про свои будни с дочкой, чтобы мы увидели как все есть на самом деле. Но мне искренне непонятно КАК такая милая образованная девушка, столь тщательно подготовленная к ребенку, может писать столь дикие вещи, как " не хочу ее больше убить". Я не представляю, что такое можно сказать про чужого человека, а уж про свою трехмесячную дочь... И я согласна с девочками, что больше всего не хотелось бы, чтобы такие альтернативные методы молодые мамочки принимали за норму, глядя на Янин пример.
[досмотрено модератором]
автор: yozhing(16.01.2014 в 01:10)
присоединяюсь к Ксюше. очень рада, что девочки не сдаются и продолжают отстаивать свое мнение, за что им большое СПАСИБО.
напишу то, что не стала писать в Яниной темке. Яне хочется быть самой обсуждаемой любыми возможными способами, ей это удается.
[досмотрено модератором]
автор: Дюймово4ка(15.01.2014 в 23:32)
Саша, вот тоже у меня такое мнение сложилось. Хотя к Яне отношусь хорошо)
автор: julie87(15.01.2014 в 23:58)
Кстати,да:-)многие ругают яну,но периодически заглядывают в ее темку.видимо мимими уже не интересно
автор: LOVe(15.01.2014 в 22:58)
Так здорово что некоторых накрывает материнская любовь сразу и на 100%, но увы и ах у некоторых бывают послеродовые дипрессии, и у Яны явно были ее признаки и Яна оказалась слишком откровенна, и некоторые вместо того чтоб поддержать (это не значит помочь убить) или хотя бы промолчать, накинулись на нее. И писала она это не в в три месяца, в три то месяца как раз Яну начинает накрывать та пресловутая материнская любовь
автор: ksene4k@(15.01.2014 в 23:22)
Я не видела, чтобы кто-то накидывался. Большинство писало свои восторги на счет честности и откровенности. Депрессия-это проблема, так может те кто писал, что им это кажется странным и хотел указать на эту проблему?
автор: LOVe(15.01.2014 в 23:57)
Так написать можно по разному, можно с подтекстом "это временно, очень похоже на дипрессию, возможно следует воспользоваться помощью психолога, или поговорить с мамой, рожавшими подругами, выплакаться, что трудно, что не все так как ожидала", а можно " ты никудышная мать, тебе ее убить хочется, а надо любить, любить и только ЛЮБИТЬ"
автор: ksene4k@(16.01.2014 в 00:17)
Что-то я не вижу смысла продолжать. Где вы увидели такие слова про никудышную мать для меня загадка... На депрессию намекали вроде и вполне корректно писали, что не разделяют подобных методов. А направлять человека к психологу, на мой взгляд, бестактно.
автор: Юнона(16.01.2014 в 01:09)
Ксюш, я решила написать после небольшого общения на шашлыках Свнн. Яна симпатичная, успешная, молодая девушка, рассказала, что 3,5 месяца сцеживается, что бы прокормить дочь( чтобы видеть съедаемое) Я в шоке приятном была, честно-это ведь сколько усилий! Многим проще сразу на ив перейти. Зашла в тему, осилила до пребывания в рд, отчет, конечно, отличается от остальных-как книга о жизни) , потом в конце о 3х месяцах...но уж очень много шокирующих фраз... Ну, когда стало зазорно говорить нежно о своем ребенке? Яна написала, что это все есть, но пишется-то иначе... И я даже рада, что был этот всплеск-теперь мы понимаем, что все не так уж и сухо. А в целом, если напланирует Яна второго и будет другой темперамент- как там с СС и ГВ будет... Возможны варианты)
И девочки-подружки... Блондинка написала, что форум становится не тем... Ну, если для вас тут розовые сопли в отчетах видны исключительно-может есть другой форум мам с жесткими взглядами на воспитание и вам туда?
[досмотрено модератором]
автор: ksene4k@(16.01.2014 в 01:10)
Воооот, Марин!!! Мне очень нравился наш форум и все принципы воспитания, родительства, отношения к ребенку мне были близки и понятны. И я безумно рада, что большинство девочек до сих пор здесь, и до сих пор поддерживают имидж этого форума как очень уютного, милого и дружелюбного! И в первую очередь по отношению к детям, поскольку форум мамский.
