Вообщем растет Андрей Сергеич, толстеет и хорошеет. Никита теперь его зовкет "Дрюшка"

За окном лето-погода прекрасная и в голове у мамы-Риты (сходящей уже медленно с ума от песочниц, горок, лестниц, луж и других "прелестей" прогулок с детьми) появилась идея-а не прокатиться ли нам на теплоходе, идея мужем была поддержена, и решив не откладывать дело в долгий ящик было решено на следующий же день-2 июня. Рейс был выбран утренний (с 11 до 13), как раз совместим с детской прогулкой. Кроме папы было решено взять еще родителей мужа, не сколько в помощь, сколько для их же развлечения (помощь бабушки и дедушки не понадобилась, но и лишней не была).
С собой был взят следующий набор:
для младенца-слинг, люлька от коляски (шасси оставили в машине), игрушки-погремушки, памперсы и влажные салфетки
для старшего мелкого-сок, печеньки, вода+машинки, последние не понадобились совсем.
в 10 утра мы полным составом на 2-х машинах прибыли к речному вокзалу, к этому времени младенец мирно дрых в коляске, пока папа ходил за билетами, мы гуляли в сквере напротив речного вокзала, посадка начиналась в 10:30, расположились мы на второй палубе, в тенечке под навесом и ровно в 11 отправились в путь! Никитос к этму времени уже оббегал весь теплоход, разбил себе нос, выпил "успокоительного" сока и отправился покорять танцпол, где собственно говоря провел почти всю поездку-став звездой танцпола. Андрюшка, погремев в погремушки некоторое время, переехал из люльки к маме на руки, и с интересом изучал окружающую его обстановку.

В этой поездке мама-Рита оценила всю важность и необходимость и удобство слинга (при наличии погодок), 2-й час путешествия Андрюхель мирно сидел в слинге, танцую с мамой под веселую музыку, осматривал проплывающий пейзаж, так всем увлекся, что уснул, был переложен в люльку, где и проспал до конца поездки. Никитос так наплясался, что уснул сразу, как только был посажен в автокресло (спит до сих пор).
Вообщем, прогулка удалась, а мама-Рита отдохнула и готова еще неделю воспитывать своих хулиганов и пребывать в ожидании следующих выходных, на которых у нас с мужем запланирована 2-х часовая пешая экскурсия по городу под названием "Мистический Нижний" (но это уже без детей)

ps: на фотке Никитос-увы это единственна фотка с той прогулки (забываем брать фотоаппарат)

Дюшес вырос быстро, ну как вырос-Никита в год казался мне уже таким большим, а Дюшес сейчас еще малыш малышом! Но уже такой самостоятельный и деловой, разбирает всесте с братом пакеты, принесенные мужем из магазина и радостно восклицает: "бабан"-находя там связку бананов)))
А знаете когда меня накрыло чувство дваждымамства в поном объеме, нет, не с рождением Андрюхи, ведь долгое время мои мальчики были "двумя независимыми друг от друга детьми"-один младенец-грудничок, а другой активно познающий мир шилопоп, а накрыло меня тогда, когда приехав очередной раз в Мегу мы купили не одну, а две, понимаете ДВЕ вафельки от мороженого.............ДВЕ вафельки-младенец дорос.......они уже не два любимых карапуза по отдельности, а единое целое, мои мальчики, и дальше все уже по ДВА, они вместе и с каждым днем им вместе все интереснее и с каждым месяцем разница все меньше и меньше-во оно ради чего стоит рожать погодок
Андрюшка ростет беспроблемным ребенком-были колики-пережили, зубы-вылезли, от груди независим, засыпает на ручках без проблем в одну ночь, спит-там, где положишь-хочет со мной или с папой или у себя в кроватке, ест хорошо, отлучились без проблем-растет он беспроблемным, потому что он второй и мама уже не напрягается по многим вещам, как с первым, а спокойная мама-спокойный ребенок.
А еще со вторым я поняла, как же быстро они растут, и уже не вернешь назад это время, когда у меня был Никита маленький и я частенько на него ворчала по поводу, что он лез на руки и пыталась не всегда брать, свекровь мне говорила:"Носи-носи на ручках, быстро вырастет и не поносишь уже, я вот рада бы сына на ручки взять, да ему уже 30лет"-не воспринимала я тогда эти слова, "боялась приручить"-дура, а вот позовчера Дюшес изъявил желание проспать вся ночь в своей кроватке и проспал, а я поняла, что я то еще не готова его туда отпустить....а он растет и постепенно становиться все мене и менее мамозависим, а лет так через 18-20 вообще будет спать с другой тетенькой))))
А вот я теперь ношу на ручках обоих и иногда и даже часто двоих одновременно и я счастлива это делать, и засыпают мои дети вместе с родителями счастливые и спокойные и я готова делать это так часто и столь долго, сколько они в этом будут нуждаться, до тех пор, пока им это будет нужно, потому что я люблю их, я ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ
У тебя два очаровательных малыша, я так рада, что познакомилась с вашей семьей, мне было важно посмотреть на жизнь погодок, тем более мальчишек, мы тоже с мужем мечтаем о таком, ты классный пример для подражания, ты молодчина!
Андрюшка такой обаятельный, улыбчивый, общительный, шустрый, пусть всегда остается таким же, здоровья малышу!!!
Умница и на позитиве