Вообще ребенка под ультрафиолетовые лампы еще должны б положить в больнице, позагорать. Но не знаю делают у нас так или нет.
Лина,при лечении билирубин должен активно падать,на урсосане у нас прям на глазах ребенок белел. Может врач препарат вам сменит? И воды больше давай пить обязательно.
Мы сами пока желтенькие, в пятницу жду врача,чтобы сказала пить нам что-то из препаратов или нет. Сейчас на улице-еще дубак, на солнышке ребенка не погреешь(
Билирубин 188 .
Как так?
Я не понимаю,почему он вырос за две недели со 142?
причем первому анализу я больше доверяю...его брали натощак и делали сразу же по месту, то есть ничего напутать не могли.
а тут Кит сытый был и анализ уходил в лабораторию.
Внешне осмотрела,говорит ощутимо посветлел, да я и сама это вижу.
Только активо светлели мы когда первые недельки дома на солнышке загорали по часу,не меньше,а сейчас даже гулять проблема-холодно.
Я после ее ухода отправила детку на балкон в люльке спать, хоть какие-то солнечные проблески поймает.
Предложила она нам консультацию в стационаре.Я конечно понимаю что это приведет к тому что скажут-давайте мамаша,ложитесь...
Я сказала что пересдадим через неделю платно анализ и тогда решим пойдем на консультацию или нет.
А в эти дни начну давать урсосан сама.
В какой дозе? 1/4 3 раза в день?
В больницу я поехала больше из-за обследования(УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови, общий анализ крови, УЗИ сердца и нейросенография), которое там проводят за 1-2 дня.Его, кстати, можно было сделать в частных клиниках, но в середине лета сложно было записаться в ближайшие дни из-за отпусков врачей.
В больнице билирубин оказался 150(анализ брали натощак).И все нормально по анализам и УЗИ.Лечили нас там Урсосаном.Через неделю билирубин был 110 и мы ушли домой под расписку.Урсосан пили примерно месяц.И каждую неделю сдавали кровь на билирубин.В норму он пришел к 2-2,5 месяцам
Но!!!У ребенка могут быть врожденные заболевания,которые усугубляют желтушку.Вот их нужно исключить
Потом, в больнице можно попроситься на дневной стационар, если официального нет, иногда неофициально разрешают уходить. Да и под расписку всегда можно уйти.
Но при приеме каких-либо таблеток, я все таки советую у врача спросить) а то мало ли
Токсичны конечно высокие показатели,но и затянувшаяся желтушка (а больше месяца считается уже таковой) тоже ничего хорошего не несет в себе.
Лекарство без консультации врача я бы давать не стала, все-таки дозу рассчитывают индивидуально, мало ли что.
А вот подавать водички, ромашки можно. И тюбажи абсолютно безвредны, как нам объяснили, они просто желчегонные, единственное, малыш от этих процедур так много какал!
предыстория-в декабре-ротовирус,в феврале-отлучение,в марте-пневмония,после этого всего каждый месяц ОРВИ с минимум признаков.максимум красное горло.сейчас и вообще просто темпа пятый день. сделали рентген на всякий.все чисто.врачи говорят,что организм никак не восстановит иммунитет после всего перенесенного и вот прописали Бронхо-Ваксон.НУЖНЫ отзывы!!!
и вот с превенаром не знаю как быть.нет доказательств,что о реально нужен(
как врачи мне сказали осложнения обычно возникают,что детей с соплями икашлем пихают в садик и получаются осложнения.я точно сразу буду не водить,с малейшими соплями
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И ОТЗЫВАМИ!