19.06.2025, (Четверг) 1:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
32
автор: prolonged girl(18.01.2014 в 13:28)
Нет, наоборот, тебе и без подписания обменки рожать в нем, вся верхняя часть города относится к 1 роддому.
Но: сейчас там ремонт, и принимают пока не все районы, нужно уточнять
автор: derzzzkaya(18.01.2014 в 13:36)
ох как вы меня успокоили))) спасибочки большое, одним вопросом меньше!!!
мне рожать в июле, надеюсь ремонт там закончат.

спасибо, спасибо, спасибо!))))))))
автор: prolonged girl(18.01.2014 в 15:34)
Ну, до июля точно закончат.
автор: iloveyou2007(21.01.2014 в 15:41)
Девочки, а не подскажите, когда нужно с врачом в роддоме договариваться, у меня сейчас 33 неделя, рано еще или уже пора?
автор: Sestranevesty(21.01.2014 в 16:03)
после 36 ой недели
автор: Alko(21.01.2014 в 16:35)
Если врач очень"популярен" я бы уже сейчас позвонила, а обменку в 36 недель подписывать.
автор: derzzzkaya(21.01.2014 в 18:22)
я не совсем понимаю...а это всегда так да если по сертификату рожаешь надо с врачом договариваться? или это платная услуга? а если на момент родов не его смена будет? до сих пор никак не разберусь в этой процедуре, а в ЖК мне ничего не говорили хотя у меня и срок то маленький...
автор: AnastasiaS(21.01.2014 в 18:33)
В ЖК ничего пока не говорят, как раз потому что срок маленький. Родовый сертификат выдается всем после 30 недель, ну по крайней мере тем, кто стоял на учете по беременности в ЖК, либо в платной клинике. Это не предполагает договоренности с врачом, всегда можно рожать с дежурной бригадой. Договоренность с врачом - это платная услуга. Как правило, врач берет на сеья обязательство приехать на роды даже не в свою смену, но бывает, что и не приезжает... тут уж как повезёт))
автор: derzzzkaya(22.01.2014 в 10:24)
Все теперь поняла, спасибо. а кто как поступает, девочки вы как считаете нужно договариваться с врачом или нет?
автор: AnastasiaS(22.01.2014 в 10:29)
Тут каждый решает для себя! Я договорилась с врачом, почти все мои подруги тоже по договоренности рожали!
автор: derzzzkaya(22.01.2014 в 12:02)
а в какой сумме примерно колеблется договоренность с врачом?
автор: Ma Cherie(22.01.2014 в 11:12)
Я много раз читала, что с врачами 1 рд множно не договариваться, все хорошие. У вас до июля еще много времени подумать на эту тему, почитать отзывы о врачах.
автор: derzzzkaya(22.01.2014 в 12:04)
да спасибо! просто все не могла разобраться что и как)) сейчас хоть встало все на свои места. хочется понимать на сколько это дорогостоящая услуга...
автор: Счастливая(22.01.2014 в 12:15)
По-разному. 10000-30000... Это деньги лично в руки врачу после родов. Благодарность. Кто-то заранее озвучивает сумму, кто-то нет.
автор: Alko(24.01.2014 в 18:33)
В 1ом уже примерно от 20000...сама в шоке)) подружка недавно договаривалась, врач сам озвучил сумму 25000 (без КС и нормально протекающей беременности)
автор: Nash(24.01.2014 в 18:48)
Девчат, не пугайте народ :) Зачастую врачи все таки не озвучивают сумму, и ты сам решаешь после родов, сколько платить ему! Два года назад я помню в палате у нас, кто-то и 5 собирался платить! (ну это, конечно, слишком мало на мой взгляд!) Думаю 15-20 тыс самое оно платить в наши дни.
автор: Alko(24.01.2014 в 18:55)
Наташ, я бы рада не пугать, но для меня это было шоком (это врач с которым я рожала), мне он сумму не говорил, я отдала меньше, а теперь мне даже как-то неловко что ли...может он на большее насчитывал, а я...
