26.06.2025, (Четверг) 11:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
35
автор: Яблочко румяное(19.06.2014 в 23:36)
Двушка за 7000??????Эх... ((((((А когда ищешь, даже однушку за эти деньги найти не реально.
автор: holly(19.06.2014 в 10:35)
У нас съезжают квартиранты, если кому интересна двухкомнатная квартира пр.Ленина с техникой и мебелью, ст.м. Ленинская, пишите в личку!
автор: Настюша(19.06.2014 в 13:24)
Сдаем двухкомнатную квартиру в Приокском районне, без мебели. Если заинтересует, звоните: 8 920 052 19 85
автор: Напротив(19.06.2014 в 16:23)
Девочки,что у нас сейчас по ипотеке? Где самое выгодное предложение по процентам, может кто изучал недавно? ЗП белая, первый взнос будет больше 50%. Я пока выбрала Сбер,как самый так сказать популярный) Думаю еще про Альфу, ВТБ и Нику.
автор: Натали9999(19.06.2014 в 16:29)
еще Дельта кредит
автор: FrosA(19.06.2014 в 16:30)
Если рассматриваете Нику, то гляньте еще и Банк Жилищного Финансирования и Глобэкс, у них схожие программы, но в Нике предкредитные поборы больше. Когда мы брали при перв.взносе более 50% в БЖФ был оооочень приятный процент, по сравнению с конкурентами. Правда было это 2 года назад, ну а вдруг
автор: Eva(19.06.2014 в 16:32)
если новостройку рассматриваете, то некоторый банки дают специальные условия для аккредитованных ЖК
автор: Marya(19.06.2014 в 16:33)
Мы брали в марте в Росбанке. у нас процент - 12.1. Сбер нам отказал, да и предлагали они 12.75. В ВТБ нам тоже большие проценты предлагали. А в Росбанке ещё есть интересная услуга: снижение процентной ставки за деньги.
Но вообще конечно ставка зависит от многих факторов. У нас первоначальный взнос был 50%, поэтому такая ставка.
Росбанк - один из надежных банков, ему 150 лет уже)
автор: Наташа Р.(19.06.2014 в 17:40)
Мы тоже брали в Росбанке...и тоже 50% первоначальный взнос...правда почему то у нас ставка 10,1%..... Какая то у них программа чтоли такая....
автор: Marya(19.06.2014 в 18:01)
Ну да, программы разные. У нас Экономный 7. На 7 лет ставка фиксированная, остальные 3 года плавающая.
автор: Напротив(19.06.2014 в 18:09)
спасибо,девочки,гляну Росбанк.

И еще вопрос,у кого в Альфе ипотека,стукните в личку плиз,есть пара вопросов)
автор: Дичка(19.06.2014 в 18:17)
Девчат, вопрос к знающим или может у кого то была такая ситуация? Если нс ребенок был выписан из неприватизированной квартиры незадолго до ее приватизации, будет ли он иметь право на долю?
автор: Натали9999(20.06.2014 в 18:31)
Вообще если ребенок был выписан менее чем за 6 мес до приватизации, то приватизацию можно оспорить в суде. Но все индивидуально.Надо знать конкретную ситуацию.Ирин, напиши в личку ситуацию.
автор: Дичка(20.06.2014 в 21:26)
пишу...)
автор: Кнопочка Наташка(20.06.2014 в 20:43)
Девочки может кто продавал / покупал дачу - знает нюансы этого вопроса. Постучитесь в лс пожалуйста
автор: Ханна(20.06.2014 в 23:26)
мы покупали в декабре. У нас всё просто было. Договор купли-продажи, оформление в кадастровой и всё.
автор: эленка(20.06.2014 в 23:59)
ищем дом в черте города или до 10км от города
автор: нижегородочка(23.06.2014 в 16:07)
С августа будем сдавать 2-комнатную квартиру на 1 этаже 4-этажного дома на длительный срок в Приокском районе. Ост.Батумская. Брежневка, площадь 44,6 кв.метра. Изолированные комнаты 10,5 и 18,5 кв.м., с/у раздельный. Ремонт делали недавно,мебель,стиральная машина, холодильник, кондиционер. Встроенный кухонный гарнитур, новый гарнитур в прихожей, мебель в ванной,гарнитур и диван в гостиной, два дивана в малой комнате. Остановка в 5 минутах ходьбы. Рядом парк Швейцария, детская площадка во дворе, магазины Спар, Пятерочка, Магнит, аптеки, три детских сада, школа, детские развивающие центры и спортклуб в шаговой доступности. В квартире проведены кабельное телевидение и интернет. 20000руб.+ счетчики
автор: Alko(25.06.2014 в 16:07)
У меня вопрос на будущее)) При покупке квартиры с использованием МК можно ли ее на детей оформить пополам или на всех членов семьи надо?
