здесь тоже много историй в картинках
девочки, сразу вопрос к тем у кого они есть. мне нравятся безумно все 4 книги: Радлов, кукла Наташа, Сладкоежка и Лаптев. но увы, мой лимит на книги ограничен, стараюсь отсеивать дубляжи. можно отнести эти книги к однотипным? когда детки начинают ими интересоваться? какие из них на ваш взгляд "мастхев"? я ошибаюсь, мне кажется, что особый интерес может вызвать первая такая книга, потом от книги к книге спокойнее будут восприниматься?
Картинки вообще незаменимая книга. Развитие речи для нас очень-очень важно, тк пока не говрим. Рассматриваем, обсуждаем, я спрашиваю, Сева показывает. Формируем пассивный запас. Ему нравится. Это книга как мультик посмотреть, ребенка легко заинтересовать
"Изюмка и Гном", автор Агнеш Балинт. Нашли ее в библиотеке, у нас издание с картинками "Сутеева", как я поняла, из рецензий в Лабиринте, оно сейчас довольно редкое, фото постараюсь к вечеру сделать.
Сама хорошо не напишу, поэтому копирну отзыв, который, по-моему, наиболее подходит для описания: "Книга потрясающая! Одновременно просто и очень красивым добрым языком рассказывается об отношениях между родителями и детьми. Ситуации аналогичны тем что мы проживаем с ребенком изо дня в день.. Даже про детскую ревность к младшим братьям и сестрам затронули.. Ребенок 4 лет с удовольствием слушает и не отвлекается на тех разворотах где нет картинок."
Не знаю прям, проблема это у нас или нет. Но стала замечать, что после прочтения с ребенком книг с пометкой средний школьный возраст, книги рассчитанные на 4-5 лет нас не особо интересуют. Бежать вперед и давать ребенку более взрослые книги мне не хочется, а вот как интерес проявить на другие книги именно на наш возраст?
Для примера прочитали с таким удовольствием уже по 2-3 раза "Урфин Джюса" и "Семь подземных королей" (продолжение волшебника изумрудного города), потом взяли книгу Усачева "жили-были ежики" - не пошла. Ребенку хочется прям приключения.. У нас повсюду Гудвин, деревянные солдаты Урфина и рудокопы из подземелья..
Следующие у нас на подходе - Зощенко, по твоей рекомендации взяли вчера в библиотеке.
Просто у меня в детстве так же было. Мне папа очень много читал. В 3 года он мне сказки Пушкина зачитал до дыр, в 4 года уже были "Волшебник изумрудного города", "Пэппи Длинный Чулок" и простые русские народные сказки. Остальное мне было уже не интересно.
А вот когда сестре младшей папа стал читать детские книжки, я с удовольствием их слушала.

Заказала потому что просто очень понравились картинки, открывающиеся дверки и интрига))))
По ходу сюжета в гости к маленькому мальчику приходят друзья(медведь, котенок,динозавр и пр.) Каждого он встречает фразой вроде "Привет! Ты такой же веселый (шумный-милый-непоседливый и пр.), как и тот, кого я жду в гости. Заходи, подождем его вместе" И в итоге оказывается, что ждет он ни кого иного, как своего маленького братика (как я тут умилилась
Сын с интересом открывает дверцы, ждет, кто же там за ними появится и радуется, когда видит особенно знакомых героев (скунс и кенгуру только остались без особого внимания, т.к. незнакомы нам)
В общем нам очень понравилось
еще в интернете очень хвалят иллюстрации Рейпольского
p.s. можно подождать акций и цены будут минус 30%
сама я купила в ашане еще давно со скидкой серию росмен с иллюстрациями Лебедева, такие не жаль если попадут под руку ребенку и читаем их сейчас. в детстве у меня тоже был Лебедев, если это тот же самый...
в этом сборнике такие же илл-ци, но какое качество не знаю. его легко купить, я видела в магазине в ашане или в Окее
Шершавая мама
Шершавому сыну
Гладит и гладит
Шершавую спину.
Мама - не Петина,
Мама - не Светина,
Мама - на Гришкина,
Мама - Слонишкина.
- Чьи ворота?
- Где ворота?
Это совсем не ворота
Это зевота
У Бегемота.
Бегемотик
очень милый:
Он не тощий,
Он не хилый -
Крошка упитан,
Вежлив,
Воспитан.
Он папин,
Он мамин,
Он гиппопотамин...
А по секрету скажу я вам -
Что бегемот -
Это гиппопотам.
Много шеи,
Но увы, -
Мало головы...
Еще у Жирафа
До самой макушки
Очень и очень
Большие веснушки.
Олешка родился
И... удивился!
Нос
Удивился,
Глаз
Удивился,
Ухо торчком...
Страшно кругом!
Автор Э. Мошковская, если что)))

Михаил Липскеров "Как волк теленочку мамой был"(планета детства).В сборнике три рассказа, читаются легко, иллюстрации просто отличные!
Крокетт Джонсон "Гарольд и фиолетовый мелок". До последнего сомневалась, заказывать ли. И зря. Ребенок в восторге от Гарольда, мелка, дракона и пирогов)))) зачитали уже до дыр)
Серия "книга за книгой" изд-ва Дет. Литература. Серия просто отличная, книги в мягком переплете, мелованная бумага, замечательные иллюстрации "из детства", невысокая цена. У нас "Маша и медведь", "Разговоры" Токмаковой.

Есть некоторые недочеты по иллюстрациям к котенку Гаву, но это самый дучший сборник Остера, который я нашла. Содержание, конечно, на высоте.
Слушает, но без особой любви..