Подскажите пожалуйста кто в курсе!
Для расчета среднего заработка у меня только 2013 год имел значение при оформлении пособий в прошлый раз. Прошлое место работы в расчет не бралось по определённым причинам. Однако, в 2014 году, после отпуска по беременности и родам, у меня был оформлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск (21 календарный день). И только после него отпуск по уходу за ребенком.
Мне сейчас выгодно будет, чтобы расчетным годами были 2013 и 2014? Отпускные ведь увеличат сумму пособий?
ПыСы Ситуация у меня из декрета в декрет, без выхода на работу получается.
В такой ситуации выгодно брать только один год, потому что как правило, редко у кого средние зарплаты за каждый год равны. Тебе надо твои отпускные разделить на 21 и зарплату за 2013 на кол-во дней в году за вычетом дней проведенных на больничном по бир и посмотреть какая сумма больше и в зааисимости от этого брать или 13 или 14 и 15 год (полностью декретный) он фактически не будет участвовать в расчете, потому что и суммы 0 и дней 0
Оксан, спасибо большое! Нереально это(( В общей куче перечислений я не вижу где именно больничные((( только даты знаю. Плюс ко всему получается в 2013 году я отработала около 6 месяцев как устроилась и до ухода в декрет..
И вообще суммы отпускных ко всем перечислениям за период работы и больничных получаются 1:3 - это нормально?
Я сейчас не помню уже, но получается в прошлый раз мне пособие по беременности и родам считали по минималке, т.к. больничный у меня в сентябре 13ого начинался, а пособие по уходу за ребенком по 2013 году, т.к. отпуск по уходу начинался в 2014 году?
Нормально, отпуск это средняя за 12, а раз ты не проработала 12 месяцев у этого работодателя, то и сумма получилась, маленькая....Ну судя по всему тебе тогда выгоднее взять 2013 и 15 года, отпускные в твоем случае только уменьшат сумму выплат.
Отпускные считают по отработанным месяцам. Если их было не 12, а 6, то рассчитали средний заработок за 6 месяцев. Примерно отпускные за 28 дней это зарплата за месяц. А при таком периоде работы сложно прикинуть какой год выгоднее. Влияет месяц вашего трудоустройства, были ли административные. Попросите бухгалтера сделать два расчета и выбрать наиболее выгодный.
lusya писал(a) 05.10.2016 в 22:07:
Примерно отпускные за 28 дней это зарплата за месяц.
Не, зарплата у меня 30 с хвостиком, а отпускные 100 с хвостиком тогда пришли)) Полагаю, там большая часть - материальная помощь... Она ведь при расчете среднего заработка не исключается?
Мне наоборот сумма немаленькой кажется))
Я собственно почему спросила.. Нашла еще с прошлого декрета вот такой скрин. Выясняла тогда другое, правда...
В моем случае невыгодно потому, что ежегодный отпуск в 2014, а не в 2013 году?
В 2013 работала с середины февраля по август включительно. За все время было 2 больничных и в августе одна неделя от ежегодного отпуска. С начала сентября 2013 отпуск по беременности и родам. В начале 2014 остаток ежегодного отпуска. Потом отпуск по уходу за ребенком по сей день.
В расчет среднего заработка не войдет мат помощь в размере 50000. Но если выплата была 100000, то даже заработок 50000 тыс за 21 день это уже хорошее пособие. А 13 год отработан не сначала года. Я бы брала расчет 14 и 15 год
Я неправильно поняла, я подумала отпускные наоборот составили 1/3 от заработка, а оказываетс наоборот в три раза больше, надо смотреть что за деньги все таки, платились ли с них взносы...Попроси бухгалтера тогда подсказать или хотя бы пускай выдаст тебе 2-ндфл за 13 и 14 года
Оксан, отпускные получились 1/3 от ВСЕХ выплат за период работы. Из этих ВСЕХ выплат я не могу вычленить 2 больничных и неделю ежегодного отпуска, правда((
Девочки, спасибо большое за разъяснения!!! Попытаюсь узнать еще в бухгалтерии, но сомневаюсь, что мне предварительно считать будут(( К тому же, в прошлый раз были ошибки даже в фиксированных единовременных выплатах(((
Оль, не будет считать, попроси 2-ндфл, а вообще мне странно, что не считают бухглатера и отказывают в помощи, у нашей это решается простым выпуском отчета в 1с, делов на 2 секунды, два варианта отчета выпустить
Девочки, вы здесь много знаете) у меня подруга интересуется правда ли, что за второго ребёнка с 2017г региональные выплаты будут 100т или это только с третьего?
