В вашем доме очень удачные планировки. Эля, у нас знакомые бронировали квартиру в цветах в 21 доме по договору долевого участия, им якобы сказали о повышение цен с 1 марта на 20 процентов. Что- то как-то много, может это именно долевка имелась в ввиду, они не стали уточнять.Вам такую инфу не озвучивали?
Сначала в банк за справкой, потом тебе закладную выдают, и с закладной уже в ФРС. Закладную, как правило, долго ищут. Дней 10. В ФРС иди лучше в четверг, оно с 10 работает. Часиков в 8.15 займи очередь (там на листочке пишут фамилию), потом к 10 подойдешь, возьмешь талончик по своей очереди.Мы так в ФРС максимум минут 30 проводили, если позже придешь, рискуешь просидеть пол-дня))). Делают св-во 5 дней. Мы на Варварке все делали.
Не знаю, Эль. У меня кредит от 2010 года под поручительство был. Погасила ипотеку, сотрудник Фрс сидела на Покре в Сбере и я принесла ей только справку о погашении , потом только выписку получила в фрс на Крылова( по Сов району) о том что нет обременения , даже свидетельство не меняла
Ян, при оформлении ипотеки и получении свидетельства изначально, естественно только на Варварку, мы это проходили. А вот при замене свид-ва, есть инфа, что и в районную можно, но это я так уж спросила, пойду на Варварку
мы вообще ничего не делали. При последнем платеже нам дали справку, что кредит погашен. Претензий нет. Потом банк сам все сделал, мне только позвонили, сказали, что документы в ФРС. Я через полгода только пошла в этот ФРС. Мне там девушка сказала, что банк все документы сдал, обременение снято, если хочу красивое свидетельство, то надо в районном фрс его запрашивать. Но можно и без него жить.
Девочки, вопросик такой, а банк может при выдаче ипотеки указать тип жилья на кот.выдается ипотека? Новостройка или вторичка? Или банк одобряет ипотеку, а какое жилье я буду брать - этомое дело?
при подаче доков на ипотеку ты должна определиться с типом жилья. от этого и процент зависит и,возможно,условия. в любом случае это один из важных моментов и получить одобрение на вторичку,а потом передумать и купить новостройку не получится.
не каждый тип жилья можно приобрести в ипотеку.в запретных знаю точно ветхое жилье и таунхаусы. ну это к той фразе, что банк одобряет ипотеку,а какое жилье это твое дело.
Хм...тоже не задавалась вопросом таким... У нас новостройка, и на сколько я знаю/понимаю ипотека на новостройку это на дом, который находится на этапе строительства.
По поводу банков, любой банк даст ипотеку на новостройку, но процент у них будет выше,чем у банков, которые аккредитовали дом.
застройщики могутне согласиться работать с банком,в котором у них нет аккредитации.я с этим сталкивалась,когда мы рассматривали вариант новостроя и хотела брать ипотеку в альфа банке.мне отказали.сказали,что квартиру нам продадут только в банке из их списка.
А какая разница застройщику где вы берете ипотеку? По идее никакой не должно быть, им же перечислит деньги банк и все....
Когда мы покупали нам таких условий не ставили, в итоге конечно взяли у банка,аккредитовавшего дом,только потому что «акция» была.
застройщику думаю это лпросто проблематично. документы лишний раз собирать... в домах за золотой милей в Сормово нам отказали в банке стороннем,не из их списка. сказали, мол у нас выбор большой,выбирайте из нашего списка. это лично моя история, не от кого-то слышала.
Для начала нужно уяснить, что под
первичным жильем подразумеваются
те квартиры, права собственности
на которые пока ни у кого нет. По факту —
это та же продажа жилья, которое
существует только на бумаге даже несмотря
на то, что уже начало строиться. После того,
как дом вводится в эксплуатацию,
покупатель, он же дольщик, регистрирует
на нее право собственности, и уже
с момента получения им свидетельства
о госрегистрации права собственности,
юридически статус квартиры меняется
на «вторичное жилье».
Вроде для банка нет разницы новостройка/не новостройка.
Мне встречались названия "кредит на приобретение строящегося жилья" и "кредит на приобретение готового жилья".
