



Давно была мысль попробовать испечь что-то в мультиварке, в силиконовой форме.
Силиконовый коврик используется в ней давно и успешно,а до форм как-то руки не дходили.
Сегодня пекла кекс.
Рецепт у меня из книги для хлебопечки, кекс офигенный, но, в моей хп он почему-то подгорает на режиме Кекс,
и вот я решила совместить-замесила тесто в хп и пекла в мульте.
Надо отметить,что выпечка в ней мне нравится,хотя и немножко отличается от выпечки в духовке-например манник
влажный получается, а зебра светлая сверху.
Вообщем достала силиконовые кексовые формы, разложила тесто, на дно постелила коврик силиконовый,
и поставила на режим выпечка на 50 минут. Минут за 8 до конца заглянула-как и ожидалось,светленькие,совсем,
включила мультиповар на 180 на 10 минут, допекала на нем.
Дно покоричневело,верхушка нет. НО! они пропеклись! не пригорели! и не остались влажными!
Вторую партию приготовила на мультиповаре 180 на 45 минут.
Все здорово! Кекс имел более темный цвет, и тоже отлично пропекся.
Дабы улучшить результат полила глазуррью.
Мнямка,просто!
Рецептик выложу в обще темке выпечки, тут только фотку последнего из мультиповара.
(мультиварка Brand37501)




а то он суп в мульте сказал не варить больше((((
так что буду еще эксперементировать!

а суп (обсуждали выше) на плите вкуснее.









Пикадильо
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сладкий перец - 1 небольшой
Помидор - 1 небольшой
Томатная паста - 4 ст л
Зеленые оливки - 15 шт
Рубленная петрушка - 2 ст л
Тмин - 1/3 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Соль, черный молотый перец
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем в режиме выпечка 20 минут.
Перец и помидор нарезаем кубиками.
К фаршу добавляем овощи, томатную пасту, оливки, соль и специи. Перемешиваем.
Готовим в режиме тушение 2-3 часа
Подаем мясное рагу с рисом



Бисквит пеку так (для Редмонд м90):
Яйцо 6 штук
Мука 180 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажатием
кнопок Час, Мин установить время приготовления на 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут.
Бисквит получается классным, нежным, как я люблю, лучше чем в духовке как для меня.
Разрезаю на 4 коржа примерно, когда как получится и перемазываю пожирнее, я люблю влажные торты.
Вот один из моих мультиварочных тортиков :)

у меня чаша большая вроде достаточно, 5л


мне кажется час-полтора потребуется..?
и я бы внутрь что-нибудь запихала



я как-то мясо по-французски делала по рецепту из книги: получилось жёстко (жарка 15 минут). попробовала 30мин тушения + 10 жарки, вот тут получилось отлично - как надо, и нежно, и как из духовки. может, и с курицей прокатит...
или на жарке и с открытой крышкой, например, последние минут 10...

можно наверное соус какой нибудь намутить
и на жарку, одной стороной, другой, потом закрыть
по времени не подскажу, я бы часа полтора в Панасонике своем держала. про Ремонд ничего не знаю.

но это просто для вкуса мне кажется больше...
съедобно ли это будет -?
а так для аромата) и специи

на сутки кусок говядины в кг, замариновала в том что было)) а было - остатки чесночного соуса, кефир, горчица, порубала укропа туда чуть соли, перца,
мясо помыла, обтерла, сделала надрезы, засунула чеснока, потом в смесь. и в холодильник
потом замотала все это дело в фольгу
на дно кастрюли тряпочку (на всякий))) туда мясо в фольге, чуть водички на донышко, и на выпечку на два часа. сначала час подержала, потом еще час
очень сочное вкусное мясо получилось!


Выпечку - бисквиты там шикарные выходят, запеканка тоже
вообщем как то так сложилось, что нашла то что очень нравится там, это и готовлю)









И мой любимый суп в мультиварке - лосось или форель , кусочками, картофель , морковка, лучок и сыр типа 'Виола')))
А вот по книге рецептов не все выходит :( особенно с режимом жарка . ( редмонд у меня ). Грибы вышли водянистые ,
Был рецепт , где для каши сначала надо было яблоки поджарить на масле - совсем все плохо :((
Я в основном использую режимы суп, молочная каша , тушение , каша гречка ))
Гречка в мультиварке , с каким -нибудь вкусным йогурт но -кефирном соусе ....мммм)))



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08)