Спрошу у ребенка вечером они ли?

Я сломала голову и перелопатила кучу сайтов, никак не могу ничего подобрать... Мне хочется какую-нибудь игру, чтобы всей семьей играть, ну или хотя бы вдвоем, но все игры, которые мне попадаются, это или совсем примитив (типа рыбалки), либо сложные для нашего возраста еще (тактические, где надо кубик кидать и "ходить", или типа "Монопола").
Что бы такое прикупить, а? от игрушек дома ящики и корзины ломятся, а играть не в чего...

Ещё про книжки -гляделки написала в соседней теме..По ним можно тоже игры организовывать.
Ну,и ещё мы пазлы всей семьёй любим пособирать)
Анют,игры с кубиком и ходами бывают адаптированными под маленьких..Я долго искала,но нашла подобные игры..Играем сейчас..
Рыбалки тоже бывают разными..Мы на Рождество дарили Поле рыбалку..Хотя у нас ,когда-то была рыбалка,но так и правда примитив..Последняя с двумя удочками..Одна удочка с магнитом,вторая с крючком...С крючком естественно сложнее,поэтому при соревнованиях меняемся..Когда с крючком играешь,вообще,захватывает)

Я встречала всегда только сложные,а тут набрела на "Читайну"там этих игр видимо-невидимо..
У нас "Маша и медведь"(от 3 лет),"Гномики"(от 5 лет),"Подводные приключения"(от 3 лет)..
Сейчас забила в поиске"Игра-ходилка Дрофа-медиа" и нашла эти игры этой фирмы в "Лабиринте"..Там они даже дешевле,чем в магазине и выбор больше.
Если у вас нет,то попробуй ещё башню -пирамиду..Захватывает)

Ань, а что за Башня-пирамида, я чего-то поиском не нахожу...?

Они там были завалены другими играми,пособиями,но я отрыла))
Спроси у консультантов,они покажут

сейчас схожу и отпишусь, как на Белинке с выбором)

В этой игре собирается башня из деревянных цветных прямоугольных брусков – все ряды брусков ложатся горизонтально, чередуется лишь направление – ряд вдоль, ряд поперек. Затем игроки по очереди начинают вынимать бруски, не трогая верхний ряд, причем проделать это нужно одной рукой. Вынимаемые бруски располагаются сверху башни. Задача игроков – не развалить конструкцию, а побеждает тот, чье последнее прикосновение башня выдержала и устояла. Игра способствует развитию интеллекта.
Игра заявлена с 2-х лет,но в 2 года ,если честно,не уверена,что ребёнок сможет в неё полноценно играть..
Удачи,Анют!Пусть всё найдётся,а самое главное понравится Танюшке.

Ну что ж, я затарилась!!!

Правда, консультанты в "Читайне" на Белнке какие-то бестолковые, доказывали мне, что у них вообще таких игр нет, потом нашли совместными усилиями, целую кучу)))
Оказывается, эти ходилки совсем недорогие, по 88 рублей всего. Я купила пока три: "Заячья избушка", "В гостях у сказки" и "Воздушные приключения". И неожиданно купила хорошую такую книжку-энциклопедию про птиц: Танюшка птицами увлекается, как у Ольхен Витя-динозаврами))) каких только птиц у нас нет-и резиновых, и пластмассовых, и керамических и т.д. Вот, будем читать с удовольствием, надеюсь!
Аня, спасибо за фото башни-пирамиды, а то я этой башней консультантов совсем в ступор ввела, теперь хоть буду знать, что искать)))

По настольным играм - лото, домино у нас не идет вообще. Но, мы играем во взрослое лото. Втроем, она достает бочонки из мешка и ищет у себя на карточке нужные цифры. Долго конечно, но у нее столько азарта)))
Играем на конфетки.

Когда мы к ним приходим в гости, то и мой зависает на кухне на все 2-3 часа.
Дома играет с овощами, просит плиту и мойку. Надо что-то придумать и соорудить самим. Икеевская всем хороша, дорогая только.

а в икеевской кухне есть набор продуктов?
насколько икеевская кухня крепкая? она деревянная?

А вообще, Наташ, на игроведе посмотри. Там много игр с хорошим описанием и отзывами.

или вот еще "Пираты-прятки"
Это все игры-головоломки.

Есть 5 групп карточек, на которых нарисованы разные предметы, зонтик, цветок, утюг и прочая. Каждому частнику выдается по равному количеству карточек, и карточка из пятой группы выкладываетс по центру. Ты должен увидеть предмет со своей карточки, который совпадает с предметом с центральной карточки и назвать его. кто первый тот и победил. Выигрывает тот, кто больше карточек собрал. Так тренируется внимательность и речь. Но это лет с пяти точно не раньше, может позже.
Кстати для взрослых под пиво тоже хорошо)

Анжела писал(a) 26.03.2014 в 16:03:
Как раз это в детской теме надо писать.

Цветовой код, Пираты-прятки, Камуфляж. Ноев ковчег.
Еще есть игра про "остров обезьян", "заядлый путешественник", "активити", все эти игры расчитаны на возраст 4,5,6 - 99 лет))))
Мы почти каждый вечер активно играем всей семьей - очень сплачивает.
На сп АннаСи собирает "игрушечный рай.." эти игры все оттуда
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),