Готовое жилье то, которое приобретается по договору купли-продажи, оно поставлено на кадастровый учет, по нему после регистрации в ФРС оформляется свидетельство на собственность с обременением.
Строящееся жилье приобретается по договору долевого участия в строительстве, после регистрации в ФРС мы получили только зарегистрированный договор ДДУ. Свидетельство на собственность появится, только когда дом будет принят на учет городом. Если до этого момента ипотека будет погашена, свидетельство будет без обременения.
Нам объясняли, что новостройка - это когда квартира продается от застройщика, не важно-на этапе строительства или уже в готовом доме. Если же квартира уже была в собственности у кого-то, помимо застройщика-это уже вторичка.
Девочки, хочу послушать мнения. Вот что бы вы выбрали: 1. Трёшку с большими комнатами и маленькой кухней 7м. Здесь я вижу вариант только объединения комнаты и кухни в гостинную - кухню. 2. Трёшку с большой кухней (9,5-10), двумя нормальными и одной очень маленькой комнатой (8м). По общей площади квартиры одинаковые (+/- пару метров.).
Маленькая кухня - большая проблема))) по мне так лучше первый вариант, с возможностью объединить кухню с комнатой. У нас была кухня 7кв.. уже для семьи из 3х чел это мягко говоря неудобно. А что делать с комнатой в 8кв..? Кровать только и поместиться..
Здесь появляется два вопроса:как много времени вы проводите на кухне все вместе и много ли мебели и бытовой техники у вас/ будет у вас?и были ли вы на этой кухне:какая форма и площадь 7 или 7 с чем-то?потому что 7,5 - вполне просторная кухня.У меня у родителей в трешке такая.Два холодильника там помещаются вполне нормально и семье из 4 человек места более чем достаточно.Так что подумайте над назначением кухни - для семьи или для больших компаний и в идеале посмотрите-походите там,может это и не мало совсем;) на мой взгляд,7 с копейками - нормальный метраж кухни для среднестатистической семьи:)
Для нас кухня - это важный момент, времени проводим достаточно много здесь, но сейчас у нас однушка и другого выбора нет). Кухня там 6,9 по плану, прямоугольная. Я её уже видела, маленькая.
лично я бы выбирала из дополнительных критериев типа цены и расположения квартир.потому что приспособиться к нормальной,комфортной жизни можно и в той,и в той квартире. объединыять кухню и гостинную это тааак муторно,сложно,пыльно и не думаю,что дешево,стоит ли оно того,хотя безусловно большая кухня это мечта наверное каждой хозяйки.да что уж греха таить,у нас у самих были планы из своей трешки сделать двушку и столовую зону.
на кухне 7 кв если все сделать по уму и мебель на заказ,то можно весьма комфортно жить. потому что из комнаты 8 кв трудно сделать "жилье".без разницы кто там будет жить.вы с мужем,используя комнату в качестве спальни,или ребенок в детской.
учитывая,что все же кушать можно и в зале (собственно сейчас у нас так и делается), я бы наверное выбрала 1 вариант.
Вот и у меня вопрос, что делать с такой комнатой. Думала там можно сделать спальню, но не знаю будет ли дверь открываться, если поставить поперек комнаты большую кровать. Ну и больше конечно там ничего не поместиться. Среднюю комнату сделать гостиной, а самую большую детской. Но мне нужно куда то поставить встроенный шкаф, хотела в спальню, но тут не вариант, в детскую и гостиную не хочу его ставить. Но 7 метров кухня это конечно БЕДА((.
Только вы сначала узнайте можно ли стену будет переносить, вдруг она несущая и объединить кухню и комнату не получится.
У нас была полноценная спальня, большая комната для ребенка (планировалась) и кухня-гостиная. Все время всегда проводили в гостиной, большой кухонный гарнитур, в котором были даже свободные ящики располагался полностью в бывшей кухне и там мы заделывали окно.
у моей сестры такая маленькая спальня. Дверь стоит у них раздвижная. Большая кровать, 2 тумбочки и комод. Все вещи живут в кладовке, там шкаф. Так что, я за второй вариант, практичнее иметь большую кухню.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.