Pasadena писал(a) 08.12.2014 в 20:27:
Ностальгируй не ностальгируй, а жизнь уже не будет прежней. Приспосабливайся, и кип калм)
Ностальгируй не ностальгируй, а жизнь уже не будет прежней. Приспосабливайся, и кип калм)
Оксана,вот соглашусь! Все равно уже не будет как прежде... но уйдешь ты,Наташ...но будешь же звонить,переживать? Мы ушли в полгода Данькиных на свадьбу к друзьям,планировали часа 3-4 не больше. Я за это время не смогла даже отдохнуть нормально...постоянно думала о сыне, звонила сначала маме,потому что она сидела,потом подменили свекровь со свекром,им звонили с мужем...и так получилось,что сын хорошо себя вел (ага-ага,при том,что отказывался есть вовсю),нам разрешили
гулять до 12 ночиИ согласна,что толку убиваться то? Ты мама. Ты осознанно к этому шла. У мам свои мысли и заботы. И ты скоро это поймешь,может быть и не скоро...все зависит от тебя
З.Ы. Эх, все-таки неправильная я мамашка)))
По поводу свадеб - мы ездили с Наташей в ЗАГС на регистрацию, а на празднование на Горе море не поехали, у меня даже мысли не возникло, поскольку условия там для ребёнка неподходящие были, а оставить так надолго не могу и не хочу. Друзья близкие и мне очень жаль, что нас там не было, но ребёнок дороже. Была бы свадьба в городе, выбрались бы на несколько часов.
Я понимаю, как тебе было больно слушать слова свекрови. Но это точка зрения многих наших мам и свекровей и она имеет место быть. Когда эмоции схлынут, я бы на твоем месте не обижалась на неё и не делала никаких далекоидущих выводов. Она до этого вам помогала и продолжит помогать и дальше. Будьте благодарны и терпимы. Возможно, когда-то у нас с нашими детьми будут такие же недопонимания. Речь не о тебе, но некоторые мамочки действительно порой скидывают детей на родителей. И в какой-то момент бывает полезно напомнить, что, действительно, детей рожаем мы для себя, а не для бабушек.
На новый год мы будем с дочкой. Друзья зовут в кафе и мне грустно немного, что мы не идем. Но пойти у меня и в мыслях нет. Я там изведусь вся. Мне нужно быть рядом с моей кровиночкой. Хотя я бы с удовольствием потусила, конечно. Надеюсь, со временем многие наши друзья обзаведутся детками, и мы сможем совмещать и веселое времяпрепровождение, и не напрягать лишний раз старшее поколение. В новогоднюю ночь правда очень шумно и рискованно на мой взгляд оставлять ребёнка. Можно отбить всё желание водиться с внучкой)) И потом очень долго выслушивать в свой адрес нелестные комментарии)
это очень здорово, что у вас дочка такая общительная)
да,надо быть благодарными, это точно, я не обижаюсь на свекровь, вчера покипела немножко, выпустила пар на форуме и подругам и всё ок)
" Многого мне не хватает, и я знала, что так будет, когда мы морально готовились к планированию."- возможно, тут и кроются многие причины моей тоски и проч, т.к. в декрет я собиралась года через 3 после свадьбы,а не через 3 месяца, это было как снег на голову. если бы я долго хотела,планировала и готовилась.наверно, сейчас легче было бы все это осознавать
но,надо ценить, что все так сложилось и с нами наше маленькое счастье!
Моя свекровь взяла бы (и брала двоих на НГ) их себе, все равно дома сидят.
На то они и бабушки, чтобы помогать.
А на таких словах "никто никому ничего не должен" далеко не уедешь.
Вам свекрови и мамы помогают, вы в свою очередь будете помогать своим невесткам.. Чтобы те не писали на форумах, какая у меня свекровь плохая..
Вообще стараюсь обходить эту тему, мне есть что сказать, но я стараюсь быть гиперлояльна, но тут не сдержалась
Что это за бабушки такие, которые не хотят сидеть с внуками???
Я всё своё детство оставалась с бабушками и на НГ тоже. И мне очень нравилось с ними оставаться и я не считала свою маму плохой! Конечно ей хотелось погулять, ей было 19. И никакой травмы у меня нет, из-за того что мама часто меня оставляла. А бабушки на то и бабушки, чтобы посвящать себя внукам!
Marya писал(a) 09.12.2014 в 09:04:
А бабушки на то и бабушки, чтобы посвящать себя внукам!
А бабушки на то и бабушки, чтобы посвящать себя внукам!
громко сказано как.
