Итак, исходные данные - мой макияж с 18 лет выглядел одинаково: увлажняющий крем, тональник, пудра, тушь, немного бронзовых румян, блеск для губ. Вечерний отличался тем, что добавлялись тени, блеск менялся на помаду или становился более насыщенным )))) Все )))) Эта тема вызывала у меня страх, мне казалось, что я просто с другой планеты, так как о существовании многих косметических средств и марок я не знала, вообще.
Проблема обнаружилась как-то незаметно и резко. Не высыпаться - это, в общем, нормально для любого человека, и если еще год назад мне достаточно было нанести свой обычный макияж, чтобы выглядеть свежо, то это резко перестало работать. Даже мои родители стали ежедневно спрашивать, почему у меня такие синяки под глазами и общая зеленоватость лица ))) В общем, я пришла в эту тему с другим настроем и очень благодарна девочкам за советы. Если первые два дня у меня просто опускались руки, то пару недель чтения здешних советов, косметисты и айрекоммендет сделали свое дело и из двоечницы я стала превращаться хотя бы в троечницу ))))
Единственное что могу сказать, что даже тысяча отзывов и внимательное изучение продукции в теории не дадут стопроцентной гарантии, что тебе продукт подойдет и понравится, ошибки будут. В этом плане мне очень помогла скидка в лету, не так обидно купить бесполезную вещь )))
Итак, мой макияж теперь (рассматриваем полную версию, если предстоит праздничный выход, вечеринка и т.п.)
Сначала, как всегда, наношу увлажняющий крем, у меня это - Clinique moisture surge intense
На веки наношу крем с маслом дерева ши Кора (очень благодарна всем, кто здесь советовал эту марку, не нарадуюсь)
Далее наношу базу (это - на самый особый случай, каждый день база, особенно такая, не нужна), прочитав много отзывов здесь и на косметисте выбрала Lancome la base pro, так как кожа у меня - жирная, хорошо заметны поры. Вот здесь - первый прокол. Никакого эффекта, точнее, какой-то есть, но не пойму какой, и точно не тот, который обещали ))) Совершенно никак и ничего не меняется, поры все также заметны. Тоналка на мне и так всегда хорошо держится, если, конечно, тоналка сама по себе хорошая, поэтому, не знаю, зачем эта база.
Под глаза наношу консилер Shiseido sheer eye zone correctotor. Шла, вообще, за консилером клиник, но консультант мне довольно логично объяснила, что его под глаза не надо, так как там есть салициловая кислота. А шисейдовский - специально для глаз. Купила, эффект оцениваю на троечку. Почти ничего не скрывает, голубизна моя подглазная явственно проступает, единственное, он подсвечивает немного.
Далее - тональные крем. У меня уже несколько лет Clinique superbalanced makeup, он меня совершенно устраивает, никаких проблем с ним нет, менять пока не собираюсь.
Затем - хайлайтер на спинку носа, под глаза, под излом брови, немного на лоб над самой переносицей и подбородок. Купила, в итоге High beam от Benefit, очень довольна.
Глаза - тушь у меня Trish Mac Evoy, тоже без нареканий, единственная, которой могу красить нижние ресницы. Тени - как основу наношу Clinique lid smiothie оттенок 01 honey, отличная вещь, тоже придает сияние. Наношу до бровей и на внешний уголок глаза к носу. Далее - те цвета, которые будут уместны. Но тени у меня - не для ежедневного применения.
Если особый случай, то я не только высветляю лицо, но и затемняю те зоны, которые нужно. Олеся очень хорошую ссылку на косметисту по скульптурированию лица выкладывала, но лучше еще сходить на консультацию или мастер-класс по коррекции лица, чтобы помогли разобраться с типом лица, так как от этого зависит коррекция. Я, например, просто по интернету ничего не понимаю, мне надо сходить к живому человеку, чтобы она все показала на таком же живом человеке, я сама попробовала и задала вопросы. После этого я начинаю понимать интернет ))) Я для затемнения использую матовый бронзер артдеко.
Потом все закрепляется пудрой, у меня опять-таки уже сто лет - клиник, меня устраивает. Потом на "яблочки" наносятся румяна по желанию, меня очень порадовал для этих целей тинт из набора Benefit go tropical coral. Или использую румяна из этого же набора. Но на повседневку мне лучше тинт.
