22.05.2025, (Четверг) 15:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
37
автор: Нюшенька(03.10.2011 в 18:05)
Девочки, может кто подскажет...
Обнаружила сегодня у ребенка на верхней десне белые шарики, не в месте прорезания зубов, а как-бы спереди.
Были у врача, она сказала, что это молочница и прописала буру с глицерином.
Никто не сталкивался с таким?
автор: Rox(03.10.2011 в 18:45)
буру вроде как запретили! можно обрабатывать десны Кандидом-каплями. или содовым раствором-1ч.л.на 1ст. воды

а у меня вопрос-в год нужно 1 или 2 раза в день чистить зубы ребенку? чищу,конечно,но плохо получается
автор: Лесик(03.10.2011 в 21:44)
Нам сказали что желательно 2 конечно,но мы утром только чистим
автор: Лесик(03.10.2011 в 21:44)
Мы всё вылечили Кандидом
автор: Denek(04.10.2011 в 14:00)
по поводу уздечки и промежутков- нужно идти к врачу и консультироваться,не всегда промежуток связан с уздечкой!если есть низкое прикрепление уздечки,то и постоянные зубки будут страдать от этого
автор: Eleni(04.10.2011 в 14:11)
Оль, нам вроде про уздечку ничего не говорили, вроде как все у нас в норме, зубки потом тоже будут с промежутками, или могут и не быть?
автор: Denek(04.10.2011 в 14:25)
если дело не в уздечки,то могут быть,а может и нет(все зависеть будет от формы и толщины постоянных), а если с уздечкой проблемы-то будут точно с промежутками!(только представьте-когда уздечка прикреплена низко к зубкам,так сказать,то при улыбке,разговоре, мимике она начинает натягиваться и тянуть за собой мягкие ткани,соответственно зубки начинают расходиться от центра)- надеюсь просто и наглядно описала
автор: Лесик(04.10.2011 в 16:36)
Сегодня уже рассказала Оле и Мариане,они сами видели,я тоже в шоке. У нас 5 верхних резцов,да да 5.У нас давно уже вылезли 4 верхних резца,но один резец с правой стороны очень узкий,и у нас между зубками осталось пространство,потом вылезли 4 жевательных и два клыка с верху прорезались,и когда я пришла к стоматологу,она сказала что просто зубик такой,и когда все окончательно вылезут то уже пространства такого не будет,но я вчера увидела что на месте этого пространства рорезался ещё зуб,т.е между передним и боковым резцом.Я в шоке.вот,выкладываю,на фотографии с лева видно резцы и между ними пространство,и вот там теперь зуб прорезался то что крайний с лева,это точно не клык,клык после него уже и жевательный следом
автор: nusya(04.10.2011 в 18:42)
Оль, извини уж что пристали так крепко к тебе с этой уздечкой. а когда её подрезать надо??? нам сказали "несколько позже", это насколько??? а то прозеваем блин
Леся, вы зубастики.А что врач сказал по этому поводу??? ну потом то наверное 4 будет..
автор: Лесик(04.10.2011 в 21:08)
Вот только пойду,кстати куда лучше платно сходить,у нас сейчас нет в поликлинике стоматолога????
автор: Kate(04.10.2011 в 22:49)
Лен, можно я отвечу... Мы ездили в областнцю больницу к челюстному хирургу по поводу этой уздечки. Нам сказали, что подрезают ее лет в 7, когда вылезут перые 4 коренных зуба. Это операция под общим наркозом, в редких случаях под местным. Раньше подрезают, если только появляются какие-либо проблемы.
автор: nusya(05.10.2011 в 00:04)
ого,Кать. Ничего себе. А мне наша милейшая стоматолог в детской сказала,что это "простая и безболезненная процедура"...а тут оказывается под общим наркозом. Только вот не поздно будет в 7??? Ведь зубы то уже прорежутся с промежутком или я чего то не понимаю?
автор: блондинка(05.10.2011 в 10:09)
Нас тоже в год направляли уздечку подрезать..Тоже сказали,что процедура безболезненная..Мы не поехали..Пока думаю..Внешне(на зубах) это никак не проявляется..Стоматолог сказала,что могут быть проблемы с речью из-за этого..Другой же стоматолог сказала,что лет до 4 можно посмотреть ещё..
автор: Kate(05.10.2011 в 14:10)
Возможно, мы говорим о разных уздечках... быстро и безболезненно подрезают уздечку под языком, а у нас короткая уздечка верхней губы
автор: блондинка(05.10.2011 в 15:54)
Всё верно,Кать..У нас под языком..
автор: Счастливая(05.10.2011 в 10:43)
Девочки, а чем вы чистите зубки малышам в годик? уже пора зуб пастой? и как вообще это происходит?? мой крайне не любит, когда в рот к нему лезут...
автор: блондинка(05.10.2011 в 10:58)
Наташ,мы чистили с 9 мес..Когда появился у Поли первый зубик чистили так: я мыла руки , потом указательный палец плотно обертывала марлей, смоченной теплой кипяченой водой и аккуратно засунув в ротик , круговыми движениями массировала десны.
Таким образом,мы чистили до 9,5 месяцев.
Потом купили щетку-прорезыватель с диском безопасности. Она очень помогла нам сформировать навыки чистки.Поля благодаря этой щётке привыкала к зубной щетке,приучалась самостоятельно держать ее, жевала.....Подозреваю,что эта процедура ещё и облегчала дискомфорт во время прорезывания.. Диск безопасности,который находится на ручке щетки предохранял её от травм.
Потом пользовались пальчиковой зубной щеткой.Я надевала на указательный палец и потихоньку чистила...Этот период был самый короткий,т.к.Поле щётка эта не нравилась...
Затем брала её с собой в ванну,чистила при доче зубы....Он наблюдала, как я чищу зубы..Спустя какое-то время стала давать Поле детскую щётку,без пасты.Когда доча пыталась подражать мне,я её хвалила.Первое время смешно получалось!!!Она мусолила щётку,жевала,сосала....Но я и за это хвалила. Ведь и это уже большое достижение,когда ребёнок понимает,что зубная щётка для рта...Иногда доверяла почистить доче мне зубы,а потом я чистила ей....Она сначала не особо давалась...Мы с ней перечистили зубки всем игрушкам,что были в доме... Давала какое-то время самой ей чистить...Как умела доча,так и чистила...В один прекрасный день Поля мне доверила свои зубки и теперь она сначала чистит,а я дочищаю(завершаю процедуру).....С 1,2 мы уже чистим ,добавляя каплюшку пасты..По началу только с утра ...Пользовались пастой R.O.C.S.(нежный уход с ароматом липы).Она идёт от 0-3 лет.Сначала мне её посоветовала сестра фармацевт,а потом ещё в аптеке предложили тоже самое.Её можно глотать.Сейчас пользуемся splatом..Она от о-4.
автор: Счастливая(05.10.2011 в 11:31)
Анют, спасибо, за такой подробный ответ! будем пробовать разные варианты
автор: Tashylka(05.10.2011 в 11:54)
Мы чистим зубки вместе. Сам держит маленькую зубную щеточку и повторяет за мной.
Вчера у нас был стоматолог, вот она сказала, что чистить зубки нужно уже сейчас и причем лучше каждый раз после еды ну хотя бы два раза в день.утром и вечером.
Можно смочить тряпочку и каждый зубик протирать, можно щеточкой которая на пальчик надевается. С зубной пастой после двух лет.
автор: Lilaby(05.10.2011 в 12:20)
Мы с года где то чистим зубы Роксом, но Данька сам не очень хорошо чистит - поэтому сначала я ему хорошенько чищу, а потом он уже стоит и сам щетку мусолит...
автор: Svoboda(10.10.2011 в 10:26)
Мы еще даже до года начали чистить по рекомендации врача. Пасту и щетку тоже берем Рокс. Щетку, кстати, сынуля изо рта не выпускает и только попробуй отними -).
автор: Eleni(05.10.2011 в 12:23)
мы начали с года, с зубной пастой сплат от 0 до 4
чищу сама щеткой, которая на пальчик надевается
надо наверное уже попробовать щеткой, что бы сам пытался
автор: Denek(05.10.2011 в 15:44)
Олеся,по поводу вашего дополнительного зуба!!!!ничего страшного-такое бывает-это сверхкомплектные!!!нужно сделать панорамный снимок и посмотреть-есть ли клыки и в каком они состоянии!если есть,то часто сверхкомплектный удаляют,если нет,то оставляют!(это "норма" в наше время)

