25.06.2025, (Среда) 13:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
автор: darenka18(26.06.2014 в 10:50)
как мне сказали лечить как нас лечили-везде чеснок, и пить-пить-пить!!если темпа выше 38,5,то сбивать!
автор: Eleni(26.06.2014 в 10:54)
ну про температуру я не соглашусь, это не всем подходит!
вон у Светы Claire, у Сашеньки,в 38 уже судороги начинаются, нельзя допускать такую температуру, и сбивать надо при 37.6 уже
автор: Кукарямба(26.06.2014 в 11:00)
Девочки, вот что мне недавно отвечал врач по поводу температуры:
"К утру обычно всегда спадает. Пик приходится на интервал 17-18.00. Нужно мерить и мониторировать ситуацию. Антибиотики обычно дают эффект на 3-4 день. Поэтому какое-то время она будет держаться. Но жаропонижающие стоит давать только в 2 случаях. 1. Когда она превышает 38 град. 2. Ребенок плохо переносит повышение температуры даже при более низких цифрах. Высокая температура способствует выработке собственного интерферона, который уничтожает вирусы (или микробы) - в зависимости от возбудителя болезни."
автор: darenka18(26.06.2014 в 11:28)
да,и я именно об этом.
те кто хуже переносит,это уже индивидуально. она у меня и при 38 скачет ка коза
в нашем случае антибиотик,который похоже и не вот был нужен,сбил температуру с 38утром с ночи,до 37.5 вечером,и вот уже второй день ее нет ттт.темпа выше 36.4 не поднималась
автор: Мария1(27.06.2014 в 09:42)
Ой, а про чеснок одна врач пришла и посмеялась над нами) говорит самовнушение,что поможет) вот и думай, у всех врачей свои советы и методы
автор: julie87(27.06.2014 в 00:39)
Девочки,не знаю в какую тему обратиться,спрошу тут. кому-нибудь деткам ставили диагноз венозная дисциркуляция мозга?постучитесь в личку,пжлста.
автор: Milikena(27.06.2014 в 10:22)
Пусть сработает правило форума и температура нас наконец отпустит! Не могу уже, ночью 39,5 сейчас38, лекарство дать не могу, у ребенка уже истерика начинается при виде любых тюбиков, нос не дышит, сопли убрать не дает. ночью уже от высокой температуры его начало трясти.
автор: ЙОЖкин Кот(27.06.2014 в 15:56)
Анют, подержим кулачки за вас!! пусть сработает правило!!
автор: Milikena(28.06.2014 в 18:53)
Ура! мы победили температуру! Ночь прошла хорошо, сегодня ребенок носится весь день как заведеный! Ест!
Девочки, милые, спасибо вам за поддержку! Правило форума работает!
автор: Марусенок(27.06.2014 в 10:25)
а протирать спиртовым раствором пробовала?помогает быстро на пару градусов снимает!
автор: Milikena(27.06.2014 в 10:31)
Боюсь, интоксикации, мы неделю назад закончили олоть антибиотик, сейчас назначили еще один антибиотик, я боюсь чт печень не справится с такой атакой.
автор: KateSka(27.06.2014 в 15:26)
если конечности холодные, нужно их сначала разогреть (например,под душ с температурой воды ниже на 1 град, чем темп. тела, или но-шпу дать в возрастной дозе). Недавно в этой теме девочки обсуждали опытом делились по сбиванию темпы
автор: Наташенька!!!!(27.06.2014 в 10:54)
Девочки, ребенка ничего не беспокоит, посмотрела горло по задней стенке сопельки стекают, что нужно делать промывать?
автор: Milikena(27.06.2014 в 11:06)
Промывать нос, удалять сопли. Влажность в комнате поддержиать, чтобы слизистая не сохла. И давать больше пить.
автор: Наташенька!!!!(27.06.2014 в 12:09)
Спс, у него только по задней стенке, еслиб не посмотрела так бы и не подумала, что они. Есть... А проторголом не надо ? Помню кто то писал, что капает
автор: Milikena(27.06.2014 в 12:41)
Лекарства без особой надобности я бы не давала, выше писала рекомендации Комаровского.
автор: Кристина Меркулова(27.06.2014 в 15:36)
Я писала,но у нас из-за соплей на задней стенке начинается гнойный отит.
автор: julie87(27.06.2014 в 15:56)
попробуйте аквалором промывать
автор: Мария1(27.06.2014 в 15:54)
у нас тоже когда были сопельки,т.е. так же стекали по задней стенке лор выписывала проторгол и аквамарис
автор: Кристина Меркулова(28.06.2014 в 19:53)
Ну вот,у нас папа заболел,докричался, что болеет раз в 5 лет,уже 2ой раз с апреля месяца,и нас заражает...я уже чувствую горло. По советам девочек сейчас вся квартира провонялась эвкалиптом и лимоном, нацепили себе бусы с чесноком,Артему они вообще нравятся)) намазали носы Оксолинкой+ромашка,шиповник,брусничный морс варю и Оциллококцинум...что еще можно для профилактики? Я очень боюсь, что Артем заболеет((( От феронов воздерживаюсь.
автор: darenka18(28.06.2014 в 19:58)
удачи вам!!!
автор: Sini4ka(28.06.2014 в 20:29)
мирамистином нос промывать...можно даже на лицо брызгать им....

