А вообще с Бабушкиным лукошком все нормально? Обновленные отзывы интересуют, а то за несколько лет я уже не в теме )
И, кстати, я вот точно знаю и муж говорит, что Сады Придонья хорошая марка, но у нас и на сок аллергия на их. И так сок не пьем, а тут бабушка купила и трындец весь в плеши.
Но бывает,что чтобы найти "своё" нужно почти весь ассортимент перепробовать. И обрати внимание на добавки ( сахар, мука, крахмал, витамины) именно на них чаще всего бывает аллергия и если на пюре какого-то производителя пошли высыпания, то можно попробовать этот же овощ,но другого производителя, без добавки.
Скоро и нам в эту тему. Педиатр предлагает начать с гречневой каши прикорм. Я пока смотрю на схему чередования каш и овощей. Кашу нам рекомендуют из-за гемоглобина на нижней границе нормы, даже чуть ниже, но есть опасения как отреагирует кишечник ребенка, проблем со стулом не хочется, после всего пережитого. Поэтому и на овощи глядим. Может схема чередования как раз для нас.
Ещё мне многие хвалят каши Бабушкино лукошко,но для меня это какие-то мистические каши. Я нигде их не видела ни разу. Везде только пюре и соки БЛ.
Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. В связи с этим применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы.
мальтодекстрин - дает сладость, помню, а этот нет, по крайней мере в том количестве, которое в Хайнце содержится. и главное, что не усваивается:)
увы, везде эти никому не нужные искусственные витамины и прочие гадости...
И совсем ничего нет в составе кроме гречневой муки у каши Нутрилон. Но ее мы не пробовали.
А кто нибудь в курсе почему разводные каши если чуть постоят, то прям сильно разжижаются? Какой то там компонент чтоли такой?
У нас катастрофа какая-то с едой началась.
Неделю назад примерно мы начали плохо кушать. Съедала ложек 10 и все, начинала потом отварачиваться и швыряла ложку. Это ничего, у нас такое бывает. Я просто не настаивала и отпускала дальше играть.
10 мая мы заболели и 2 дня у нас держалась темпа 37.6. сегодня первый день нет темп-ры, но ребенок уже 3 дня не есть практически ВООБЩЕ. За 3 дня она максимум съела 5 ложек каши, 1 баночку овощей, и 1 упаковку творога. У меня начинается тихая паника
Когда я Алисе подношу ложку, она начинает отварачиваться и смыкает рот.Вопос собственно вот в чем. Это из-за темп-ры? Хвататет ли ей этого?
Мне просто, кажется, что она голодная и меня это очень сильно беспокоит.

И да, мы ещё на ГВ, но она и грудь сосет не активно. Приложится на 1 минутут и опять убегает играть.
У сына со вчерашнего вечера сильно снизился аппетит. Поели вчера утром,как всегда кашу на первый завтрак и творог на второй. В обед перед прогулкой,как обычно хотела дать мясо с овощами,но сын съев три ложки,отказался. Стал плеваться едой,чего за нами не водится.
Я подумала,что он ещё не успел проголодаться,оставила мясо на ужин. На прогулку взяла 150 мл. кефира. На прогулке мы его выпили.
После прогулки обычно сын с аппетитом кушает кашу и фрукты,если кефир был на прогулке или кефир,если на прогулке ничего не ели. Но тут от каши опять отказался, опять плевался. Это получается,что после каши в 10 утра ребёнок до 16.00 попил только кефир. Предложила грушу в пюре - плевался,в ниблере- чуть помусолил и выкинул. Я дала смесь,выпил маленькими порциями за вечер и так и уснул. Ночью 150 гр.смеси и 120 в 6 утра.
Думала с утра проснется голодным. Но до сих пор съели 100 гр.творога и пососали грушу в ниблере!
Не пойму что такое???? Ничего не беспокоит. Стул вроде нормальный.
На мнение врача нашего мы вообще не опираемся, она у нас ооочень странная - в 2 месяца предлагала сок давать, а в 7 месяцев сказала мне бульоном на свинине кормить ребенка (улыбаемся и машем).
Педиатру надо уложить вас в его схему, так проще, отсюда и рекомендации.
А вы все правильно делаете - сейчас введешь еще пару каш, тыкву какую-нибудь, яблоко, и можно пробовать мясо. Но кто сказал, что с него не будете прибавлять? :)))))
А калорийность молока у кормящих мам относительно постоянная, и зависит скорее от возраста ребенка и даже времени суток, но точно не от питания!