19.06.2025, (Четверг) 8:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
32
автор: Перчинка(24.01.2014 в 22:50)
Мы отдали 20 или 25 - что-то вот тут заклинило,не вспомню...да дорого,да не каждый потянет и родственники говорили,что это работа врачей....но наслушившись историй мы решили рожать по договорённости. Но в след.раз думаю,что с мужем справимся вдвоём )он всё видел,обстановку теперь знает
автор: ksene4k@(24.01.2014 в 23:00)
Мы в 2010 отдавали 20 врачу и 5 акушерке. Сумм никто не озвучивал. Хотели 15, но роды были сложные и долгие, и рвач действительно не отходила.
автор: prolonged girl(24.01.2014 в 23:02)
Многовато для 2010, тогда в среднем 10 было. Это я так, для статистики.
автор: Nash(24.01.2014 в 23:04)
А я платила 15 врачу, 5 роддому за подписание обменки (тогда это было правилом), и 5 за отдельную палату с мужем.
Если бы роды были тяжелыми, платила бы 20, если бы врачом оказалась бы недовольна, то, возможно, отдала бы 10..
автор: prolonged girl(24.01.2014 в 22:58)
Про работу врачей, да, все правильно, только по договору вы получаете еще и бонусы некоторые, в том числе дородовое и послеродовое наблюдение. Мне это очень поднадобилось.
автор: блондинка(24.01.2014 в 23:08)
Обалдеть какие расценки!Это,наверно,только в 1 роддоме так дорого.В 4 роды обходятся куда дешевле)
автор: Андреевна(24.01.2014 в 23:12)
Да, Ань, я что-то тоже читаю и в шоке!
автор: julie87(24.01.2014 в 23:14)
Может еще от врача зависит?в 5м тоже такие суммы фигурируют)хотя сам по себе роддом простенький
автор: Spring(24.01.2014 в 23:22)
Я платила в 2012 20000 врачу и 6500 за платную палату в 7 роддоме. При этом у ребенка тоже был смещен атлант, хотя его никто не ронял :) Может это травма во время прохода родовых путей получилась, а может акушерка сплоховала
автор: Alko(24.01.2014 в 23:23)
prolonged girl писал(а) в 24.01.2014 в 22:12:
А Митрофанова как выглядит? Мне кажется, она дежурила, когда я рожала.

И чего они бейджики не носят?
Марь, низенькая такая, плотненькая, с короткой стрижкой (это я так запомнила), она еще обменки подписывает...
автор: Дюймово4ка(25.01.2014 в 00:05)
Все-таки от врача зависит, а не от роддома. Я отдавала врачу 10 и 3 акушерке. Сумм никаких мне не озвучивали, это было все на моё усмотрение. Причём с врачом я договаривалась, а акушерка дежурная была. Но я была ей очень благодарна и решила свою благодарность выразить и в материальном плане, ничего плохого в этом не вижу.
автор: squirrel(25.01.2014 в 01:08)
Мы платили 25000 р. врачу, 7 роддом. Сумму нам не озвучивали, решали сами. Потом лежала на 4 этаже, девочки , с кем общалась тоже все платили 20000-25000( другому врачу) .
автор: kammellina(25.01.2014 в 01:12)
Девочки, может, я буду первая, может,нет, но я скажу, что Неправда, что если ты рожаешь бесплатно, то ест с дежурной бригадой, на тебя плюнул ин подойдут. рядом со мной все роды, от и до сидела акушерка (с нами) нас было трое. Уходила она только на роды в родовую каждой из нас, на 40 минут максимум,в это время каждые 10 минут заглядывала санитарка, причём роды у меня принимал интерн -мальчик. Врач его контролирующая, приходила и смотрела меня в процессе схваток и даже сидела рядом с нами 1,5 часа. И никто не орал на нас, никто не хомил, на вопросы отвечали! Рожала в 6 роддоме! Единственное что я бы изменила, или за что заплатила бы деньги вернув все назад, это чтобы зашивал меня не интерн,! Он, конечно, все красиво сделал и нитками Самора всасывают им имя зашил, в отличии от всех посёлок по палате, и швы внутрь сделала косметические, но таааак больно было и болела 3 месяца дико, очень сил но ломило, первые 3 дня только с обезбаливабщими, и до 6 месяцев все ныло! Как он там стянул это все не знаю... Но все, кого зашлила врач, уже могли примесидаже на 4-ый день! Возможно, это особенность моего организма. Но у меня воспоминания о боли в родах не такие сильные, как о этой полугодовой ломоте шва... но зато следов от него сейчас нет...