рассказывала уже где то, что нам когда мы в инфекции лежали, врач говорила, что вот щас она домой придет и вся этим мирамистином намажется....
автор: Кристина Меркулова(28.06.2014 в 20:40)
В нос не даст,а в лицо могу)))
Спасибо,девчат!))
автор: darenka18(28.06.2014 в 20:58)
а нам инфекционист сказала,что мирамистин слишком сильный антисептик и с ним надо быть аккуратнее
автор: Portofina(28.06.2014 в 20:49)
Афлубин еще можно, Кристин
автор: Марусенок(29.06.2014 в 23:11)
папе маску на лицо и менять ее каждый час
автор: tossa(29.06.2014 в 23:19)
я тоже поною, пусть правило форума сработает, а?

я не знаю чем мы болеем.
неделю назад начиналось как орви, собственно этот диагноз и был поставлен
первый день темпа 37,5
ночь кашель
а потом...мы хрипим
не кашляем, сопли не текут, но мокрота ходит где-то внутри и хрипит моя дереза ((((( флавамед/лазолван не помогают
завтра опять ко врачу пойдем к адекватному.....уезжать в четверг, а все болеем (((
автор: Дюймово4ка(29.06.2014 в 23:27)
Лера, выздоравливайте!!!
автор: tossa(29.06.2014 в 23:28)
спасибо, да, надо уже!
автор: Женечка(30.06.2014 в 09:51)
Выздоравливайте!!!!
автор: Businesslady(30.06.2014 в 17:34)
Лера, у нас ларингит так проявился, первые 2 дня - 37,4, в рот руками дочь лезла, слюни текли, подумала зубы. На 5 день захрипели и осипли, итог - ларингит.
автор: tossa(30.06.2014 в 23:04)
да, Ань
были у врача, она сказала бронхита там никакого нет, все в носоглотке, горло красное и по нему стекаааает
нахначила нам странную смесь диоксидина с називином в нос и мирамистин в горло, ну и супрастин...
автор: Пташка(30.06.2014 в 00:23)
Ну вот (( Лера,поправляйтесь быстрее!!! Посоветовать ничем не смогу. Не знаю, надеюсь завтра врач вам подскажет что и как!
автор: Mitsune(30.06.2014 в 11:23)
Я тоже с нытьем( сначала была температура три дня под 39, потом жуткие колики, сейчас насморк и кашель... а сейчас дочка начала подгибать правую стопу во внутрь во время ходьбы. с утра проснулась - все нормально было. бегала по дому в носочках. носочки осмотрели, ножку проверили - все ок. босиком спустили - так же подгбаает. но не плачет. никак ее это не беспокоит, судя по всему. только вот родители уже с ума сходят... куда идти? что делать? до кучи мы в деревне, в глуши(
автор: Allenok(30.06.2014 в 15:52)
Лерочке и Анютке поправляться скорее! Какие-то болячки-то нестандартные..

у меня вопрос: у Тёмы вот с утра температура 38 с лишним, до 39 наверное доходила, но мы сбили вовремя. Просто неожиданно. Ни соплей, ни кашля.. Пришла врач, сказала, что краснющее горло и спросила, есть ли что попрыскать. у нас нет, конечно, да и мал он, я думала. Сказали либо мирамистин либа тантум верде. Кто чем горло-то малявкам лечит? 10,5 мес. нам.
Ну и еще конечно кипферон. А если на нем до среды не выздоровеем, то антибиотик будет... чет нет желания вставлять его..
автор: tossa(30.06.2014 в 15:59)
Алл, Тантум-верде нам с 3 месяцев выписывали. О мирамистине я не знала, недавно только открыла, а тантум прыскаем от горла всегда

логика врачей конечно....кипферон от вирусов, антибиотик от бактерий...типа если темпа за 3 дня не спадет - то не вирус? т.е. назначим все, лишь бы не дать лишнее направление на анализ