Ну и дают ли ипотеку под МК, т.е. на 400 тыс. только?
автор: S_yma_soiti(25.06.2014 в 16:13)
насколько я поняла, на всех членов семьи надо...
автор: Напротив(25.06.2014 в 16:29)
в квартире должны быть выделены доли матери и детям, а про отца не знаю)
автор: Дичка(25.06.2014 в 18:51)
Отцу второго ребенка обязательно надо долю выделять.
автор: Alko(25.06.2014 в 19:05)
А если в разводе, например? Тоже надо?
автор: Дичка(25.06.2014 в 19:23)
С этим вопросом в ПФ или к юристам) в принципе мат.капитал не считается совместно нажитым имуществом
автор: ЯнаК.(25.06.2014 в 16:42)
Ипотеку минимум на 700 тыс. можно взять.
автор: Напротив(25.06.2014 в 17:42)
почему? у меня знакомые на 600 брали в сбере,правда 3 года назад.
автор: ЯнаК.(25.06.2014 в 18:08)
брали в январе, везде мин. 700 тыс было. правда в сбер не обращалась,знала точно,что нам там не дадут.
автор: tessy(25.06.2014 в 22:25)
сбер и меньше дает
автор: Alko(25.06.2014 в 17:08)
Спасибо за ответы)) Буду знать))
автор: Ольхен(25.06.2014 в 19:52)
У меня родители брали весной ипотеку 500 тысяч, когда бабушку из Кузнечихи в центр переселяли. В Сбере.
автор: kammellina(01.07.2014 в 15:34)
Пришла пользоваться правилом форума....
Никак не можем подобрать квартиру, сначала два года ждали одобрения ипотеки, потом полгода ждали решения (сложная история), теперь вот уже подобрали квартиру, отдали документы, назначили сделку, а там проблема с документами всплыла.. И уже нашли пути решения, причём быстро, но агент со стороны покупателей не хочет их решать....(((((( сказала цену повышу и тогда будем решать(((((( хотя там её ошибка, плюс она в процессе переделывания документов опять допустила ошибку...(((( я не понимаю! мы же, покупатели, нашли быстрые пути решения, а она врёт собственникам и не хочет съездить в два места... Причём в одно из них даже её свозить предлагали... Как так-то? Хочет продать квартиру с такими неправильными документами, но там все равно не получится уже теперь, по её же ошибке... И осталось-то всего в одну инстанцию поехать и подождатб неделю! А нам эта квартира очень подходит по месту расположения,и особенно по цене...
Пусть сработает правило форума, и уже хоть что-то решится...
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 09:47)
Удачи,Юль! А с собственниками нет возможности пообщаться? Агенты они ведь могут крутить и вертеть как угодно, собственники и не будут знать о проблемах...
автор: kammellina(02.07.2014 в 11:18)
Собственники по в отпуск уехали куда-то, их можно попробовать поискать через третьих лиц, если эти третьи лица нам поверят
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 11:46)
Ну объяснить если кто вы и что от них хотите..собственники так-то очень даже заинтересованы в продаже своей квартиры и возможно им надо это сделать как можно скорее....
автор: kammellina(02.07.2014 в 13:52)
Так и хотим сделать, когда приедут собственники из отпуска! Посмотрим, получится или нет! Спасибо, за поддержку, Ян!
автор: grafinya(02.07.2014 в 13:54)
Юля, как человек, прошедший подобные мытарства, искренне желаю, чтобы поскорее у вас всё решилось! Не с этой квартирой так с другой, которая будет тогда еще лучше! Я, кстати, тоже жаловалась тут на форуме, и через неделю у нас вопрос решился))) так что вдвойне удачи!)))
автор: kammellina(02.07.2014 в 13:59)
Лен! Спасибо! Якак раз тебя вспоминала! Решила тоже написать! Постоянно ждивешь в подвешенном положении! Напрягает, конечно! Ещё от нас тут бабушка зависит на самом деле, которой уже 73 года года и она это все переживает сильно! Ну ладно, я надеюсь на правило форпума!
автор: Мальвинушка(02.07.2014 в 09:35)
С середины июля будет сдаваться гостинка по улице Белинского напротив ТЦ Шоколад. Подробности в личку.
автор: бяка(02.07.2014 в 15:55)
добрый день!
А никто на Космической квартиру не сдает на длительный срок? Семья платежеспособная, аккуратная,порядок и чистоту гарантируем.
автор: Stepasha(02.07.2014 в 23:20)
Тоже хочу, что бы правило форума сработало. Мы ни как не может продать квартиру, уже 4 месяца. Толпы ходят, смотрят и всё ни как((.