автор: julie87(25.01.2014 в 01:12)
Юль,а у меня была обратная ситуация. Вот плюнули и размазали. Акушерка и нахамить успела только так. Врач вообще не чесался. Фактически живы мы остались благодаря другому врачу
автор: kammellina(25.01.2014 в 01:16)
Ну тут вот не угадвешь... Да и мы все разные тоже с вами, а тем более в родах, поведение у всех разное. И ещё от роддома, я считаю, тоже зависит! Тут на форуме мало кто в 6 роддоме рожал, но я точно знаю, что уних политика хорошего отношения к роженице ведётся уже 10 лет точно, их там стимулируют к этому премиями, и анкеты с Рожениц собирают после родов с конкретными вопросами об отношении к ним врача, акушерки, санитара, во время родов, после родов, и детских врачей
автор: Iren_Siro(25.01.2014 в 13:29)
Вроде в 6 роддоме летом скандал был...что ребенок умер из-за невнимательности.интервью ее показывали.и другие роженицы в окно-говорили,что отношение как к мясу.может после того скандала их там всех в кулаке держут.
автор: veTochka(25.01.2014 в 14:51)
подруга рожала в 6м.у нее было полное раскрытие.потуги не начинались.я не врач, но смысл в том,что голова была больше,чем внутренние размеры. продержав ее в таком состоянии около 5 часов,соизволили прокесарить. когда она кричала,ей в лицо бросали полотенце со словами "не ори" и все такое. я рожала в 3м по "благодарности" (т.е. переводила на счет роддома деньги после родов, за что ко мне должно было быть повышенное внимание,2х местная палата), приехала часов в 11 первый раз с подтеканием,так мне еле-еле согласилась молодая красотка-врач сделать тест на воды,лень ей было идти за ними,акушерка вызвалась. да и не в родах была,велели через неделю.правда она же в 6 утра пузырь мне прокалывала :) и потом,когда родила,все врачи были нормальные.а вот детский врач для меня осталась загадкой. прибежала, прощебетала, вручила анкеты и пробники и больше я ее не видела :) вот от девочек узнала,что,оказывается,врачи лекции читают,по уходу,гв и т.д. :))))) я никого не видела :)))) это все к чему:да,договор-это подстраховка. но если ты попадешь к ЧЕЛОВЕКУ-то не важно,платно или нет
автор: Мама Маня(26.01.2014 в 11:38)
Я тоже рожала в 6м. Я хотела рожать у определенного врача, когда меня привезли на скорой кончилось ее дежурство. Муж договорился на ходу. И я сравниваю отношение дежурного врача и моего. Моя еще и трех других иногда смотрела, а дежурную я видела все время сидящую за столом и разговаривающую по телефону. Акушерка в предродовой мягко говоря не очень ласковая, но и компания рожающих тоже была не ахти, я устала от них больше чем от схваток, все вопили, все время чего требовали. А вот акушерка,принимающая роды мне понравилась. С моим врачом они представляли собой симбиоз и делали все четко слаженно, я свои роды к обычным отнести не могу, но и ужасных впечатлений не осталось. Очень хочу чтобы второй малыш появился на свет благодаря этому врачу))))
автор: блондинка(25.01.2014 в 01:35)
kammellina писал(a) 25.01.2014 в 01:12:
Девочки, может, я буду первая, может,нет, но я скажу, что Неправда, что если ты рожаешь бесплатно, то ест с дежурной бригадой, на тебя плюнул ин подойдут. [/quote]
Юль,полностью согласна.У меня от первых бесплатных родов самые позитивные воспоминания..От вторых платных,кстати,тоже)
И,да,деньги -это не гарантия совсем..Может хорошее отношение можно купить,но от ошибок врачей,от разных случайностей они точно не страхуют..