пы.сы.вчера насмотрелась Комаровского про "бронхит" (на всякий случай), открыла для себя, что его не лечат антибиотиком и это вариант ОРВИ вообще. век живи-век учись...
автор: Женечка(30.06.2014 в 16:04)
аллергический бронхит лечат только ингаляциями,да,но вот бывает и вирусный..когда из-за бактерий там ребенок не может откашливать и хрипит..вот у нас всякое бывало и с темпой и без...и никак не угадаешь как его лечить в итоге..
автор: tossa(30.06.2014 в 16:08)
"бывает и вирусный..когда из-за бактерий " улыбнуло

Жень, а как ингаляции при аллергическком помогут? я просто все думаю...купить-не купить ингалятор....
да, мы вот как раз откашлять не можем и хрипим ((( темпы ттт нет

а аллергический или вирусный...эх...наверное анализ крови все же сдать надо, может он покажет
и аллергический может быть, потому что ягоды/пенсики/нектарины ели и в приличных количествах....
и вирусный может быть, но вирусный теоретически уже пройти должен, больше недели уже
автор: Женечка(30.06.2014 в 16:09)
да,тоже улыбнулась от своей фразы;)))))))в общем аллергич и бактериальный наверно)))

дышишь беродуалом(окрывает там все, если это бронхит),потом через дня три амбробене..и ребенок должен откашливать.. потом аскорил какой-ниб назначают.мы бывает не откашливаем,пока не начнем антибиотик.и сразу прорыв(но если только темпа высоченная присутствовала). а так бывало и от ингаляций все проходило.

мне иногда кажется они сами не знают как чего лечить(врачи) и гадают. по очередности. у нас было 7 брохитов точно.ужасная предрасположенность;(

мы ингалятор купили в год. а теперь и ситуация обязывает;(
автор: tossa(30.06.2014 в 16:11)
я вчера "поверила" видео, что при бактериальном бронхите не будешь думать, как лечить, потому что темпа и ребенок никакой

а моя скачет аки лось, аппетит отменный у нее, ну и т.п.
автор: Женечка(30.06.2014 в 16:18)
согласна. по опыту с темпой и без антиб проходило..

главное,чтоб без хрипов!может вам лекарство не подходит?
автор: Катюшка 89(30.06.2014 в 15:57)
Мы и мирамистином и тантум Верде пользуемся..Лор всегда советует мирамистин , когда горло красное.когда маленькие были то же мирамистином пшикали...
автор: Allenok(30.06.2014 в 16:05)
спасибо, девочки, надо старшего в аптеку засылать. у нас вот слабенький анаферон был, он как бы ни о чем, для успокоения, вот даю сосать ему, он прям жует их. А вот с интерфероном в составе что-то не хочется, да и не замечала чтоб помогали. Завтра еще мочу сдадим, еще давно уж на завтра к иммунологу были записаны, а на послезавтра к инфекционисту на всякий, это мы так к прививкам типа готовимся. Но уж и не знаю, с темпой-то тащить ли? Иль что дельное подскажут?
автор: Allenok(30.06.2014 в 16:08)
А еще она так между прочим сказала "сердечко немного подшумливает". блин. Вот 10 мес. не подшумливало, а теперь что? узи делали около 1 месяца - маленькое ооо было (3-4 мм), оно не шумело, сказали вообще не париться даже. А смотрел, к слову, оперирующий кардиолог областной. Выше у нас в городе нет) И что думать? на узи и к кардиологу?
автор: Женечка(30.06.2014 в 16:13)
шумит у многих,не переживай.раз в год вроде делать надо узи сердца. мы,правда,к 2,3 сильно зашумели,врач настояла на узи.
автор: Allenok(30.06.2014 в 16:15)
так может просто так вдруг зашуметь? почему у вас?
автор: Женечка(30.06.2014 в 16:22)
оно всегда шумело, Марс у нас,хорда чего-то не так расположена,кровь задевает,когда идет. а потом стало посильнее,пошли на узи.

автор: Катуся(30.06.2014 в 21:11)
В год наверное все равно вам УЗИ сердца делать будут планово? У нас тоже открытое окошко -в месяц 3 мм было, сейчас в год делали УЗИ -оно намного меньше, закрывается постепенно. Вот открытое окошко и может давать шумы небольшие, педиатр нас когда ежемесячно смотрит так и говорит "шумок от открытого овального окошка прослушивается".
автор: Корочка(30.06.2014 в 19:34)
Лер, пишу тебе)
У нас так же начинался бронхит как ты описываешь. Аллергический.
автор: tossa(30.06.2014 в 23:07)
ага, увидела ))))
пока не он, будем надеяться обойдется
аллергены все убрала пока, супрастин даю
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.