Тема "Закрытие роддомов на мойку в 2014"
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам

Рожала по договоренности, но даже если б не удалось договориться, подписывала бы обменку все равно тут, т.к. уже рожала в 2009 году, все понравилось, за исключением мелочей.
Обменку подписала без проблем, подписывает Френклах, очень приятный мужчина, с улыбкой, всю информацию дал, я ушла с улыбкой на лице!
В этот раз в ОПБ не лежала, ничего не могу сказать, но девочки в палате рассказывали, кого с 3 этажа спустили, что медсестры там не слишком приветливые.. Но тут, как говорится, все мы человеки..
В приемном покое в 6 с лишним утра медсестра еще спала ))) но услышав, что врач меня ждет, смягчилась. подозреваю, что она и так неплохая, но без моего сообщения была бы более строга )))
Родовое.. я почти не застала ))) Рожала с Земляникиной Ларисой Ивановной и акушерка, если не ошибаюсь, Валентина Ивановна, была. Все отлично, все быстро и четко.о у меня и не было никаких загвоздок или осложнений. Со мной рожала девочка без договоренности, по прописке - тоже осталась довольна, т.к. несмотря на пересменок, ее не "бросили" и не передали другой смене, а полностью завершили процесс..
А вот о послеродовом в этот раз впечатление не такое хорошее. Т.е. мне-то жаловаться было не на что - ни швов, ни проблем с грудью, ребенка приносили, узи сделали... Но в целом.. те, кто рожал там первых малышей, не получили никакой информации вообще. Ни как ухаживать за грудью, ни как сцеживаться, ни как увеличить/отрегулировать количество молока, ни способов прикладывания, ни лекций о пользе ГВ - ничего ((( То же самое и про состоянии мамы - что делать, чтобы сократилась матка, когда ко врачу, когда к мужу под бок, и т.п. - ни о чем сказано не было ((
Бытовые условия неплохие - общие палаты на 3 и на 4 человека, тепло, но очень сухо, бальзам для губ обязательно, и крем для тела/рук/лица - кожа сохнет моментально (( Палаты СП - на 2 человек, бесплатные, распределения как такового нет - какая палата свободна, туда и положат. Раковина и зеркало в каждой палате. Душ на этаже, в двух концах коридора. Один, правда, с неисправным смесителем, очень долго воду регулировать приходится. Туалеты чистенькие, видимо, сами роженицы научились быть аккуратнее и не оставляют за собой где попало использованные пеленки и прокладки )))
На этаже 2 холодильника - если кому-то приносят питание из дома, есть где хранить. Но если что, разогреть негде, микроволновки нет. Про ОПБ, кстати, девочки говорили, что там в столовой стоит печка. С питанием немного лучше стало, чем раньше - горох и тушеную капусту не давали ))) Кашки съедобные и даже вкусные, супы - с капустой и консервами через раз... Но не смертельно и с голоду точно не помрешь. Кипяток всегда - даже после ночного кормления в 23.00 мы приходили и он был...
По прежнему о выписке узнаешь точно лишь за 2 часа до нее - неудобно, конечно, но другого не дано, видимо... В выписной тусуются фотограф и оператор, нам не разрешили снимать, хотя акушерка на посту сказала, что это наше право.. а вот из детского медсестра уперлась - у нас тут все в халатах (( мы не стали местное фото/видео брать все равно...
вроде обо всем написала.. если еще что интересно - пишите в личку, тут могу не скоро увидеть..
В целом я осталась довольна, но надо быть готовой к тому, что всю информацию придется добывать самой.

Два года назад за фото и видео отдали 2500 вроде бы. Проходило все так: спустили малыша вниз одеваться и я вместе с нем спустилась, там были мальчик и девочка, которые этим занимались, спросили нужно ли нам фото/видео, я спросила что, почем, как, они сказали делаем сейчас фото и снимаем, через месяц приезжаем к вам домой показываем пару фото и и вы решаете брать или нет, все так и было только приехали они наверное через два месяца, ну я посмотрела и естественно взяла. 4 фотки формата а4, штук 7 10 на 15, фотки на диске и видео

Послеродовое отделение честно говоря убогое....душ с отваливающимися стенками, жесткие кровати, до туалета и столовой из некоторых палат ковылять прилично. У нас летом было жарко, как будет зимой, не могу сказать.
Из того, что я брала в послеродовое -
1) пару тройку сорочек
2) самодельные прокладки из марли, покупные мне показались не удобными, все таки в такие моменты нет ничего лучше натуральных тканей, в самом роддоме выдают х/б пеленки
3)носочки+ х/б трусы+ платки носовые + полотенце 2 шт.
4)пару бюстгалтеров для кормления
5)пеленки одноразовые 1 уп.
6)прокладки в бюстгалтер 1 уп.
7)очень полезная штука - крем от трещин (у меня был Purelan, удобно, что можно его не смывать)
8)мыло детское.
9) свои кружка+ложка+тарелка ( меня в свое время это очень удивило, но вот так)
10)своя вода 2 л. + какая нибудь еда (печеньки например, самые простые, без добавок).
Все остальное - косметика, детские вещи, одежду на выписку принесли попозже.
Есть платные палаты) но что как - не знаю.
Если есть еще вопросы - пишите в личку

Халаты и ночнушки дают, но можно и свой тогда было.

Общая инфа по 5-му роддому:
В списке документов - обменка, родовый, ксерокопии паспорта, медицинского и пенсионного в 2-ух экз.
Вещи на роды - халат, моющиеся тапки, 2 пары хб носков, одноразовый бритвенный станок, 0,5 л бутылка воды, 5 шт. одноразовых пеленок.
Вещи после родов - 2 ночные рубашки (хотя там дают свободно, можно в местных походить), прокладки стерильные, памперсы 28 шт в закрытой упаковке, предметы гигиены, 3 полотенца, 10 шт. пеленок одноразовых.
По факту:
- Пеленок надо больше! Они нужны и на сами роды, и в палату, и на все процедуры.
- Сразу надо просить родственников привозить еду, ибо с этим там стало достаточно туго (по сравнению с 2011 годом) - на завтрак манная каша и хлеб, на обед 5 л супа на весь этаж, на ужин (который очень рано!) макароны с сыром... очень не густо...
- Душ один на этаже, не по расписанию, как раньше, помыться можно реально.
- Палаты на 4-х человек, на две палаты один санузел.
Печалька: Детей даже на третий день привозили сытыми, кормили Семилаком премиум от которого всех малышей в наше палате топорщило (кто-то попукивал, кто-то срыгивал)
В этот раз не было общих лекций по пеленанию и грудному вскармливанию.
Чтобы добиться информации от педиатров - надо за ними бегать и спрашивать самой!! Иногда они, кстати, даже через день ходили...
И нового появившегося: на выписке снимают видео и фото. Вот завтра должны привезти и показать, что у нас получилось.

И про еду для мам - это точно, мне тоже не хватало

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),