7.Осталась у меня неописанной одна из сывороток Mizon
Original Skin Energy Collagen 100.
Описание: Коллаген сыворотка. Содержание морского коллагена - 50%. Медный tripeptide-1 и витамин B5 поддерживают эластичность кожи. Гиалуроновая кислота, аллантоин, березовый сок обеспечивают глубокое увлажнение. Малина, цветок арники, тысячелистник, и экстракт портулака защищают.
Коллагеновая сыворотка — содержит 90% морского коллагена. Подтягивает, увлажняет и успокаивает кожу лица. Коллаген является структурным белком, из которого состоят соединительные ткани кожи человека. Коллаген играет важную роль в сохранении прочности и эластичности тканей. Коллагеновые волокна обеспечивают упругость, эластичность и гладкость кожи. Регулярное использование коллагеновой сыворотки задерживает процесс старения кожи и препятствует появлению морщин. Не содержит красителей, парабенов и ароматизаторов. Подходит для любого типа кожи.
Впечатление:
Эту сыворотку заказала из-за восторженного отзыва на косметисте: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/43516.html.
Но конкретно эта сыворотка меня что-то не впечатлила...
В отличие от гиалуроновой и улиточной сывороток, о которых я писала выше, от этой у меня появляется легкое ощущение стянутости кожи, и хочется нанести еще крем увлажняющий. Наносила ее на ночь, после тщательного умывания. Срок использования-одна неделя. Пока какого-либо явного эффекта не заметила, хотя в общем-то, сейчас проблем с кожей у меня нет (ттт), все чистенько и относительно гладко. Возможно, эта "сыворотка" работает как-то в плане поддержания упругости кожи, но как это действие оценить-не знаю) А пока меня напрягает дискомфорт (стянутость) на коже.
К концу недели получу еще два долгожданных средства (маски) от Tony Moly: ночную dual effect и утреннюю обновляющую, обязательно отпишусь, если кому интересно.