Помните я писала что мне детские никак не начнут выплачивать,так вот я выяснила, это бухгалтер наш забыла отправить документы. И в этом месяце она опять забыла это сделатьну как так-то?
Девочки, я что-то совсем забыла про единовременные выплаты. Где их получать и что для них нужно, под кладите пожалуйста. И плюс, мы наверное с мужем попадаем в категорию мало обеспеченных семей, там что-то положено по выплатами или нет?
Когда оформляли свидетельство о рождении должны были дать справку. Это справку везешь на работу, там пишешь заявление и евпрр в течении вроде 10 рабочих дней должны перечислить. Муж на работе должен взять справку, что он этой выплаты не получал, ее тоже своему работодателю отдаешь
Да, эту справку у меня муж в мою бухгалтерию относил (я тогда ходить не могла). А это выплата сколько по сумме? Я просто помню что есть 25, а есть 8.. и вроде как что-то из федерального, а что-то из регионального бюджета.
Нет. Единственное пособие при рождении ребёнка 15512.65р.
25000 это региональный мат.капитал, но он даётся за второго ребёнка. Про 8 что то слышала, там на члена семьи вроде меньше прожиточного минимума должно приходиться, чтобы их получить, но точно не знаю, может девочки ещё подскажут. Если под эти условия подходите ещё можно на молочной кухне каши , смеси, потом творог и кефир, бесплатно получать
Анют,про 8 тыс- это тоже региональный капитал,но дается и на первого ребенка тоже,если под него попадаешь по доходу . Документы на него подают в соц.защиту. можно позвонить туда и узнать какие точно доки нужны. Там Ваш доход должен быть не больше прожиточного минимума на человека,т.е. не больше 8 с чем то тысяч на каждого члена семьи. Из доков точно нужны справки о доходах с места работы тебя и мужа за 3 месяца,предшествующие месяцы подачи заявления( т.е. если заявление пишите в октябре,то в справке доход должен быть за сентябрь,август и июль),свидетельство о браке,о рождении ребенка,паспорта ваши и копии этих доков( могла что то забыть,потому что муж у меня ип и там другой немного пакет документов).
Если я не ошибаюсь, то во всех документах указывается доход за последние 3 мес...это, конечно, решается одним звонком в соц.защиту.
Если, Ань, вы подходите под эту льготную категорию, то можно и 8 тыс получить и льготное (бесплатное) получение продуктов на молочн кухне.
Алёнк, а там не знаешь, надо в соц защиту сразу какие ни будь бумажки нести или можно для начала позвонить/сходить туда, чтобы все рассказали? Просто не представляю себе эту систему..
Зачем сразу идти? Позвони туда, тебе скажут список документов ( там некоторые в оригинале, а некоторые в ксерокопиях).пойдешь уже с собранным пакетом ( у некоторых ведь тоже срок действия есть)
Всем привет!!подскажите,как расчитать декретные при втором ребёнке
При первом ребенке за год до родов работала при оф зп 5-10т, почти во время беременности устроилась на работу где оф.зп 20 тр.до в итоге декр получила 50-60т.
Когда ребёнку исполнился год (2015 .09) с чем то я вышла на работу где оф зп20тр.на данный момент работаю там же.пожскажите как будут рассчитываться декретные за второго ребёнка?
Спасибо!!!