Главное-менять почаще

1. Трусы одноразовые из Свитмамы - гадость. Я брала самый маленький размер, так они все время спадали, резинка еле-еле держалась, а на попе вообще было как в парусах свободно. У соседки были трусы Hartman вот они вообще по фигуре сидели. В следующий раз их куплю.
2. Прокладки у меня как раз Hartman были, в принципе ничего, если бы трусы нормальные были. А так они без клейкой полоски, а просто между ног кладутся. Так что можно не заморачиваться с прокладками для рожениц, а купить обычные толстенные с крылышками
3. Пеленок одноразовых у меня ушло очень много. У меня были из Скоромамы (фирму не помню), толстые такие. Мне пачки 10 шт. не хватило, только за первые сутки 6 штук ушло (для меня). Бывают еще тонкие одноразовые пеленки, типа Либеро, вот их я аж 2 пакета притащила, а понадобилась одна штучка всего, я на нее ребенка ложила, когда кормила.
4. Для малыша в роддом взяла 2 фланелевые пеленки и 3 мешка одежек В итоге все время пребывания пользовалась роддомовскими ситцевыми пеленками, а одежки даже не доставала. Но это может наша особенность, Данилке категорически не нравилась свобода рук, орал дурниной пока не спеленаешь.
5. Всякие крема, присыпки и т.п., как я и думала нам не понадобились. Даже Бепантен зря взяла, ни сухости, ни опрелостей у нас не было.
6. Подгузы брала: сан хербал, памперсы и гуны. Подошли все, не было ни аллергии, ни чего там еще бывает. Правда подтекают иногда, может сынок у меня маленький такой

7. Очень у меня много салфеток влажных ушло, потому что пока выходил меконий у нас (это первородные какашки, если кто не знает

Вот, вроде все что вспомнила

Для мамы:
Самое главное, что нужно не забыть, и даже более того, всегда иметь при себе на 9-м месяце - документы:
- страховой полис;
- обменная карта с результатами необходимых анализов;
- паспорт;
- направление;
- телефон, чтоб быть всегда на связи с родными.
Если роды платные, обязательно нужно взять договор.
Для периода родов понадобятся:
- часы с секундомером для измерения продолжительности схваток и их частоты;
- питье (минеральную воду без газа или травяной чай для родов);
- влажные салфетки;
- тапочки (моющиеся).
После родов пригодятся:
- гигиенические прокладки большой впитываемости;
- Халат, домашний костюм, ночная рубашка, пижама;
- два бюстгальтера для кормления (лучше с застежкой спереди);
- трусы;
- носки (теплые, но не шерстяные);
- носовые платки;
- туалетные принадлежности: мыло, шампунь, туалетная бумага, зубная паста, щетка, крем (гипоаллергенный, без отдушек), и другую необходимую косметику.
Можно взять с собой какие-то развлечения, например, плеер, кроссворды, вязание. Кроме того, наверняка возникнет желание сделать записи о первых днях жизни малыша, своих впечатлениях, поэтому, блокнот, записная книжка с ручкой тоже не будут лишними.
Ну и конечно, вещи для малыша:
- памперсы (нужно брать в небольшом количестве, потому что следует проверить, как ребенок будет на них реагировать);
- 2-3 кофты, распашонки, боди (все хлопчатобумажное);
- 2-3 кофточки с длинными рукавами;
- 2-3 пары ползунков;
- носочки, пинетки;
- антицарапательные носки и рукавички;
- по паре тонких и теплых (фланелевых) чепчиков;
- одежда для выписки просто должна соответствовать сезону.
Вся одежда для малыша должна быть предварительно выстирана и выглажена очень тщательно во избежание аллергических реакций и раздражения.
Есть вопросы, вызывающие споры, они касаются необходимости в роддоме соски-пустышки и необходимости докармливать и допаивать ребенка из бутылочки.
Конечно, на всякий случай можно взять пустышку, предварительно убедившись, что она предназначена именно для малышей от рождения до трех месяцев. Но некоторые утверждают, что использование соски на таком раннем сроке может способствовать тому, что ребенок, привыкая к ней, не будет хорошо брать грудь во время кормления.
Во многих роддомах молодым мамам настоятельно рекомендуют дополнительное вскармливание малыша из бутылочки. К этому моменту нужно отнестись как можно более серьезно и ответственно. Во-первых, если малыша кормить дополнительно смесями и допаивать кипяченой водой или раствором глюкозы, есть риск развития дисбактериоза, нарушения пищеварения и просто занесения инфекции в неокрепший организм. Во-вторых, как и в случае с пустышкой, сосание бутылочки способствует формированию неправильного навыка сосания. Ведь с соской задействованы в основном только мышцы щек, а при сосании груди необходимо работать мышцами языка.
Если правила роддома позволяют приносить с собой пищевые продукты, можно попросить принести:
- минеральную воду без газа;
- фрукты (зеленые яблоки, бананы);
- сухофрукты (чернослив, изюм, но ни в коем случае не курагу);
- вареное мясо (кормящим мамам нельзя яйца и мясо птицы)
- черный чай.
Рекомендуется при кормлении грудью не употреблять сахар, соль.
Когда настает долгожданный момент выписки, в суете важно не забыть важные вещи:
- забрать обменную карту;
- забрать лист с описанием состояния здоровья ребенка (уточнить, какие делались процедуры, прививки, с введением каких лекарств);
- сообщить в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласить патронажную сестру.
Наверняка этот список повторяет некоторые позиции от списка Ольхен))

То есть мы, совсем не знающие грудь, окажемся с неразвитым языком что ли?

Прокладки стерильные для рожениц Хартман 10 шт - 180 ру,
пеленки впитывающие Сени 5 шт - 78 ру
и трусы (были в упаковке и поштучно) я взяла 4 шт. по 38 ру.
У меня назрел вопрос: а имеет ли смысл брать вещи в роддом с собой сразу, когд едешь туда со схватками? У меня мама живет рядом с роддомом, в принципе она могла бы мне на следующий день принести, все равно же сразу не разрешают этим пользоваться. Тоже самое касается всех остальных вещей в роддом. Хотелось бы услышать мнения УЖЕмам. Как вы считаете?

Девочки кто рожал в 7 род.доме, что туда надо брать с собой
что можно приносить, что нельзя

Еще, я бы взяла фотоаппарат

Так же в 3ем роддоме мне понадобилась своя посуда. Чашка, ложка Б и Ч. Нож и кипятильник или еще лучше маленький чайник, совсем маленький, хоть и не разрешают его, но вещь нужная. И баночка хотя бы литровая. Мне нужна была, чтобы грудь перед кормлением мыть. Было лето, было жарко отсюда все вытекающие последствия. Кипятили воду, переливали в баночку, а потом мыли. Вот такие условия. Жить можно.

На 2ом этаже два туалета, сидений нет

у меня двоюродная сестра рожала в 7 правда 8 лет назад, так она к нам выходила на улицу, когда мы в гости приезжали

По поводу прокладок - можно пользоваться, просто перед обходом врача ее нужно убрать. Как и трусики. Так везде.

так в 7-мом точно, в 3-ем.

Для дома мне очент нравится халатики на молнии

Не уж-то в палатах от "персона клиник" его нет?!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),