автор: Nash(24.01.2014 в 19:05)
Да нууу, ты чего, неловко! Там может один-два врача и озвучивают сумму, я, правда, даже фамилий таких не знаю! У меня подруга в декабре рожала, 15 отдала! Кстати, у нас в палате именно повторнородящие собирались платить меньше, чем первородящие (у подруги тоже были вторые роды)
автор: Iren_Siro(24.01.2014 в 19:46)
Че то как то много...там почти все 20 тыс озвучивают благодарность.и то не спрашивают с тебя.т.е. все на нашей совести :)))
автор: Alko(24.01.2014 в 19:52)
Вот меня удивило, что именно сказал прямо, и сумма приличная такая, и есть так сказать более "раскрученные" врачи что ли... Ну и про 25-30 я с лета слышала, но про других... Рост тарифов после нового года?:D:D:D
автор: Nash(24.01.2014 в 20:21)
Видимо есть один в врач, Алла, который озвучивает 25-30 тыс =)) Твой :) Ну и еще может кто-то!
А остальные судя по всему, (знаю точно двоих они оочень раскрученные, один из них так самый раскрученный пожалуй!) тарифов не называют! В любом случае, кто сейчас решает вопросы по родам, нужно выходить на конкретного врача и разговаривать. Если попадут на врача с таксой - пробовать попасть к другим. Говорят, по договоренности они в первом все хорошие ))
автор: Alko(24.01.2014 в 20:27)
Не, там еще один называл, точно знаю)) а так там многие хорошие)) если бы не два врача к которым я вообще ну никак не хотела бы попасть, я бы даже не договаривалась))
автор: Nouveau(24.01.2014 в 20:34)
Алла, напиши, пожалуйста, в личку, что это за 2 врача и чем они плохи) как раз сейчас выбираю, с кем рожать.
автор: Iren_Siro(24.01.2014 в 20:39)
Ооо,Алл,а кинь мне тож...мне просто любопытно :))
автор: Iren_Siro(24.01.2014 в 20:36)
Наверно ))))
25-30 я слышала про 5 и 7 роддом.
автор: ReXata(24.01.2014 в 18:21)
Девочки, кто рожал У Дорониной из 5-го роддома, не поделитесь контактами?
автор: Viktoria8(24.01.2014 в 20:40)
Алл напиши свое мнение про 2 врачей в теме. Информация будет актуальна для всех.
автор: Alko(24.01.2014 в 21:06)
Да тут нет особой тайны: Рыжкина (не знаю работает ли на данный момент, осенью вроде работала) и Митрофанова. Про Рыжкину многие знают, что она за естественные роды, но у меня коллега мужа на себе ощутила что всему должна быть мера (Р. как раз была заведующей, коллега мужа рожала по договоренности с др.врачом, роды были оч тяжелые, роженица в возрасте, приняли решение кесарить, но пришла Р. и сказала, чтобы она сама рожала, в результате ее через несколько часов всё таки прокесарили, несколько дней без сознания в реанимации, как ей потом сказали сами же врачи роддома, что это чудо что она выжила, ребенок в ПИТе)
Про Митрофанову: отношение хамское, если без договоренности (но она человек настроения, можно попасть на нормальное отношение, но...), не хотела с ней рожать после рассказа одногруппницы. Когда рожала, как раз ее смена была, послушала как она обращается с роженицами и нисколько не пожалела, что с врачом договорилась. Я не предлагаю держать за ручку и дуть в ..., но и рассказывать ужасы от которых волосы начинают шевелиться и откровенно хамить как-то не человечно что ли...
автор: Nash(24.01.2014 в 21:28)
О, вот к Рыжкиной я бы тоже ни за что не хотела бы рожать, злыдня она!
Про Митрофанову что-то вообще отзывов не слышала, ни хороших, ни плохих..
Остальные врачи хорошие, но без договоренности реально в попу никто дуть не будет, сидеть около тебя не будет, осмотрят пару раз, и все. А ты лежи там и думай в родзале, все ли у тебя гуд идет, или уже ребенок вот-вот вылезет. Так же и перед родами, есть вопрос, звонишь спокойно из дома, и врач консультирует что делать дальше, и не пребываешь в неизвестности и раздумьях, ехать или не ехать в РД. И после родов более тщательные осмотры, помощь с грудью.. Ну, в общем, плюсы то в договоренности очевидны, все равно, это лучше, чем без договоренности! Но, кто-то деньги не считает нужным платить, кому-то достаточно внимания, которое дежурный врач дает. В общем, каждый сам для себя решает, как ему комфортнее рожать.
автор: Alko(24.01.2014 в 22:03)
Я тоже до августа не слышала о ней отзывов, но вот подружка рассказала, а потом я и сама насмотрелась, лежа в родзале... Я бы от таких слов со страху точно рожать бы перестала...не то, что девочка после полутора суток родов...
