сначала у меня появилась книга.тк тратиться я сильно не хотела,и наличие двух миллионов форматов было не критично,то после долгих выборов остановились на мало раскрученой марке nook. очень известной в штатах. как раз еа тот момент открылся их магазин в нн и можно быо посмотреть на нее вживую,перед покупкой.я в нее влюбилась! достойный минимализм,с полным набором всего необходимого.
за 4 тыс я получила то же что другие предлагают за 7_8-сенсорный экран, идеальное качество чернил и интуитиность в управлении. многих пугает наличие одного формата епаб,но раз в полгода потратить 15 минут,закачать через конвертер кучу книг и наслаждаться-я не вижу в этом проблемы.и не понимаю зачем нужна эта куча формата,если любой конвертируется в нужный мне за минуту.
да и месяц без подзарядки-это более чем удобно.
сейчас в больнице целый день сижу с планшета-и состояние глаз даже в зеркале-хуже чем после стационарного монитора,хотя усталости особой не ощущаю. но разница в восприятии планшет ного экрана и экрана книги с e-ink просто небо и земля.
планшет мы тоже взяли не дорогой-huawei.
не обязателен тут принцип чем дороже тем лучше,как и везде есть модели где переплачиваешь за имя. важны критерии-процессор,опертивка,возможность подключения именно карт сим-не помню как назв правильно,слот для карты памяти,внутренняя память.
вообще его выбирать для меня так же не просто как комп или ноу т если вдаваться в подробности,то дебриии-тут лучше доверить мужу а потом согласовать или нет :-) :-)
так что при желании для покупки этих двух девайсов можно вложиться в 10_11 тысяч,если разумно подойти к вопросу выбора и не слушать рекламу