У вас детки спят днем? Если нет, то с какого возраста перестали?
Косте 2 и 9 почти... Не рано ли нам уходить от дневного сна?
Если не спит днем, встает в 8-8.30 и засыпает а 9-9 .30

Вообще 3 года - наверно рановато уходить от дневного сна. если тебе трудно укладывать старшего, проси, чтоб он просто полежал часок в кровати без сна, просто отдохнул. Нам так в садике воспитатели советовали.

Насчет дневного сна. сейчас все чаще не спит, укладывать долго меня тоже бесит, спит хорошо после бассейна, когда устанет хорошенько и в машине конечно

боюсь как бы день с ночью не перепутал

Девочки, посоветуйте, что делать

Если укачивать на руках, тоже не уснет ??

Мамы тех, у кого деть спит днем 1 раз - расскажите, пожалуйста, как у вас ребенок на этот единственный сон перешел?
Мы последнюю неделю спим так: подъем в 8 примерно, сон в 11-12 - час максимум, а затем в 19.00 отбой! То есть до 7 сын отлично играет, гуляет, ни в какой сон его не тянет, к 19.00 глаза трет, грудь и всё, хоть пушки) Нет, он просыпается, конечно, но только для того, чтобы сходить в туалет и снова взять грудь, дабы покрепче уснуть. Как-то проснулся в 20.30 и продержался до 22.00, но видно было, что все-равно сонный. Это он, тот самый переход?, или что-то другое....(перемен в режиме искусственных не было, все, как обычно, раньше во второй сон уходил в 15-16 часа на полтора-два)

Спит и запеленутый и нет. В комнате не жарко, не холодно, не сухо.

Как мы спали последнюю неделю:
сб - не спал
вс - еле улегся
-пн - еле улегся
вт - не спал
ср - тоже не собирался спать, но через 1,5 часа и истерики все-таки лег
сегодня - не спит
На ночь укладывается в 10-11, раньше никак. Встает в 7-8.
Мне кажется, рановато нам без дневного сна обходиться, всего ведь 2 и 3 месяца.
И ночной сон получается 10 часов. Если мы днем спать не будем, этого мало

Спокойно Дима лежать не хочет, встает с кровати и уходит. Сказки тоже слушать не хочет. Читать - не наш вариант: Дима готов слушать бесконечно, при этом он еще спрашивает что-то, комментирует. Так что и с книжками он не засыпает

Уложила обоих спать-вот напилась валерьянки!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нет уже с эти дневным сном у Никиты!!!!!!!!!!!!
Встает, убегает, аудиосказки не слушает, требует чтобы я с ним сидела, а у меня Андрюха, который выспался на прогулке и лезет недуром к брату и ко мне играть, закрываешь в детскую дверь-Дюшес орет на весь дои и долбит в эту дверь, Никитос орет-т.к. лежать не хочет, АААААААААААААААААААА!!!!!!!! так и приходится дотягивать Никитин сон до 2-го Андрюхиного и сдвигать Андрюхин 2-й сон на пораньше!!!!! Да и фиг Никиту раньше 3-х дня теперь уложишь, ну если только встанет утром в 6-тогда в 2 дня уснет! Дюшес на прогулке сам вырубается-перевести его на 1 сон не могу увы!!!!
Может да ну его, сон этот, если днем Никита не спит-то в ночь ложится в 21-21:30 и засыпает за 15 минут, встает в 8-9, а если днем спит-засыпает около 12 ночи, встат-так же в 8,вот смотрю не мы одно такие днем не спящие!!!!!!
Одно беспокоит-отвыкнет днем спать то, в садик нам только осенью-почти через год! вот как быть? Мотать нервы себе и детям, но сохранять дневной сон??? или не укладывать??? а в садике тогда как??? Вот всю голову сломала я уже! То спим, то нет, валерьянка то уже кончается )))

В садике они пока не гуляют. Но спит со всеми детками отлично с 13 до 16. Так что, может не стоит заморачиваться тебе с этим сном? В садике уставать будет быстрее и больше, будет днем спать)

Т.е. Если я мало погуляла или забила и "погуляла" на балконе или вообще не погуляла, то тушите свет: и спит мало, и укладываемся после часу.
Я к чему)) девочкам мам совсем малявочек: может гулять подольше и обязательно каждый день.
Погода пока хорошая! Пока минус жесткий не завернул!

