А пока ищете в старый утюг налей воду с антинакипином или лимонной кислотой, включай пар на полную мощность и на ненужную вещь весь этот пар выпускай. Наполняй емкость несколько раз, пока не перестанут появляться желтые и ржавые пятна. Через паровые отверстия могут даже кусочки ржавчины вылетать.
А на будущее, в утюг заливай дистиллированную или отфильтрованную воду и таких проблем не будет.
Сейчас таких косяков за собой не наблюдаю, агрегат (Бош, к слову) ничем не плюется.
А с сильным отпариванием - это вам паровую систему надо. У меня это теперь в разделе важных желаемых покупок, очень быстро и удобно.

У него много фильтровый контейнер-ковш + поролоновый и бумажный фильтры. Вся грязь поступает в водичку, которую просто выливаешь и ВСЕ! Ковш с пластиковыми фильрами мою после каждой уборки просто в теплой водичке. Остальные фильтры чищу раз 1-2 месяца. Грязищи в воде нереальное количество, даже и не верится, что все это в воздухе и на полу находится, песка килограммы, наверное
У нас Ровента,тоже примерно за столько же покупали,но он хуже однозначно. Тяжелее, к подошве все легко липнет (у нас какая-то типа нержавейки или стали), и гладит ощутимо хуже, у меня никогда не бывает идеально отглаженных футболок - замины около рукавов всегда остаются(
Вот и думаю,что я косорукое позорище
а может, и отпариватель порекомендуете??? им легче???
Бюджет небольшой) Выбираю с рук или недорогой новый..
Решила я все-таки не брать объектив 18-55..а что-то получше.
Пригляделась я к объективу Canon EF 35-135mm f/4-5.6 USM либо Canon EFS 55-250 IS II.
Вопросов много, попробую собрать мыли в кучу)):
1. какой из них выбрать?
2. от тушки тоже много зависит?
т.к. бюджет небольшой, то и выбора мало: CAnon 1000д, 1100 д или вообще 400-500д... Опять же что из них выбрать?
3. что-то еще нужно кроме туши и объектива, если покупать все по отдельности?