Лена,по поводу уздечек-редко назначают общий наркоз,очень редко-нужны определенные показания!!!а так делают все быстро и под местной анестезией.
по срокам- Идеальный возраст для пластики уздечки языка считается— 5–9 лет, уздечки губ от 6–7 лет и старше

и не говорите глупости,что достаете-если знаю,то отвечу)))
автор: Denek(05.10.2011 в 15:45)
кстати,по чистке!!!чистить нужно с самого начала-даже до прорезания зубов!!!!а при прорезывании можно использовать пенку Сплат!
автор: Вредная конфетка(05.10.2011 в 17:02)
Оль, а расскажи как чистить, тогда. И чем.
автор: ИРИШКИН(05.10.2011 в 21:52)
Да, присоединяюсь к Катиному вопросу!
автор: Rox(06.10.2011 в 12:19)
Да,Оль,поподробней про все) и сколько должна занимать процедура времени? минуты 3,как у взрослых?
я чищу пальчиковой щеткой 2 раза в день с моей тезкой пастой Рокс от 0. чистить начали перед годом (все забывали купить ). Как видит щетку и пасту,сразу радуется,открывает рот) чистить не особо хорошо получается,т.к. пасту быстро съедает и быстро ему надоедает эта чистка и просто запирает рот на замок может минуту,изредка 2 у нас это занимает.да и то не очень продуктивно,не знаю,прочищаю ли его 7 зубов
автор: Denek(06.10.2011 в 16:15)
Девочки,значит все по порядку