[quote]kammellina писал(a) 25.01.2014 в 01:12:
Единственное что я бы изменила, или за что заплатила бы деньги вернув все назад, это чтобы зашивал меня не интерн,! Он, конечно, все красиво сделал и нитками Самора всасывают им имя зашил, в отличии от всех посёлок по палате, и швы внутрь сделала косметические, но таааак больно было и болела 3 месяца дико, очень сил но ломило, первые 3 дня только с обезбаливабщими, и до 6 месяцев все ныло! Как он там стянул это все не знаю...

Юля,бедняга!!Так описала,что мне аж нехорошо стало только от чтения..
автор: Alko(25.01.2014 в 11:27)
Юль, тут много от смены зависит и от их настроения... У меня в последний раз такие замечательные были акушерка и нянечка! Чудо просто! Ко всем хорошее отношение было, никуда не выходили даже... А вот дежурная врач...
автор: Леночка-mirra(25.01.2014 в 02:32)
Тоже считаю,что дело случая!мне вот не повезло.не о родах,а именно об отношении остались плохие воспоминания!
Приехала ночью с раскрытием 2см,вела себя тихо-мирно:-)отправили в предродовую со словами,что долго мне ещё.с 4.30 до 6.30 я просто дышала,понимая,что не так уж долго.когда уже тужить понемногу стало сама, пошла искать акушерку-она спала. Врач ни разу меня не посмотрела. Ктг поставили просто для галочки. Когда зашивать начали,пришла врач-нахамила так,что мне даже вспоминать не хочется!а уж как зашила-вообще слов нет!жду вторых родов,чтобы пластику сделать.
Так что в моем случае,сэкономленные 20 тыс,выливаются в изменение качества жизни.
Удивительно,конечно,что делают гормоны с женщиной- в обычной жизни никогда бы не потерпела такого обращения!
автор: Sestranevesty(25.01.2014 в 02:44)
Да там не столько гормоны,сколько элементарный страх за ребенка и за себя.
Я первый раз родила Таню без договоренности, в 5 роддоме. С Г.В.Дорониной и М.В.Семенниковым. Попала в пересменок, в воскресенье))))) Акушерку помню до сих пор- Нина Анатольевна. К родовспоможению и отношению претензий нет,хотя нашу историю все знают. Я считаю,что недогляд врачей коесульиации,узистки.
Второй раз Олю родила там же, с Дорониной опять. Договаривались. Сумму не называла она, а я и не спрашивала. Заложили 15000 в бюджет, по факту отдали меньше,ибо она сказала,что роды были легкие, ночью я ее не вызванивала , она все равно в тот день работала и пришла в роддом,как обычно и нечего типа тут разбрасываться деньгами-то) Отношение было одинаково хорошим и доброжелательным.
Вот думаю,еще в детском бы как-то их подмазывать не толко шоколадом,а то такие смены есть, что просто Ууууууух)))
автор: Леночка-mirra(25.01.2014 в 10:45)
Да,мне Доронина тоже очень понравилась!Единственная из всего роддома-наблюдала за ней:-)она к девочке из нашей палаты каждый день приходила!
автор: kammellina(25.01.2014 в 12:57)
Конечно, зависит от бригады, от их настроения, самочувствия, они ж тоже люди, у них тоже семьи, могут быть и расстройства, и голова болеть, и сильно устать могут к концу смены, например. Мы ж когда много на работе работаем и трудный день тоже устаем. Врач у меня тоже была очень дерская, но я об этом не думала, я слушала не ее тон разговора, а смысл ее речи. Все верно ведь говорит, но говорила жёстко очень, немного грубовато даже! Вообще для себя я сделала вывод, что от нашего восприятие, настроения и отношения ко всему и всем, зависит 70% родов, потому что поместили нас двоих в одни и реже условия одновременно, может быть такое, что одна потом напишет один отзыв потом, а вторая все по-другому! Кто-то входит на приём в роддом, видела я такое, и сразу с отношением "вы мне все тут должны, я Королёва,а вы туи обязаны...., да не имеете права..., и подобное. И сразу сами с наездом разговаривают. Кому ж это понравится? Они там по 20 лет работают, а роженица первый раз и невсегда слушает, что делать надо. А. Бывает и наоборот себя ведут. Не говорю сейчас про кого-то из конкретно, тем более не из форумских девочек, а в общем смысле говорю, но я считаю, что это тоже влияет на ход родов и их исход в какой-то степени!