Я даже тут у жены брата спросила, у которой полугодовалый малыш, может я чего забыла? Неужели так может раздражать новорожденный ребенок?! Как можно кричать на безобидную кроху?! И при этом быть такой счастливой когда приходят подружки к роддому, и даже смахнуть слезу.
[досмотрено модератором].
автор: Вредная конфетка(15.01.2014 в 22:53)
А мне сама тема не очень понятна. Альтернативные методы от чего???
Если бы кто-то прям точно знал,что нужно ребенку,да и все дети разные,одному - одно другому - противоположное.
Альтернативные от Сирсов? А разве они - истина в последней инстанции?
Меня растили по Споку,он в то время был как Сирсы сейчас на нашем форуме. Мама честно признается,что я плакала,а она страдала,что до положенного времени кормления еще полчаса. Ну как же,новомодного автора она прочитала)) Но и кормила меня по тем временам долго, в 1,2 в сад меня отдала,я еще не груди была.
В перечисленных Зоей правилах ну вот совсем ничего криминального не вижу, по большому счету, то же самое,что и у Сирсов - внимание,забота,воспитание,установление границ. Одно и то же,но разными словами.
И уж если на то пошло,здесь не говорится ни про обязательное играть одному,ни спать одному,ни про проораться.
По мне так альтернативное воспитание - это рожать в поле, в сад до года, без подгузников абсолютно с рождения,розги,расти в глухой тайге,ну чтоб кроме своей семьи никого не было. Все остальное так или иначе присутствует в нашей жизни.
автор: Зоська(15.01.2014 в 22:59)
Альтернативные,в конкретной теме означают отличающиеся от общепринятых на нашем форум. Просто хотелось немного увести обсуждение в Яниной теме,а то устроили там базар. можно базарить тут
автор: Lilaby(15.01.2014 в 22:54)
Пока я есть минутка свободного времени - хотела бы отписаться по двум вещам, которые меня особенно всегда цепляют на форуме:
1. "Мама знает как лучше для ее ребенка и не навредит ему" - это, товарищи, сильное заблуждение, ибо именно под этим лозунгом "особо умные" мамы дают своим головадым детям кириешки и пельмени с кетчупом, а потом рыдают в больнице от диагноза "язва", мотивируя тем, что "он же прооосит". Ну что - лучше она сделала для своего ребенка? А вспомните детей, страдающих ожирением - думаете их мамы им плохого желали, раскармливая их до необъятных размеров? Или они тоже были правы и знали как лучше? Я могу еще много приводить примеров про столь любимые у мам, но очень вредные по мнению врачей для здоровья для детей ходунки в 5 месяцев, кенгурушки в 1 месяц и копченую колбасу в 7 месяцев - ни одна из мам, покупающая такой девайс, не имеет своей целью специально навредить своему ребенку, но любая мама может может просто не знать о том, что это плохо и вредно!
Поэтому, памятуя о том, что если "пятый муж бьёт вас по лицу, то дело не в муже, а в лице" - а применимо к нашему форуму "если несколько мам разом пишут вам о том, что возможно вы несколько ошибаетесь или торопитесь" - может не стоит сразу уходить в глухую оборону и применять излюбленную фразу о том, что "мама ребенку навредить не может"? Может стоит хотя бы почитать чуть побольше о предмете спора, а не посылать советчиков лесом?
автор: julie87(15.01.2014 в 23:02)
Маш,обычно сторонники ходунков и колбасы считают,что они правы и лишая детей этих вещей,они украдут у них детство.их не переубедить,потому что они как правило переняли опыт от своих мам и бабушек
автор: tossa(15.01.2014 в 23:12)
вот только насчет "переняли опыт" соглашусь...а первая часть...
