.решила с овощей начать, то что начинаем с ложечки, потом постепенно за неделю доводя до 120 гр, это я помню, а вот как с одних овощей на другие перейти не помню.Скажем, едим мы кабачок, вот заменили одно кормление кабачковым пюре, а как скажем цветную капусту начать давать, к кабачку примешивать или в другое кормление?Купила я 2 коробки каши и смотрю пока на них) Кабачок в морозилке лежит)
Сейчас при виде меня с ложкой губы на замок, сроком не пытаюсь даже, потому что это будет истерика...(((может с'есть пару ложек фруктового пюре, но без особого аппетита. Кашу вообще плюет, у меня все лицо и волосы в этой капле. Я уже отчаялась, за последний месяц маленькая прибавка, всего 370 гр. С удовольствием ест грудь, но молока маловато уже. Смесь не ест вообще, бутылку и соску не признаёт с рождения, пыталась шприцем влить, но нет, истерика.. Что можно сделать в такой ситуации?
Я спрашивала почему ребенок не ест размятую еду(а нам ведь уже почти год!!!!и я очень парюсь на эту тему!)мне сказали,что не достаточно зубов ему...хотя у нас их 4!
Вообщем жду еще зубов и опять хочу прибывать давать такую еду.сейчас даю корки хлеба жевать,печенье,фрукты.чтоб учился жевать.
нсначала в тарелке ставлю ему еду на его столик,если это не суп,когда хулиганить начинает,убираю тарелку и кладу еду прям на стол,вот он уже начинает кушать нормально сам.. Особенно хлеб черный любит "клевать"
рис и гречу не ест с ложки,только руками... Я не блендерю давно еду,максимум вилкой разомну что-то