автор: Леночка-mirra(25.01.2014 в 13:46)
Очень правильные слова!!!Со всем согласна!
автор: Alko(25.01.2014 в 13:49)
Когда разговаривают грубо и по делу это еще ладно, а когда начинают откровенно говорить гадости, это совсем другое... В адрес моей соседки прозвучала фраза "нагуляют потом приходят тут рожать всякие, как-будто без вас нам нечем заняться!", подробный рассказ о том, что она родит мертвого ребенка и как его будут доставать меня вообще в глубокий шок поверг...
автор: Sestranevesty(25.01.2014 в 14:09)
Поэтому,наверное,телефоны не разрешают,чтоб на диктофон не записали.
автор: Iren_Siro(25.01.2014 в 14:26)
вот так дааааа.....
там же вроде камеры повесели...можно и жалобу накатать.
если не нравится работа и есть чем себя занять, кроме как принимать роды...так пусть занимается этими делами...и увольняется из роддома!!!жесть просто!!!
когда я рожала, со мной лежали в родовой 2 девочки без договоренности...к сожелению не знаю как зовут врача, которая роды принимала у них...но она очень хорошо с ними общалась) и смотрела их)и роды принимала...и я не услышала ни одного плохого слова от нее.а наооборот только как дышать, чтоб не порваться..и восхищением нового человечка )))
по больше таких чудесных врачей))
мне вообще в 1 роддоме понравилось
есть конечно звезды)но думаю к каждому надо свой подход.
автор: julie87(25.01.2014 в 14:48)
Вот да.когда по делу можно любую грубость стерпеть.а когда просто попусту начинают практически унижать.меня тоже всю дорогу акушерка поливала-и что капельницу то я поднять не могу потому что руки кривые и тяжелее чем кнопки на компьютере нажать я ниче не умею. И свиньей называла за то что я пеленку в утку положила а надо пойти и выкинуть.а меня крючило сильно.еще и капельницу тащить. К слову сказать,с врачами я себя всегда веду робко и с уважением и не считаю что заслужила такое. Правда когда уже стало ясно что моей вины в невозможности родить нет и будут кесарить,она подошла обняла за плечо и с извиняющимся видом пожалела и пожелала удачи.вот можно же более человечными быть?в пример всегда ставлю 29 больницу. Персонал всегда по доброму относится хотя никто не платит. А про условия я вообще молчу.после роддома мне она показалась санаторием:-)
автор: Nash(25.01.2014 в 14:41)
Если платишь деньги, конечно, нет 100% гарантии, что все гуд пройдет, но шансы наткнуться на некомпетентность, грубость и безразличие явно снижаются! И даже если врач не сможет приехать на роды, как правило этот момент оговаривается, уточняется, какому врачу передадут тебя, или сделает звонок дежурному врачу. То есть, все равно у них там взаимопомощь у врачей, и так, что ты в общем потоке вдруг пойдешь рожать - не должно получиться. По кр. мере в 1 роддоме с врачом это все мы оговаривали.
На мой взгляд, если в семье не голодают, то 20 тыс - вполне подъемная сумма за снижение рисков на родах. Тут слишком высока цена ошибки, не говоря уже об элементарном эмоциональном комфорте женщины. Да, может выйти, что повезет с дежурной бригадой. Но ведь может и не выйти так. Я за подстраховку по максимому в этом деле. Как говорится, сделай все, что сможешь, и будь что будет.
