У меня перед новым годом начала голова болеть и простреливать затылок,я очень напугалась так как раньше не было такого,и после той истории мысли были самые плохие. Как вернулась бегом к врачу побежала. вроде ничего страшного,но мысли до сих пор не отпускают.
Берегите себя,и если что-то болит не ждите,что само пройдет,сходите к врачу!!!
Теперь у меня синдром излишей тревожности по любому поводу.Общий анализ крови делаю раз в полгода точно.Просто для себя, за деньги.И МРТ головы, за деньги, хотя есть показания к бесплатному, но разве дождешься!
А вообще врачи часто удивляются, зачем лишняя трата денег вам?все ж нормально,вроде...
Им параллельно, в большинстве случаев, даже за наши деньги. Мы сами только за себя в ответе.Увы.
я вообще к тому, что нужно вовремя обращаться, и туда, куда правильнее! Экстренно всё иначе же.
У меня тоже болела голова, но порекомендовали цитрамон, коньяк..это скорая! и никто не сказал-вас нужно обследовать!Если есть сигналы-проверьте себя, и успокойтесь. 3000руб ничто в сравнении с возможными последствиями.В моей судье таков горький опыт.
А вообще, был факт того, что я встряхнулась в машине на светофоре, когда в нас врезалась машина.
Но отделалась легким испугом, казалось бы. И даже ко врачу не ходила.
И большинство из нас так. Вот спустя время это аукается-вовремя не провериться.
Ну а "чудесные" врачи (не все!) помогут всё усугубить.
Но вчера случайно попала на передачу Малахова о Жанне Фриске, и второй день себе покоя не нахожу. Никто не застрахован от этой беды. Надо обследоваться. хотя бы узи делать ежегодно...
Вот это реально страшно((((
Что ж получается, это тоже один из способов предупреждения развития болезни. Значит медики по анализам и обследования людей могут предположить вероятность развития болезни у человека (я так понимаю, когда речь идет о наследственном факторе).
Murashka писал(a) 22.01.2014 в 09:18:
Значит медики по анализам и обследования людей могут предположить вероятность развития болезни у человека (я так понимаю, когда речь идет о наследственном факторе).
Значит медики по анализам и обследования людей могут предположить вероятность развития болезни у человека (я так понимаю, когда речь идет о наследственном факторе).
Могут и уже есть такой анализ...В нашем городе точно есть.Стоит ,правда,это недёшево
Только только мы стали отходить от смерти папы,как нас накрыл ещё один удар,у нашей бабушки(мамы моего папы), обнаружили рак прямой кишки...
Ей провели комплекс различных анализов иследований,и сказали что нужно делать операцию. какая стадия я незнаю,но она от нее отказалась,сказала что будет доживать так. Для меня эта мысль,что бабушка сейчас будет вся головой поглощена в этой думке ужасает,от того,что у неё будут боли,а я не согу ей ничем помочь,сердце от этого замирает(((
незнаю,почему она не хочет делать,может боится что не выдержит операцию,может переживает,что у неё сахарный диабет,но врачи попросили поговорить с ней ещё раз,уговорить. мы должны принять решение,надо делать ей операцию или нет. Но я не Господь Бог,чтобы принимать такие решения.Деевочки,вы не представляете,что сейчас со мной творится,никому не пожелаешь такого(((
Подскажите мне,как быть,уговаривать её или нет,какова вероятность что всё будет хорошо???у неё ведь повышеное давление и сахарный диабет.
потому что если это начальные стадии - то нужно делать, а если конечные...ну...в 80 лет, действительно, может хотеться дожить оставшиеся пол года просто без лишних переживаний и нервов, а не год, но разрезанной и в обнимку с тазиком ((((
очень сочувствую
Я считаю, что главное дать ей шанс принять решение самой! Не давить, не пугать. И прежде чем вести разговоры, попытаться оценить реальные шансы (на сколько это возможно)..., ибо Лера правильно написала, что в 75-80 лет человек может захотеть дожить свои дни дома, в своей постели...
Лена, держитесь!
Это я к тому, что удачные примеры остановки развития рака в организме есть, но правильно пишут девочки, многое зависит от состояния бабушки и настроя. Для начала, я бы поговорила с врачами без присутствия бабушки, не всегда в присутствии пациента говорят все, потом с бабушкой.
Пусть решение будет верное, и болезнь отступит.
Murashka писал(a) 09.09.2014 в 15:50:
разрежут, посмотрят и зашьют, т.к. спасать уже будет нечего.
разрежут, посмотрят и зашьют, т.к. спасать уже будет нечего.
Почти год назад была такая ситуация у знакомой девочки. Ей всего 25. В нижнем сказали 4 стадия, разрезали и зашили, родственникам сказали, что они могут с ней прощаться. Но её молодой человек не стал опускать руки и они поехали в москву. Там ей сделали операцию и сейчас у неё всё хорошо.
Лен, понятно, что мы все не советчики в такой тяжелой ситуации, просто скажу, что если бы с кем то из моих родственников такое произошло, то я бы настояла на операции.
Главное верить и молиться, чудеса случаются.
Сил вам!
действительно, поговори серьезно с врачом, и на трезвую голову оцени бабушкины шансы. понятно, что все мы хотим, чтобы любимый человек жил как можно дольше, но если операция многого не даст, то возможно бабушка права и ей стоит позволить дожить свои дни так, как она хочет.
У моей бабушке тоже была опухоль в кишечнике. Увы, врачи в том городе не ахти
Это все очень тяжело! Хочется поддержать тебя!
Я бы прислушалась к мнению врача об операции.
И у бабушки может быть свое мнение. Надо уважать его.
В таких случаях либо не переспоришь со старшим поколением или можно поискать и УСЛЫШАТЬ мнение других врачей

Лен, терпения, удачи и все будет хорошо