Ну вот и мы в этой теме можем отписаться.
В принципе гв меня не нарягало и даже нра, это столько миимими. Но вот стали мы ночью часто просыпаться, и я решилась.
Сначала мы убрали дневные кормления. Оказалось даже очень просто. Теика грудь не искал и не просил. Была проблема с укачиванием , вернее засыпание на сон. Тк мы ни когда не укачивались, а засыпали всегда с грудью. При любой попытке взять ребенка на руки в горизонт.положение - сразу истерика, а если начинаю качать- так вообще истерика. Не помогало даже долго не спать, все равно хочет но не заснет на руках. И тут нам на помощь пришел фитбол. Оооо это чудо, а не вещь))) 5-10 минут и ребенок в отрубе! Так мы и решили проблему с укачиванием на сон.
Так продолжалось неделю/полторы.
Ночью так же как и было , мы просыпались в 2 , в 5 и потом каждые 20-30 минут. Я устала к нему бегать и поэтому с 5 утра у нас был сс. Вроде стали высыпаться, но потом и со мной так же стал просыпаться, если не чаще. И решила убрать ночь. Как раз гостила у своих родителей. В первую ночь нам Тема закатил такую истерику, каких я раньше и не встречала! Два часа успокатваний ребенка и он отрубился от того что спать видимо все таки хотел сильнее. Это было часа в 2. Потом проснулся в 5 , попил воды (ни чего другое не стал) и поспал до 10!!!! Я была в шоке! На сл.ночь истерика была похлеще... и после 2 х часов я сдалась и дала грудь, присосался с жадностью... и проспал до утра. На третью просыпался два раза, но бутылочка с водой прокатила! Я даже очень сильно обрадовалсь!
Потом было несколько ночей тоже с водичкой и дальше спал без пробуждений. Но была опять одна ночь, когда истерил, и не укачивался и не чего ему не надо было, я сдалась часа через полтора и дала грудь. Ребенок проспал без пробуждений до утра. К слову сказать он рассосал мне маленьктй застой,, котрый рука не брала.
Сейчас мы все также просыпаемся , но без истерик, тттт в 2-3 часа, потом 5 и я его забираю к себе и мы спим до 9-10 без пробуждений. За последний год я стала просыпаться сама!от того что выспалась и ранше ребенка)))))
конечно мы пошли по наименьшему пути сопротивления, у нас под утро сс. Но мне очень нра прижать его и обнять.
Про лактацию тоже здесь отпишусь. После недели, когда убрала день, грудь стала к вечеру сильно наполняться и прям ждала когда кормить буду. Через неделю она стала наполнятся, но не вот каменная. Когда убрала ночь и на сл.день сцедила, то через день были застои везде((( но тк я срывалась и давала грудь, то Тема мне их рассасывал. Потом пару дней молокоотсос. И вроде мягкая везде, но нащупала уплотнение внизу. Руками не получалось и давила и мяла/массировала, ни чего не помогало((( мне посоветовали пальцами надавить на застой и поработать молокоотсосом. И помогло! Этот застой ушел, ну пратически и как раз была ночь, когда я опять дала грудь и ребенок его убрал. И вот уже больше недели грудь не набухает и застоев/уплотнений нет, ттт
В общем , я считаю, что мы справились очень хорошо!)