автор: Portofina(25.01.2014 в 15:59)
Много плюсов к Наташе. Очень-очень жаль, что прикрыли возможность рожать через Персону, это была оптимальная модель родов: и с врачом договоренность официальная, и совместные роды гарантированы, и, что для меня очень важно, нормальные условия пребывания в роддоме. Я, наверное, сноб, но не понимаю, когда пишут, что типа я не отдыхать приехала, подумаешь, 12 человек в палате и туалет в конце коридора.
Почему у нас нет возможности заплатить деньги за весь пакет родовспоможения, для меня загадка...
автор: Viktoria8(25.01.2014 в 20:39)
+ 1 Олесь)) Во всем согласна)) Персона была идеальна. Жаль сейчас аналогов нет((
автор: Honey(25.01.2014 в 23:30)
Наташа, полностью с тобой согласна
Олесь, и с тобой, тоже очень огорчилась, что отменили Нику и Персону. Порадовалась только, что сама успела родить до отмены.
Я с ужасом представляла, как бы я, еле двигающаяся от бессилия после родов и со швами, моталась в душ и туалет в другой конец коридора
автор: Merfy(26.01.2014 в 00:13)
Оль, не всем повезло успеть родить по договорам(( это идеальный вариант, очень надеюсь, что его вернут
автор: Кэти(25.01.2014 в 15:02)
Я рожала в 5 роддоме у Хорошева Михаила Владимировича. Безумно ему благодарна за нашу доченьку. Очень грамотный, доброжелательный и обходительный мужчина. К тому же с прекрасным чувством юмора) многие врачи примут роды и все. А он после родов каждый день приходил, внимательно осматривал (не по 5 минут, как многие врачи), даже швы сам обрабатывал. И с выпиской не торопил, хотел, чтобы все получше зажило. Конда соберусь рожать второго, то пойду только к нему.
автор: Леночка-mirra(25.01.2014 в 15:14)
А у нас девочка в палате с ним договаривалась - на роды он долго ехал, после родов ни разу сам к ней не зашел - все время кого-то присылал. Короче, я считаю, что тех денег он совсем не отработал.И у меня мнение о нем не хорошее сложилось.
автор: Кэти(25.01.2014 в 15:40)
Странно. Я вообще к нему пошла по рекомендации моего гинеколога. И еще многих людей. У него рожала второго ребенка моя сестра, моя подруга рожала у него двоих детей-погодок, девочка с работы тоже у него рожала. И все остались довольны. И цену он сам не называл. Сказал, что можем и "спасибо" сказать. Мы с мужем просто сразу определили сумму. И я считаю, что он мне очень помог. Просто в тот день, когда я рожала, было очень много грустных и неприятных случаев. Многих девушек отправляли на внеплановое кесарево. А одна девушка, к огромному сожалению, потеряла ребенка. Врач не досмотрела, выпала пуповина, и ребеночка спасти уже не удалось. Мне что понравилось, что Хорошев в спорных и сомнительных ситуациях помогал советом и делом другим врачам. Тогда мне было обидно, что он не со мной сидит, а отлучается к другим пациенткам. Но сейчас я понимаю, что многим из них это было нужнее. И после выписки уже, когда я приезжала к нему на осмотр, очень внимательно и добросовестно меня принимал.
автор: Кэти(25.01.2014 в 16:08)
И, кстати, именно пациентка Дорониной потеряла ребеночка. Опять же уточню, не факт, что это именно врачебная ошибка была. Но Доронина потом обходила эту девушку стороной, и в глаза ей даже не смотрела. Очень грустно...
автор: Леночка-mirra(25.01.2014 в 16:47)
Сложно это, конечно, все!!У всех все по-своему)))
автор: Sestranevesty(25.01.2014 в 16:49)
А че ей надо было поплакать на её плече? И ни к какой это не "кстати". Хорышев,и правда,отличный доктор!
автор: Кэти(25.01.2014 в 17:00)
Ну не поплакать, конечно. Но и не бежать в другую сторону, как только ее видела. Ну не мне судить. А Хорошевым я очень довольна.