автор: chychi(02.07.2014 в 23:28)
сейчас лето просто.к осени продадите.у нас таже фигня(((
автор: kammellina(02.07.2014 в 23:37)
Вот так всегда, какие-то квартиры уж прям сразу уходят, а какие-то ну никак и васе тут
автор: Гермиона(03.07.2014 в 00:08)
обои переклеить, на самые простые, но поновее, занавески новые повесить?)) говорят, помогает)))
удачи!
автор: Umo4ka(03.07.2014 в 00:16)
По опыту продажи 2х квартир, зимой самый сезон. Обе квартиры продали в декабре. И обе один раз посмотрели и тут же купили))
автор: Irin@(03.07.2014 в 04:50)
Не всегда переклеить обои помогает)))) Родители продавали квартиру пару лет назад, так решили освежить обои в одной из комнат. Пришли потенциальные покупатели и давай возмущаться - а чего обои новые?? У вас там может плесень??? Или может угол протекает (была угловая квартира на верхнем этаже)?? Повозмущались да ушли
автор: Stepasha(03.07.2014 в 00:46)
Спасибо девочки, мы просто планировали закрыть часть ипотеки на покупку новой квартиры, суммой от продажи этой, платёж сейчас просто конский и доделать ремонт в новой. Ждать до зимы очень бы не хотелось((.
автор: grafinya(03.07.2014 в 11:11)
Юль, продадите! Должен найтись просто "ваш" покупатель. Мы одну продали как раз летом, в самый тухлый сезон)) Причем муж без агента продавал даже, сам. Один раз посмотрели и купили. Квартиру с долгами и в состоянии "под ремонт"))) Тут повезти должно, и вам повезет. Вторую мы продавали в ноябре, тоже почти убитую. Это я к тому, что мы ничего нигде не переклеивали и не перевешивали) Риэлтор на второй квартире нам советовала (уж очень печально все там было), но муж не согласился. Если вкладываться хоть в какой ремонт, надо и цену повышать тогда, себе в убыток смысл делать? Тем более те, кто купят, все равно будут ремонтировать "под себя". Я сама отказалась от нескольких таких квартир с "переклеенными обоями", хотелось лучше "убитую", но чуть дешевле, чтобы разнести ее нафиг и самой уж там сделать то, что нравится. Всё получится, не переживай.

И еще: квартиру надо похвалить))) У нас со второй квартирой был такой случай. В наличии: однокомнатная однушка улучшенной планировки, правда, на окраине города. Прям натурально с видом на лес, за которым уже промзона))) В состоянии... муж чуть не плакал, когда оттуда пришел. Жили там квартиранты, контролировала все тетка, а не он, в общем, унавозили так, что он говорил, что никогда не продаст ее за те деньги, что хочет, нужен там ремонт и т.д. и т.п. И долго мы так горевали, пока в один прекрасный вечер мне не пришло в голову сходить посмотреть на эту квартиру. Взяли Тимурку в охапку и, вместо прогулки.
Когда я туда зашла... да, состояние - только ремонтровать, НО: большая квадратная кухня, раздельный санузел (хошь совмещай, хошь так живи, совместишь - так там телиться можно на этой площади будет). Застекленный балкон, пусть старыми деревянными рамами, но он закрыт, туда можно поставить коляску, например, еще что-то. Относительно большая квадратная прихожая, в которую у меня тут же "попросился" шкаф в определенное место. Короче, обойдя ее всю чуть ли не с рулеткой, вышла и выдала мужу это все (он на улице с коляской ждал). Сказала, что сама бы такую купила, если бы искала именно однушку. Муж слушал с удивлением (с этого угла ситуацию он явно не рассматривал))), но не признать, что я права, было невозможно. Обхамил, говорю, жилплощадь, конечно, кто ее теперь купит, товар-то хвалить надо)
На следующий день нам позвонили покупатели)) Через неделю муж оформил сделку)) Хотите верьте - хотите нет, может, просто совпадение. Купила молодая семья с маленьким ребенком)
автор: Stepasha(03.07.2014 в 14:51)
Спасибо Лен. У нас там состояние нормальное, ремонт косметический только в том году сделан, всё поменяно (окна, трубы). Надеюсь в скором времени покупатель наш найдётся. Мы сейчас купили квартиру в абсолютно убитом состоянии, так что ремонт там нужно делать капитальный. Денег пока хватает только туалет с ванной(.
автор: Напротив(04.07.2014 в 10:19)
Девочки, подскажите как нынче с выпиской детей дело обстоит? Вот мы продаем нашу, выписываем 2их детей в никуда, а потом прописываем в новой квартире?или обязателен промежуточный вариант прописки?
автор: grafinya(04.07.2014 в 12:02)
Ииир... Я, конечно, может, совру, но, мне кажется, что детей выписать "в никуда" не дадут... Может, я не права, мне самой, если честно, этот вопрос интересен.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.