автор: prolonged girl(24.01.2014 в 22:12)
А Митрофанова как выглядит? Мне кажется, она дежурила, когда я рожала.

И чего они бейджики не носят?
автор: Naty(24.01.2014 в 23:01)
Ой,а я бы вот не отказалась,если б меня врач пару раз посмотрела,во время родов мне казалось,что частит она слишком с осмотрами)))Врач Зеленгурова была.
А еще санитарка и акушерка успели посидеть рядом,понаблюдать,посоветовать что-то-и так у всех,рожавших со мной одновременно,было,независимо от договоренностей.
Ну и после родов очень хорошее наблюдение было и отношение.Но это все же от врача зависит,по моему мнению.Мне,видно,просто повезло,что Свирина досталась)
автор: Nash(24.01.2014 в 23:08)
Наташ, вот та же Свирина видимо в зависимости от своей занятости и усталости как дежурный врач проявляет себя по разному. Всегда грамотно, все как надо, но бывает, что практически не подходит во время родов. По рассказу знакомых.
А ты вообще приехала с 9 см открытия кажется, там, наверное, самое ответственное время, чтоб не пропустить ничего?))) Да и как там зачастить, за 1 см открытия всего лишь)) Там уж почти сразу рожать!
автор: Naty(24.01.2014 в 23:16)
8см было,Наташ)чуть меньше трех часов я вроде в пред/ и родовой я провела до тимохиного рождения.Вот раза 4 точно ко мне Зеленгурова подходила.
Свирину на родах я не видела,ничего не могу сказать.Но после родов (ну пока я в РД была) отношение у нее ко всем одинаково внимательное было:ко мне заходила женщина,с которой мы рожали вместе,и рассказывала,как Свирина всех внимательно осматривала в общей палате,как у каждой принимала экзамен по сцеживанию,поправляла,если что не так делали итд.

Это я не к тому,что договариваться не обязательно,а про то,что и без денег очень популярные в плане родов по договоренности врачи вполне прилично себя проявляют))
автор: natusia8989(24.01.2014 в 21:27)
Девочки, а кто рожал с Лапшиной? Можно в личку ваше мнение?
автор: Аня-neblandinka(24.01.2014 в 22:26)
Ой,девочки,вы как раз договорённости обсуждаете..мне к вам!
Мне конечно далеко ещё до этого,но мысли всё равно в гволове крутятся! Вокруг меня 2 полярных мнения: люди старшего поколения( мама,свекровь) считают,что принимать роды - это работа врачей и не за чем им дополнительно платить. Мама вообще считает,что такое поведение (стремление "подмазать",дать денег,договорится) и порождает коррупцию в глобальном плане,короче против всяких договорённостей она. Но в принципе готова поддержать моё решение! Подруги же наоборот,считают,что обязательно нужно договориться,что так намного спокойнее,что это страхует от элементарного недогляда и невнимательного отношения. Хотя вот иногда я задумываюсь... например,нашего с мужем крестника чуть не уронила из рук врач,когда он родился и в результате у него вывих атланта (позвонка шейного отдела). Его мама считает,что если бы врач был "свой",то такого бы не произошло. Но вот можно ли проконтролировать всё?! Наверное всё же нет...
Также меня,как и Аллу,шокируют озвученный суммы. 25-30 т.р. при средней зарплате в НН 15-20,мне кажутся перебором! Хотя,никого не берусь осуждать,конечно качественный труд должен быть оплаиваемым!
В общем,сама я пока в раздумьях...
автор: prolonged girl(24.01.2014 в 22:38)
Аня, прогляди на досуге предыдущие темы, их аж 4, и тема за и против договора периодически встречается.

Мне кажется, роды такая вещь, когда разумно подстраховаться.

Из страшилок: только на форуме знаю троих, кому делали экстренное КС, потому что тупо протянули время, я с первыми родами могла бы запросто так же попасть.
автор: Аня-neblandinka(24.01.2014 в 22:44)
Спасибо,Марь,обязательно почитаю... пока глаза разбегаются в мамских темах!
автор: AnastasiaS(24.01.2014 в 22:44)
Анют, думаю, что уронить ребенка не хочет ни один врач, независимо от того, договорились с ним или нет. Так что в ситуации с вашим крестником - это наверное просто не очень удачное стечение обстоятельств.