Губы - или блеск клиник или теперь еще тинт, о котором написано выше, но на гигиеничку. Через пару часов он у мен исчезает бесследно, для подкрашивания потом уже использую блеск из этого же бенефитовского набора.
Ах, да, метеориты еще. В итоге, оцениваю эту вещь как полную фигню ))))
Вроде, все )))) Брови не крашу, ибо нескромно полагаю, что мне это совершенно не нужно.
Общий итог:
Самой бесполезной вещью с практической точки зрения оказались герленовские метеориты. Первый день они меня радовали - коробочка красивая, пахнут вкусно, вид такой весенний. Но не более ))) Сияние заметно если мое лицо находится в 10 см от зеркала. Делаю шаг назад - ничего. Интуитивно я почему-то хотела купить сначала хайлайтер, точно бы не стала покупать метеориты. Но он поймался не сразу, а метеориты оказались в первом же магазине, теперь могу сказать, что, увы )))
Самая спорна вещь - пока база от ланком. Надеюсь, она еще как-то себя проявит, иначе вытеснит метеориты с первого пункта по своей бесполезности )))
Самая приятная и полезная вещь - набор от бенефит. Очень рада, что купила именно его, а не шисейдовскую палетку.
Всем большое спасибо за советы и помощь!
Сейчас отдельно пост про кисти сделаю.
Я вот все думаю надо оно мне или нет. Разум сомневается, и даже видит происки маркетологов (хотя, собственно, где их сейчас нет..)
Но есть же посты, где куча восторгов и искомая холеность кожи..
Загадка:)
Про брови, честно говоря, я с визажистом не советовалась, просто уверена в своих бровях, и все ))) Кстати, на фотосессию Оксана мне брови не красила.
И кисти, покупала QVS - более чем достаточно для ежедневного макияжа. Пока волоски не лезут.

Номер 2 - кисть для румян
Номер 4 - косая для румян и коррекции скул (ей скулы корректирую)
Номер 6 - для растушевки теней
Номер 7 - малая косая для коррекции носа, сейчас рна мне оказалась не нужна, так как в бенефитовском хайлайтере есть кисточка
Номер 8 - для тональной основы и жидких корректоров (она должна быть обязательно синтетическая)
Номер 9 - большая кисть для пудры "кабуки"
Еще можно 10-й номер для нанесения светлых теней на большую площадь, но мне в данный момент не надо, так как светлые тени - в тюбике и я их пальцем наношу.
Все кисти покупала в Рив Гош, выгоднее оказалось купить набором, еще и чехол сразу будет, правда, в наборе для меня кое-что лишнее - кисть для техники смоки-айз (я категорически на себе это не приемлю), кисть для бровей (я их не крашу) и еще кисточка для помады, я просто помаду н использую, но вдруг.
тушь Shiseido Perfect Mascara с эффектом 3 в одном - не понравилась. + её в том, что смывается простой водой, не осыпается, не отпечатывается на верхнем веке. Но краситься ей не удобно. У неё в составе маленькие волоски, которые при накрашивании часто уладываются поперёк - лишне время приходится тратить на расчёсывание ресничек. Когда достаёшь кисточку, она с собой из тюбика тянет очень много туши, приходится вытирать о край тюбика - вид не приглядный, эти остатки туши засыхают и в следующий раз прилипают к кисточке. В общем, так и буду искать возможность купить клиник.
Тени диоровские очень нравятся. Женя (панамочка) просила потестить их на руке, - Жень я пока без компьютера своего, буду дома - сделаю. Но вот меня что в этих тенях насторожило, на коробочке нарисована открытая баночка и стоит цифра 6м - что реально срок их годности 6 месяцев?
Покупая эти тени я понимала, что ни за что не измажу их за 2 года (срок годности с даты производства), но 6 месяцев это же вообще надо всем подъездом краситься и то останется. Пудра Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact SPF 15 , её надо только на базу или на тоналку, которых у меня нет. Матирует хорошо, кожа долго не блестит, но все недостатки видны. Ещё у неё спонж плохой. Оставила эту пудру до приобретения базы. А пока пользуюсь своей любимой крем-пудрой Teint Compact Haute Tenue той же фирмы Clarins
Про базу артдеко уже писала - супер вещь!
Одно время был неплохой крем для тела, придающий коже оттенок загара небольшой Dove, но я давно уже его не вижу.
