Тема с отзывами форумчан о колясках тут: "Наши коляски. СПРАВОЧНИК"
Меня тоже, как и Олесю, удивляло постоянное перестраховочное использование некоторыми этих дождевиков. У нас в парке привычной была такая картина - на улице сухо, но сильный ветер, идет бабуля с люлькой, полностью укрытой дождевиком. На фига? Все люльки и так прекрасно защищают от ветра. Какой там свежий воздух ребенок получит, непонятно...Снегопады - это выбор индивидуальный, одевать или нет. Но мое мнение - незачем, ребенок же в комбезе зимнем, и часто еще и в конверте, плюс сверху накидкой колясочной укрыт, даже если попадет внутрь на него немного снежка, так не растает же он там от этого.
Но и продавать ее жалко - вдруг пригодится... Посему расскажите кому не трудно - как гулять поздней осенью-зимой с 1,5-летним ребенком - нужна ли большая коляска?
Мой старший с твоей младшей односезонники) На вторую зиму у нас с ним была и коляска, и санки, он активно гулял ногой, но такому мелкому куда-то целенаправленно дойти по снегу всё-таки тяжеловато. Коляску использовали гораздо чаще санок. Кстати, санки он больше сам катал перед собой чем непосредственно катался - они больше были нужны не как средство передвижения, а как развлечение. Но это у нас так. Знаю, многие как-то тростью+санки обходятся. Это возможно, но всё-таки в таком случае трость должна быть не Априкой (слишком уж она не для зимы имхо)
Я бы продала Капу. Мне кажется санок в снежную погоду достаточно,а если снега мало и хорошо почищено,то и априка проедет. Вот тебе эту тягу ещё зимой тащить,вес Ани+вес Капеллы
)) на самом деле у нас есть еще одна прогулка - трость "Мир детства" - у нее колеса побольше Априки, но спинка не раскладывается - на крайний случай и ее можно использовать зимой... Просто Даня у меня в коляске зимой не катался, от силы пару раз всего, поэтому вот и не знаю - есть ли смысл оставлять Капу...
А может такое случится, что Аня еще полюбит спать на прогулке - как думаете? Или уже всё - поезд ушел?
Я вот хочу априку....а вместо проданной капы поглядываю на геоби...это при наличии 3 в 1 с хорошей прогулкой и проходимыми колесами и Аванти Си ))))
Нас, девочек, не понять ))))
И какую трость , не больше 12 тыс, раскладывающуюся до лежачего вы посоветуете? И чтобы не сильно дребезжала по брусчатке. ( мне для поездок, лета, магазинов ). Так у нас капелла

*сама коляска, может, не для наших условий - колеса небольшие и капюш строго на 90 градусов, но ах какая красавица...*

Вес около 7кг. Складывается-раскладывается практически одной рукой. Раскладывается то точно))))) Складивается в маленький кубик что для меня очень было важно, т.к. в багажник моей машины мало что влезет
Положение для сна почти 180
Колеса резиновые, не дребезжат. Есть амортизация!
Пластиковый жесткий бампер - для меня это +, т.к. ребенок держится, висит, грызет его.
Можно спокойно везти одной рукой
Шикарная корзина для игрушек/покупок
Есть чехол на ножки, дождевик.
Единственный МИНУС это капюшон. Он маленький, но если ребенок спит, а солнышко в глаза, то я просто опускаю кап вперед, т.е. голова открывается. Но я привыкла и меня это не напрягает.
-не больше 7-8 кг( чем легче - тем лучще)
-Просто собирается-разбирается (с собой в машине везде брать, в путешествия)
- Раскладывается в почти лежачее положение
-капюшон
-колеса не очень сильно гремят по брусчатке
-цена до 12 ( ну можно до 14-15 как крайний случай)
Смотрела Сайбексы и Макларен Квест, а так же Инглезину Эспрессо и Трип
Посоветуйте) У нас есть капелла S 803 для обычных прогулок и зимы, если что