мама Аниной крестной пытается дать Ане все, потому что та "просит". Прошение заключается в плямканьи губами, когда кто-то ест (Аня действительно так просит, чтобы и ей дали попробовать), но это не значит, что нужно давать
я боюсь к ним ходить. последний раз пока я в туалет ходила ей дали кусочек ХОЛОДЦАААААА
автор: LOVe(15.01.2014 в 23:15)
Лера, а что плохого в холодце то? если он свой, то это ж мясо и мясной бульон
автор: julie87(15.01.2014 в 23:20)
Лер,главное чтоб без горчица:-)мы роману давали на этот нг холодец.но его варила мама.чей то еще я б в жизни не дала.может его из копыт варили:-)
автор: tossa(15.01.2014 в 23:24)
ГОРЧИЦУ предлагали намазать на хлеб, который Аня жевала, чтобы со вкусом она познакомилась и у "нее не было шока, когда я бы ей (горчицей) соски намазала, чтобы она грудь перестала есть"
дословно
автор: tossa(15.01.2014 в 23:23)

ну как бы холодец получается холодцом за счет вываривания КОСТЕЙ и жира...костный бульон-то детям до ....возраста не дают, а уж ТАКОЙ жирностью....
автор: julie87(15.01.2014 в 23:25)
Лер,а они в тихушку дали?признаюсь,зашли в комнату после того как роман поужинал холодцом,дышать было тяжело:-)газовая атака
автор: tossa(15.01.2014 в 23:28)
ну на типа как не специально, просто я вышла в туалет, они за столом были, аня с ними, заплямкала глядя на них губами - они и дали )))
автор: julie87(15.01.2014 в 23:30)
У знакомой девочки свекровь внуку в 5 месяцев копченой колбасы дала полизать.хотя прекрасно знала что ребенку гиппоаллергенные дорогущие смеси покупают.вот это жесть
автор: Светиксемицветик(15.01.2014 в 23:49)
Я отказалась от груди после того, как меня,шестимесячную, втихушку от мамы (оставила бабушке на час), накормили щами!!!!)Щи в 6 то месяцев,пипец! Зато теперь могу все что угодно смешать и ничего не заболит)))Шутки шутками,но...глаз да глаз
автор: julie87(15.01.2014 в 23:53)
Мдя.вот хуже нет,когда тайком все это делается.
автор: Светиксемицветик(16.01.2014 в 00:05)
Ваще...Меня Варя сейчас радует - сразу сдает бабушек-дедушек)))Но и я сама не ангел в этом плане,конечно..в 2 года даю то, от чего половина форума кондражка хватит)Не хвалюсь ни в коем разе.Как говорится,не зарекайся....
автор: LOVe(15.01.2014 в 23:30)
Жир сверху,можно убрать, а в костях желатин, все равно не понимаю что вредного. У масла процент жирности под 80%, не едите?
автор: tossa(15.01.2014 в 23:32)
Оксан, ниже ответила

про масло - едим, в нем много полезного
что полезного в жирном костном бульоне?
вопрос риторический, каждому свое
я своему ребенку такого не дам и дать не разрешу
автор: LOVe(15.01.2014 в 23:38)
"Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген. Также в составе продуктамакро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей."
автор: tossa(15.01.2014 в 23:51)
ну да, ну да...
интернет - достоверный источнок
странно только, что эта статья о пользе желатина заканчивается словами " В виду низкого содержания полезных веществ, многие называют желатин «пустым» и склоняются к тому, чтобы не употреблять блюда с этим веществом. ..."
и статья-то о желатине, а не о костном бульоне
поэтому не берется в расчет тот факт, что кости накапливают в себе вредные металлы и про вредные вещества (кости заметьте не домашнего теленка, а неизвестно где купленные), и костый бульон - один из сильнейших аллергенов

Оксан, не хочу ничего доказывать. Ты вольна кормить своего ребенка чем хочешь, т.к. мать - ты. Аналогично и со мной. Я - не буду кормить свою холодцом из жира и костного бульона )))
автор: LOVe(15.01.2014 в 23:59)
Наверное все по разному готовят холодец)))
автор: julie87(16.01.2014 в 00:01)
И мне мама еще говорит,что я заморочена насчет питания ребенка:-)
автор: LOVe(16.01.2014 в 00:04)
Юль, мне тоже так говорят, больше всего конечно это касается конфеток и колбасы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)