Поскольку до 15го числа чуть больше суток, а настроение и время есть сейчас, то начну наш рассказ об этом месяце. Вернее, части месяца, ведь последний раз я отчитывалась не так давно)
Лев был умилительный, был смышленый, был бесявый, но в этом месяце я поняла, что он просто КЛЕВЫЙ! Я, простите, прусь от своего ребенка, хотя он далеко не всегда ангел, даже чаще нет, чем да. Но я родила себе маленького соратника для благоглупостей, и его девизом на ближайшие лет 10, скорее всего будет "Шалость удалась!") иногда он совершенно несносный, и самое частое, что я делаю в этом месяце - это стискиваю зубы - то от "Ах, какое же ты счастье!", то "Ах ты ж /$&)@%!!"
Удивительно, но на этот месяц почему-то выпал кризис под условным названием "мой мир не такой, как был вчера". Видимо, как то, что я беременна, догнало меня на 38 неделе, так и осознание своего родительства в полной мере настигло только сейчас. Думаю, это потому что теперь я имею дело не с кульком, не с котенком, а с настоящим человеком) очень симпатичным, но очень непростым. Это как старые друзья - иногда просто убить хочется, но все равно ты все для них сделаешь, потому что они - часть твоего сердца.
Со Львом стало не так просто куда-то выбираться, у него свое мнение на места общественного питания и культмассовых мероприятий. Свой вкус на меню в ресторанах. Свой режим сна и теперь мои соображения на этот счет уже не учитываются. Недавно в совершенный тупик меня поставил вопрос: "Когда вам будет удобно?" потому что я теперь не знаю на него ответ)) у нас идет полным ходом переход на 1 сон, три дня мы спим с 13 до 16, потом срубаемся в 11.30 и в 18.
Недавно у нас был первый опыт ночевки не дома, мы оставались у друзей. И это было откровением для меня - Лёв спит без меня лучше, чем со мной. Вместе мы просыпаемся каждый час. Уложенный в 23 ребенок проснулся в 4 утра от того, как мама пробиралась по комнате в поисках дивана) мы уже обсуждаем перспективу покупки ему своей нормальной кровати и даже возможное отселение в свою комнату, потому что он всем своим видом демонстрирует совершенно недетскую самостоятельность.