



Картофель - режу брусочками, есть время - слегка обжариваю, мало времени - ложу в кастрюльку необжаренную.
Заливаю водой - тушу.
Морковка, лук, соленые огурцы - режу, обжариваю с томатом. Когда картошка почти готова - закидываю туда зажарку.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Когда готово - газ выключаю, добавляю маслины порезанные колечками и зелень.




Мясную косточку заливаю холодной водой, кладу туде же целую луковицу и целую морковку, пару горошков перца и ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку, убавляю огонь и варю до готовности мяса.
Готовую кость вынимаю,мясо срезаю и рублю. Лук и морковь вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Копчёности: грудинку, копчёную колбасу,сосиски...в общем всё,что есть, режу соломкой (сосиски колечками). В бульон добавляю порезанную кубиками картошку. Когда картошка почти готова, закидываю в бульон мясные изделия.
На сковородке обжариваю мелкопорезанный репчатый лук и морковку, добавляю к этой пережарке томатную пасту и натёртый на тёрке солёный огурчик. Можно добавить парочку зубчиков чеснока.
Когда мясные изделия покипят немного,добавляю в солянку пережарку и ещё немного варю.
В самом конце добавляю порезанные колечками оливки и при необходимости досаливаю/доперчиваю. Закрываю крышкой,даю настояться!



Свекольный отвар делаю так: свеклу потереть на крупной тёрке и опустить в кипящую воду, поварить, процедить от частичек свеклы, посолить и охладить.



берем по 1 небольшому куску разного мяса (1 кусок свинины, 1 кусок говядины, можно кусочек баранины), наличие косточки непринципиально, наличие большого количества жира крайне нежелательно.
варим мясо около часа или до мягкости
в это время тушим или обжариваем на растительном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 натертые на крупной терке морковки, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы (можно заменить томатной пастой), чеснок.
как только все как следует потушилось, а мясо стало мягким достаем мясо, а в бульон добавляем тушеные/обжаренные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы и, нарезанные колечками оливки.
пока овощи варятся в бульоне на маленьком огне, нарезаем мясо и отправляем в бульон к овощам еще на полчаса, пока огурцы и оливки не станут мягкими.
выключаем плиту, плотно крышкой закрываем кастрюлю с солянкой и оставляем ее настаиваться некоторое время.
за это время нарезаем лимон, зелень по вкусу и достаем сметану.
получается очень вкусно, солить не нужно.



Если жара, то яйца, колбаса, вареная картошка - все это сомнительное удовольствие будет и проживет мало, как и многое приготовленное(





Запеченная скумбрия!
Покупаю непотрошеную, убираю внутренности, моем посыпаем специями на вкус, можно приправу для рыбы! Лоток заметила фольгой,чтобы было проще мыть посуду, и запекаем без масла! Мне очень понравилось!









-обжариваю чеснок
-соломкой режу ветчину(можно бекон) и добавляю к чесноку и обжариваю
-смешиваю желтки яичные со сливками густыми, немного солю , перчу и смесь эту добавляю в ветчину с чесноком и на медленном огне все томится
-отвариваю макароны
Все в итоге смешиваю и при подаче сыром можно посыпать

Из последних рецептов,что нашла для себя - греча с курицей в духовке. Курица по сути обычной получается,а у гречи вкус нежнее+она пропитана соком курицы.
В форму насыпать гречу, я обычно беру стакан(промытая предварительно). Курицу мариную как обычно (соль,перец+сушеные овощи и травы потом майонезом обтираю), я делаю из бедер или голеней. Далее курицу на сухую гречку и заливаю водой с солью на глаз,но греча должна быть покрыта чуть больше своего уровня. Закрываю фольгой и в духовку,минут через 20 снимаю фольгу,что бы курочка корочку приобрела. И все. Иногда еще добавляю слегка пережераный лук и тертую морковь,перемешиваю с сырой гречей и далее по рецепту.


Сам по себе не вот вкуснятина, ем скорее из-за того, что диетическое блюдо)
В готовый бульон закладываю лук, тертые на мелкой терке морковь и кабачок, гречку потом. С укропом вполне ничего )




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)