Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Спать ж хочется (( с первой таких проблем не было
А вот если тебе надо разогнать лактацию,то да. Ведь чем больше молока из груди выходит,тем больше оно прибывает! Обычно сцеживаться надо в периоды,когда ребенок растет(не помню как точно называется такой период)..это вроде в 3,6 и 9 мес. Но я сцеживалась так только в 3 и 6 мес либо когда грудь распирало,в пакеты сцеживалась и замораживала
Вот если вдруг лактостаз не дай Бог (меня летом на улице продуло вот), то да - цедить все до капли и еще больше,даже если грудь мягкая.
В штатном режиме не усложняй себе жизнь
Со вторым ребенком я постараюсь сцеживать первые три месяца,тк лактация только устанавливается. И если грудь опорожнять только раз в шесть часов (если кормить каждые три часа и поочередно)то молоко заднее застаивается
ноу комментс..