Девочки, вопрос!
Сразу скажу, что на неделе пойдём к неврологу, но пока вот, мало ли, вдруг кто знает.
Таня стала плохо спать. Лунатит типа, или не лунатит, я даже и не знаю. Просыпается ночью, прибегает к нам с вопросом, не проспала ли она в школу. Может встать посреди ночи и сказать, что всё, спать она больше вообще не хочет. Иногда Андрей говорит. что в 4 встаёт в туалет или попить, а у неё ночник горит, она лежит книжку типа читает. Утром помнит, что читала, говорит: "ДА, я спать не хочу просто". При этом вечером уложить её нереально, припирается по полчаса. Вчера Андрей её отругал так, что я аж напугалась. Ну, она реально его достала. Переговаривалась, губила. Пошла спать в слезах. Ну, как пошла...побежала)))) А то бы точно её впервые в жизни от папы прилетело.
По поводу опозданий в школу. За 2 года мы ни разу не опоздали (да и как это возможно? Школа под окнами!!!), у них есть в классе несколько человек, которые опаздывают регулярно, постоянно, каждый день. Учительница не вот их ругает, но как-то насмешничает. Я считаю, что это не совсем правильно, потому что в начальной школе в опозданиях виноваты родители, а не дети. Если их вовремя не поднять и не отправить или привести, то, понятно, что сами они в таком возрасте они не могут пока контролировать время. На собрании этот вопрос обсуждали. Учительница считает, что метод подтрунивания и небольшого наказания ребёнка за опоздание - это ещё один способ повлиять на родителей. Ну, типа, ясно же, что когда твоего ребёнка ругают, тебе стрёмно от этого. Но, понимаете, не на тех это, видать, действует.... Те, кто опаздывал, так и опаздывают, а такие, как наша, вот...боятся проспать. Сегодня первый раз встала в 5 утра,вышла из комнат уже одетая в форме. Муж услышал - уложил обратно. Я в 7.30 вышла её заплетать (она обычно ест в это время на кухне), застала уже только закрывающуюся дверь и голос, обращённый к папе: "Я и так опаздываю! Всё! пока,пап!"
Короче, вот видимых стрессов, вроде, нет. Даже не знаю, к психологу ли бежать, к неврологу ли.... Пока решила пустырника подавать. Хуже-то не будет. Или чё?