чистка начинается с самого начала!!
1. до прорезывания зубок протираете салфеткой х\б (просто слегка)
2. с момента прорезывания первого зуба- чистите напалечником
3. затем приучаете ребенка чистить самостоятельно,особенно на своем примере и красочно описывая,что вот зубки буду как у папы,например и тд. но только под контролем,можете дочищать сами!!!!
4. потом все это можно перевести в игру-кто дольше прочистит зубки,рассказывать,что заведутся червяки и будут кусать,как в яблоке!действует!

по поводу паст- для малышей советую Рокс
автор: Lilaby(11.10.2011 в 03:26)
Время 3 утра и я не сплю уже вторую ночь! А все они - ребенкины крайние жевательные(((
С 11 вечера - 20 минут спим, 40 орем... второй день без дневного сна и с такой ночной котовасией!
Вот сейчас, в очередной раз, пытается уснуть у меня на руках, ждем когда парацетамол подействует - камистада уже не хватает надолго((((
автор: Denek(11.10.2011 в 14:16)
Маша,могу пожелать только сил и терпения!!!!!!и скорейшего уже прорезывания!!!
автор: Kate(11.10.2011 в 14:24)
Бедный Данька!!!!!!!! Ой, скорее бы прорезались зубки! Маша, тебе терпения и сил! Держитесь!
автор: prolonged girl(11.10.2011 в 22:02)
Маша,
У нас то же самое, только вылезает последний нижний резец! Уже неделю!!! Сопли, слюни, кашель, температура, ночью орет, камистад ни фига не помогает...
автор: Ольча(13.10.2011 в 16:20)
девочки, рискну предложить вам найз - когда нам совсем ничего не помогало, он помогал - и от темпы, и боль он снимает...
и скорейшего прорезывания!!!!!!!!!!!!
а у нас очень неожиданно и почти без признаков прорезался верхний левый коренной... я-то внизу жду, а вот сверху с противоположной стороны вылез... ни температуры, ни соплей (что для нас удивительно), только повышенная вреднючесть и капризность
автор: Lilaby(13.10.2011 в 21:23)
Оль, а Найз он на основе парацетамола тоже?

Я пока для себя определила, что самое эффективное для нас средство - это Панадол детский - хоть он и стоит дороже Парацетамола детского, но он свои деньги оправдывает быстрым и длительным эффектом.
автор: Rox(13.10.2011 в 22:18)
бедные(( как они страдают с этими зубами((

