На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
По поводу же супов Хайнц,я не покупала их,но несмотря на то что там пишут о пользе и натуральности,лично я, покупать их не стала бы. Для меня это сродни взрослым супам в пакете,и картофельному пюре быстрого приготовления. Мне кажется для ребёнка,особенно вначале прикорма,эти порошки вообще не вариант

Мы кушать стали кашу Бейби ситтер, она не из дешевых каш, и там рекомендуют манную с 5 мес, пшеную с 6 мес, поэтому спросила.
Зой, а многие виды каш, это все таки какие? :)
и рис был всю жизнь источником углеводов, его тоже нельзя получается??
Я не читаю особо что написано на упаковках,точее рекомендации производителя,я лучше изучу (или хотябы в общих чертах узнаю),состав и пользу данных продуктов,а потом сама решаю когда давать и когда нет. Много где говорят,если не о вреде,то просто о бесполезности манной каши,например,так вот я сделала вывод что давать её пока не буду!
Зоська писал(a) 08.06.2014 в 17:28:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
вот здесь совсем иное написано: http://www.baby-sitter.su/nashi-kashi-detjam/?id=3 ( в особенностях). думаешь не правду пишут, врут?
Елена52 писал(a) 08.06.2014 в 16:41:
я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить
я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить
А зачем???
Если каша сухая или густая,просто разбавь её водой/молоком,и она жиже будет,и есть её легче. Вообще пить во время еды даже взрослым не рекомендуется. Вода разбавляет желудочный сок,и пища хуже переваривается,а для малышей это вообще может стать причиной болей в животе. Лучше после каши дать ребёнку грудь!
Другое дело , что малыш не особо и пьет воду во время еды. И кормлю я его не медленно, как советовала педиатр, а быстро. Иначе все -каша остывает , ребенок теряет интерес, начинает капризничать от сидения скучного в кресле , грызть ртом в каше все свое кресло и тд)))
А запивать молоком - ох как я против . Я мечтаю , чтобы наше Гв стало пореже:) и стараюсь держать перерыв между кашей на завтрак и овощами на обед .... Правда редко выходит ) 7 месяцев прошло , а я все так же не люблю этот процесс .... есть конечно плюсы, но это не по теме .
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года. А куда разнообразие особое ? Я первой из глютенных введу Овсянку. И то попозже.
По мне, так вообще вкусно!! Намного вкуснее баночных.
Покупаю все свежее, уже пошли совхозные овощи.