автор: K@nfetka(26.01.2014 в 11:44)
+1 Хорошев классный.
автор: Наташа Р.(25.01.2014 в 22:28)
Не знаю, девочки, но я думаю, что договариваясь с определенным врачом ты первым делом обеспечиваешь себе какое-то спокойствие чтоли.... Ведь абы с кем не договариваются, исходят из рекомендаций, репутации, опыта и пр. А когда ты уже заранее настроен доверять доктору, наверное, и дело идет по-другому... Тем более, врачи тоже не дураки, и дорожат своим именем! Мне кажется, у нас тут уже можно рейтинг врачей составлять!)))) Цены наверное тоже от этого зависят! Я рожала 5,5 лет назад в 6 роддоме у Дембинской (2 отделение сомнительное), так вот, не смотря на то, что отделение СОМ, туда многие девочки мечтали попасть! И из-за врача и из-за акушерок! А вот в этом же роддоме работает врач Силантьева-клиническая дура!!!!! Просто одно мнение по всему Сормову, не дай Бог к ней попасть!!!!! А что касается врачебных ошибок, тут не дай бог никому!!!! Но, к сожалению, от этого никто не застрахован (((( Ужасные случаи встречаются во всех роддомах, и, наверное, у каждого врача... Но мы ведь каждая хотим и родить естественным путем(по возможности), и чтоб с ребенком все было хорошо, и чтобы во время родов с нами сидели и пр. По поводу цен, я платила 5,5 лет назад 7 тр врачу, 2 тр акушерке, 1тр педиатру и 500 р медсестре. Сейчас, смотрю, цены выросли)))))) И еще я думаю, что врачи не называют сумму так как "скромничают" и где-то может быть боятся (прокуратуры, обэпа и пр)))))) И поэтому оставляют количество нулей на наш откуп))))) Кстати, в этот раз тоже собираюсь к Дембинской!!!!! Надеюсь, вспомнит и возьмет под свое крыло!;)))
автор: prolonged girl(25.01.2014 в 23:05)
Кстати! Я как-то слышала, что если отдавать сумму в конверте тоько врачу, он на свое усмотрение делится с акушеркой, возможно, еще с кем-то.
автор: Кэти(25.01.2014 в 23:13)
Ну некоторые делятся, а некоторые, наверное, и нет. Я акушерку отдельно отблагодарила, т.к.она нам очень помогла.
автор: Леночка-mirra(26.01.2014 в 00:31)
Задумываюсь с другой стороны - врач не может принимать от пациента благодарность, что бы это не было, дороже 3 тыс р. Вот и получается, что пациент от всей души..а потом найдется кто-нибудь "добренький" и уголовное дело! Получается, по краю все ходят.
автор: Невидаль(26.01.2014 в 09:44)
Ходят, ходят, видимо, знают, как ходить:)) ни одного случая же известного нет, кроме Рыжкиной, и то, наверное, у неё было много других заслуг помимо.
автор: prolonged girl(26.01.2014 в 10:07)
Рыжкину, наверное, в том числе за обязательные 5000 роддому прижали, которые как благотворительная помощь оформлялись. Теперь официально все бесплатно и законно. Потому что теперь есть закон о выборе лечащего врача. Поэтому просто заявление пишется: прошу назначить моим лечащим врочам такую-то.
автор: AnastasiaS(27.01.2014 в 14:36)
Сегодня подписала обменку в 3 РД. Народу было очень много, но принимает главврач очень быстро, я была 4-я в очереди, поэтому ждала буквально минут 10 от начала приема.

Девочки, кто сравнительно недавно там рожал, откликнитесь пожалуйста, есть несколько вопросов по списку вещей, которые можно или нельзя брать с собой, да и вообще по нахождению там.
автор: Katty_Rina(27.01.2014 в 17:44)
Присоединяюсь к вопросу! Сегодня заходила посмотреть список вещей, какие можно брать, но там толком ничего не вывешено... про то, чего ребенку брать - вообще ничего не было(( Поэтому хотелось бы услышать списочек у девушек, которые там рожали
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)