Девчонки,в годик у вас дети с удовольствием зубы чистят? у меня так радуется,увидев щетку, паста ему тоже нравится,поначалу и чистил с удовольствием пальчиковой щеткой,но недолго. Сейчас мы чистим обычной от 0+, ее он тоже оч любит,но зубы ему нравится чистить ровно 2 секунды(( потом орет,языком выталкивает, потом я ему даю щетку и он ее грызет,мусолит-у меня надежда,что хоть так он чуть почистит себе сам. Как им зубы-то в год чистить? не силой же челюсти разжимать,он тогда вообще возненавидит это дело у нас прям мученье. неск.секунд чистим в общей сложности(((
автор: ksene4k@(13.10.2011 в 23:38)
Оль, у нас также. Вот я тоже думаю может несколько понапористее быть с ним, тут ведь дело здоровья касается...
автор: Ольча(14.10.2011 в 02:47)
нет, Маш, Найз - не парацетамол, активное вещество там нимесулид. инструкцию в нете можешь найти.
НО он идет для деток от 12 лет (таблетки) - так пишет производитель, есть еще суспензия от 2 лет, но я просто в нужный момент не нашла. нам педиатр рассчитывала его норму, мы пили до года по четвертинке, с года - по полтаблетки. почему написала "рискну предложить" - отзывы о нем самые противоречивые, вплоть до того, что где-то он запрещен вообще к применению. но я просто вижу его эффективность и знаю, что пользуемся им крайне редко, за 2,5 года раза 4 всего. и я доверяю нашему врачу, которая работает в ПИТе детском и сама мама двоих детей... просто если уж у нас температура - то либо 38 и я ее не снижаю, либо 40, и от него за час-1,5 она постепенно снижается до 37-38, и ребенок спит, а не плачет от боли, и держится эффект часов 10...
автор: nusya(13.10.2011 в 23:36)
Малышам нашим терпения! я со своим зубом мудрости уже 7-ю (!!!) ночь сплю только после приёма обезболивающего а что делать???? не спать не вариант!!! Так вот я спросила у стоматолога на приёме также ли у деток болит? она ответила, также,только глотать не больно как при прорезывании "мудрого". Я если честно в шоке была....как они вообще спят с такой болью?! Бедняжки
Оль,я ещё в прошлой теме удивилась,что ты написала про чистку зубов в 2 минуты для нас это тоже нереал и я думаю,что это нормально. До вчерашнего дня чистила ему силиконовой на палец кот. надевается,а вчерась купила силиконовую прям щётку с ограничителем - вот вожу его утром и вечером с собой в ванную - на время чистки своих зубов закрываю кран с водой и он как слышит этот звук (чистки) так смооооотрит смооотрит, а потом берёт свою щёточку в рот суёт и мусолит, ну или пытается мне в рот свою щётку засунуть. В общем, я думаю, всё тут нормально,что они не сидят спокойно с открытм ртом 2 минуты
автор: Лесик(13.10.2011 в 23:52)
И мы мусолим щётку,приэтом очень забавно пытается повторять за мной,а мне позволяет ему почистить зубки ровно 5 секунд
автор: Лесик(16.10.2011 в 23:25)
Отчитываюсь по поводу нашего лишнего зуба.Сегодня ездили в клинику,посмотрели нас,но слава богу пока ничего выдирать не будут,сказали пока всё нормальноЮи придём через год когда все зубы вырастут и будут ммотреть,главное что бы зубики не срослись как бы вместе.Но единственное посмотрели наши зубики и увидели налётик,т.е плохо чистим зубики,всё пассказали показали прямо наглядно как надо и пасту обязательно применять.Вообщем исправляемся и надеемся что наш лишний зубик нам не доставит хлопот
автор: Denek(17.10.2011 в 19:17)
Ну,вот, а вы переживали!!!!

теперь просто ухаживайте лучше!
автор: Rox(17.10.2011 в 21:16)
Лесь,а вы без пасты чистили? а как надо чистить? я так переживаю,что мы не дочищаем((( у меня бзик по поводу зубов(
автор: Лесик(17.10.2011 в 21:33)
В этом мы с тобой похожи Да,мыдо этого без пасты чистили,сказали обязательно чистить 2 раза утром и вечером с горошинкой пасты.Вообщем движения от десны с краю зубиков,потом моешь щётку(рекомендовали в кипячённой воде) и смываешь такими же движениями пасту,потом на сухо вытираешь щётку и ещё раз так проходишь щёточкой по всем зубкам.Воть.
автор: Rox(17.10.2011 в 21:53)
е-мое нееее,для нас пока даже первый пункт недостижим хоть как-то почистить-потереть-и то удача... а в 3 подхода он точно не согласится!
автор: Лесик(17.10.2011 в 22:10)
ну я как могу быстро делаю,по другому то никак не получается
автор: Denek(18.10.2011 в 09:23)
Оля,пусть малыш у тебя чистит сам,но без пасты пока!а ты ему сама потом с пастой дочищай!!!
автор: Счастливая(18.10.2011 в 11:26)
Какие разные мнения у стоматологов.... нам стоматолог сказал, что до 2хлет пастой чистить не надо... да, она продается, и написано, что с нуля, но не надо, это все маркетинг. Слова врача)) Кому же верить?))
автор: Настена(27.10.2011 в 14:48)
Мы первый раз ходили к стоматологу, нам тоже сказали, что до 1,5-2 лет чистить зубы нужно без пасты, а смачивать щетку в кипяченой воде или зеленом чае.
автор: Северяночка(18.10.2011 в 10:57)
а у нас сейчас кошмар какой-то творится с зубами((( лезут все 4 четверки, сразу после дня рождения свалились с температурой(((( кушать отказывается, висит целый день на груди только. хнычет постоянно, капризничает, на губке прыщик вылез, боюсь как бы до стоматита не дошло дело.... мажем Камистадом.
автор: Lilaby(27.10.2011 в 14:41)
Были сегодня у стоматолога - видимо тяжко им приходится, раз она выдала мне такое:
"Вы уж если сладкое даете (уже не спрашивая, а утверждая), то лучше давайте шоколад, а не карамельки и чупа-чупс - от них самый вред зубам."
Я сказала, что мы такого даже и не пробовали - она так обрадовалась, похвалила ))))

И сразу вспомнилась мне девочка с площадки, наша ровесница, которая постоянно мусолила чупа-чупсы ии требовала еще, как только съедался предыдущий... Штуки три за час она уработала, точно!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05)