А насчет сумм - это тоже вечный спор... как на свадебном вечный спор о стоимости услуг свадебных профи))
Лично я договорилась с врачом ради собственного спокойствия и спокойствия моих родителей (врач - знакомая моей мамы). Сумму нам даже по знакомству не озвучивали, но мы её примерно определили сами))
И по поводу стремления "подмазать"... были бы у нас официальные платные роды с выбранным врачом для тех, кто может и готов заплатить, не было бы вот этих не совсем легальных договоренностей.
автор: Аня-neblandinka(24.01.2014 в 22:54)
Насть,согласна! Я тоже считаю,что это скорее трагическая случайность...такие случаи выделяются,например,из вопиющих закономерностей,как в роддоме на родине моего мужа,где детей через одного калечат. Там мне кажется,уже договаривайся - не договаривайся,дело во врачах.
Вот,кстати,для меня такой легальный вариант был бы идеальным! Если не ошибаюсь,раньше такие "официальные платные" роды были в 1 рд.
автор: prolonged girl(24.01.2014 в 22:56)
Тогда официальные платные роды по договору с Персоной то ли 40, то ли 50 тысяч стоили. Отлать лично в руки всяко дешевле.
автор: Аня-neblandinka(24.01.2014 в 22:59)
Ничего себе! Я расценок не знала конечно.
автор: Nash(24.01.2014 в 23:10)
Ага, но помимо таких расценок, врачи особо не любят это дело, так как сами врачи как раз получают с этого не очень много..
автор: julie87(24.01.2014 в 23:01)
В 2012 году в 5м еще были возможны роды от персоны.нов эту стоимость еще входила палата
автор: julie87(24.01.2014 в 22:57)
Там было якобы пожертвование.уже помню обсуждали эту тему насчет узаканивания платных родов. Я бы вот еще за платных роддом.с хорошими условиями и возможностью совместных родов и сп
автор: julie87(24.01.2014 в 22:45)
Ань, меня тоже мама уговаривала не платить,ссылаясь на то,что роды принимает вообще не врач,а акушер. мы не платили, договорились по дмс,но там где договорились,меня не приняли,видимо им важен именно нал) Рожала в другом роддоме бесплатно..ну как бесплатно..по сути никто из нас бесплатно не рожает,есть родовой сертификат. ну в общем не по договоренности)на себе ощутила весомую разницу. и дело не только в сюси-пуси.было явное пренебрежение ко мне,как к пациенту. в моем случае, очень многое как раз зависело от действий врача
после моих родов мама моя теперь с уверенностью может сказать,что платить надо. и рожать надо всей семьей))
с другой стороны,я уже рассказывала эту историю,как девочка рожавшая по договоренности с врачом за 30тыр,после кесарева несколько дней лежала на раскладушке в столовой на сквозняке. именно ей почему то места не нашли(
автор: Аня-neblandinka(24.01.2014 в 22:57)
Да,Юль,по сути конечно тут не угадаешь и платишь по идее действительно за внимание и своё спокойствие.
У меня сестра коллеги заплатила в 2010 году 15000,а врач не приехала на роды,сказав,что находится загородом,когда девушка позвонила ей с новостью,что рожает. Зато вроде бы на последних сроках ей было спокойнее,думала,что раз договорилась,значит всё будет хорошо!
автор: julie87(24.01.2014 в 23:00)
Да уж. По моему оля адмирейшн тоже договаривалась с врачом а врач не приехала. Но это ладно кто то спокойно воспримет и родит без проблем,а вот кто то начнет нервничать,переживать
автор: prolonged girl(24.01.2014 в 23:03)
Ну, все люди, не один врач не даст гарантию, что приедет. Но если врач не приезжает, в зависимости от дальнейших событий сумма меняется или отменяется, я думаю.
автор: Аня-neblandinka(24.01.2014 в 23:05)
В общем,в любом случае,всё сводится к тому,что будущая мама в первую очередь должна быть готова к родам сама! Потому что если договориться с врачом возможности нет,то надо быть готовой к тому,что особо ты никому нужна не будешь (тогда может быть повезёт и приятно удивит внимательная дежурная бригада,что тоже бывает). А если договорённость всё таки есть,то нужно допускать ситуацию,когда ты останешься одна или с дежурным врачом. В последнем случае,мне кажется,самым важным становится собраться,забыть про деньги и про врача и настроиться на роды.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)