Пошли спать - "не хочу!!!", если повторяю - рев.
Ладно, пришли на кровать. Набирает сразу книг 5 и требует читать. Читаю одну (на которую показала Поля), она тут же берет другую книгу и говорит "А Поля будет читать книгу про Тишку-Плутишку" и начинает листать эту книгу, а потом сует мне "на, читай". Ладно, начинаю читать, как берет следующую книгу и по новой.
Не дать взять в кровать так много книг - все, слезы и "мама, дать книгу!!!"
Ладно, пока отвлеклись чтением, вторая моя рука виртуозно прячет лишние книги под кровать. Главное успеть оттвлечь, когда ребенок опомнится, что тут еще была "муха-цокотуха".
Проехали. Дальше - выключение света. Говорю, что ночь уже, давай свет выключим. И еще минут 10 уговариваю. Иногда меньше) Потом выключаю и начинается "мам, клютить сет" Говорю, что ночь уже, надо отдыхать. Рев.. Говорю, что я хочу спать, что надо спать - "мамааааааа, мамаааааааааа" Говорю ложись мне на руку, будем вм есте спать. Нет, не буду.
Сидит, может реветь, может говорить "уйти маме в другую комнату".
Если не реагировать на рев и продолжать дальше "спать", то потихоньку забывается и начинает болтать, пальцы перебирать, вспоминать что-то. Шевельнешься немного, тут же с улыбкой поворачивается и начинает болтать со мной.
В общем, пока раз 5 не рявкнешь, не подействует. Потом срубается.
Сегодня дневного сна так и не было. Лежал отвернувшись от меня часа полтора, периодически поворачиваясь и улыбаясь. Если я ей в ответ не сделаю очень серьезное выражение лица, тут же начинала опять веселиться.
Почти каждое укладывание - 1,5 часа. Я иногда быстрее нее засыпаю, хотя дел много может быть запланировано.
Понимаю, что пугать ребенка чем-то неправильно, но по другому я не могу, точнее не получается.
Из страшилок: придет злой сосед, которому Поля мешает спать и отругает нас. Иногда он даже стучится в шкаф-"дверь". Минут на 5 помогает. Если в этот период ребенок уснул - счастье. Если нет, то напоминаю, что Дед Мороз все видит и заберет нашу красивую елочку, да еще и без подарков оставит. Тоже действует. Но если не спит, то беру телефон и звоню Снегурочке с просьбой передать Дморозу, что Поля так и не спит и пусть присылают снеговика. Ревет, говорит, что звонить не надо, что Поля будет спать. В итоге раза с 5го какой-нибудь из методов помогает и я слышу ровное дыхание.
И ведь когда спать ложимся, она уже сонная. Но потом сон уходит к другим детям, видимо))

еще у меня про папу большой вопрос, вот как вы укладываете ребенка на ночь, вместе все ложитесь? у нас например папа дела доделывает домашние, мы идем в комнату, они прощаются, целуются все дела, а потом Сева стописят раз папкает, показывает, что ему к нему надо, опять же истерит... а с папой не вариант - только будоражится еще сильнее - то папа читай, то мама, то на одном подлежит то на другом....

А если же он идет спать, а Поля еще не уснула, то кричит, выгоняет его, реветь начинает.

Как только выключаю свет начинается истерика, но ненадолго, я делаю вид что сплю, он через какое-то время тоже рядом ложится, может болтать полчаса сам с собой, потом засыпает.
В ночь ложимся спать обязательно все вместе, по-другому никак, иначе будет бегать к папе. И да, засыпает только со мной, в последнее время в обнимку с моей рукой, это обязательно )))

Если,конечно, орет,то забираю обниматься)

Гермиона писал(a) 17.01.2014 в 16:54:
то вся на неё ляжет, то звездой по всей кровати и при этом не на подушке, то вообще ногами на ней - а попой кверху и головой "к выходу".
то вся на неё ляжет, то звездой по всей кровати и при этом не на подушке, то вообще ногами на ней - а попой кверху и головой "к выходу".
У нас примерно так же))) + ЕЩЕ пара-тройка интересных вариантов)))

Спит, кстати, на гречишной подушечке. Просто тоже заметили, что ему удобнее на подушке, когда с нами спал, вот и положили ему тоже

Ночью мы пока спим в кроватке (ттт), а вот днем.. Стоит ребенка, заснувшего во время трапезы, положить в кроватку - начинается дикий ор. Прям не просыпаясь и не открывая глаза. При этом на ручках может сладко спать часами..
Вот о чем я писала не так давно - ручной ребенок. Абсолютно. Нужно быть на ручках у мамы ежесекундно((( Я сама виновата, конечно. Из-за небольшой прибавки за первый месяц весь второй мы вобнимку провели и теперь мне ни поесть, ни умыться, ни в туалет (извините!) нормально не сходить(((

Ангело4ек писал(a) 22.01.2014 в 17:21:
ни поесть, ни умыться, ни в туалет (извините!) нормально не сходить(((
ни поесть, ни умыться, ни в туалет (извините!) нормально не сходить(((
только в этом могу подсказать ,т.к. без мамы мы стали спать, когда мама на работу вышла)
есть шезлонг? не обязательно же только при спящем заниматься своими делами. Я в шезлонге и в ванну и на кухню, везде с собой носила.

Шезлонг спасает минут на 10, но не всегда. Сегодня и в нем орем вот. До коврика мы не доросли еще, наверное, он пока вообще не отвлекает, не увлекает.
Нужны только мамины ручки и точка. А мама скоро свихнется такими темпами. Покушать, пообщаться - понятно еще, но хотя бы на сон хотелось бы обходиться без мамы.. Видимо, это фантастика.
Планшетника нет, но спасибо телефону с Wi-Fi! Жаль это от домашних дел не спасает((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),