Ну неужели такое потребительское отношение нормально? Человек он не только одну социальную роль имеет - бабушка. Это еще и мать, сотрудник, друг и пр.. Как отказаться от остального в пользу бабушки? А если люди не горят желаниям помогать, то что? Вот коротко и логично: я родила сына в 26, моей маме 52. У нее есть муж 56 лет и сын 16 лет. Она еще не на пенсии. То есть она ходит на работу, ухаживает за своей семьей, в том числе за своими родителями, воспитывает моего брата. Как ей посвятить себя МОЕМУ сыну? тем более если сама мать ребенка не всегда готова посвящать себя малышу? да еще и обидеться в итоге на свекровь/маму.. Мне вот маму очень жалко, сил-то не прибавляется с возрастом, свои дела никто не отменял. Вчера приходила свекровь. Она приходит раз в 2 месяца. На 15-30 минут, играет с внуком и уходит. Зато эти минуты сын улыбается новому человеку. Свекровь работает, выходные дача/свои дела. Свекр приезжает каждую неделю по пятницам с 19 до 21. просто пообщаться с сыном и внуком. И мне видимо проще ничего не ждать от окружающих, а радоваться, что они хотят ОБЩАТЬСЯ с внуком. а не требовать ПОМОЩИ МНЕ, а маскировать это "ну ведь с внуком общаться надо"
по факту свекровь и так много помогает, два раза в месяц с пятимесячным ребенком это не мало, поэтому еще и новогодняя ночь - это действительно жирно, как правильно выразилась Настя.
а помогать друг другу нужно по возможности, не только из чувства долга, но и по любви, вы же одна семья.
Я еще что хочу сказать, вот говорите - 5 месяцев, что они там понимают, все равно будут спать.
Да, наверное, пока мало, что понимают.
Но у моей старшей сестры, есть фотки с мамой, когда сестре было 4 месяца под елочкой. Счастливая мама, на руках летящая Лена с беззубой улыбкой))) Живая елка, огоньки и мерцание игрушек. а у меня по какой то причине уже нет таких фоток. и всю свою жизнь, когда я разглядываю семейные альбомы, я страшно завидую сестре, и расстраиваюсь что моих таких фоток нет.
Наверное совсем в раннем детстве и совершенно все равно малышу, но потом... лично для меня было бы важно разглядывать такие фотографии. Да, можно сказать, что с фоткаться так можно в любой день, почему именно с 31 на 1ое.
Может быть я 33летняя женщина еще не выросла из детства, но эта ночь какая то особенная, и встречать Новый Год впервые втроем, пусть даже третий будет сладко сопеть в кроватке, это огромное счастье!
у моего брата тоже стоооолько фотографий детских, а моих совсем нет, только из садика, а так хочется посмотреть на себя совсем маленькую А если по теме, то для меня Новый год - это прежде всего семейный праздник. И даже в этом году, когда мы планируем отмечать в гостях у друзей, Колюся будет с нами!
Моя мама предлагала забрать его, но я отказалась! Он - часть нашей семьи!
поползает вечером , а после полуночи положим его спать в соседней комнате Но у меня другая ситуация - я родила в 28, нагуляяяялась!))) у всех моих подруг тоже детки) Не могу судить,т.к. вообще себя не представляю,как бы себя вела, родив бы раньше, а мои подружки еще тусят)
Хотя я и свекровь понимаю, если б родителям было внапряг, сидела бы дома. А так мне просто повезло, наверное, что мои близкие, если и не поддерживают, то хотя бы понимают мои желания.
Я - мама-клуша, не могу доверить дочь никому на целую ночь и на чужой территории. За восемь ребенкиных месяцев были с мужем в кино пару раз, и пару раз я ездила на работу и к врачу. Просили сидеть свекровь у нас дома, моя мама - не вариант, живут в другом городе. Стараюсь просить свекровь сидеть с Агнешей крайне редко, только когда реально есть необходимость. Пропустила две свадьбы друзей, жаль, конечно, но не могла я оставить ни с кем 3-4 месячную дочь, я бы извелась вся там. Конечно, я не робот, и погулять иной раз без ребенка хочется, но я точно знаю, что расслабиться не смогу и буду по дочери очень скучать и думать, как она там. Хотя ведет она себя с бабушками прекрасно, даже когда те ее одевают. Новый год мы отмечаем со свекровью, но я планирую уехать домой к купанию, может, чуть позже, чтобы не сбивать режим.
А когда накатывает иной раз, вспоминаю друзей, которые никак забеременеть не могут и завидуют нам, и отпускает. Вообще последнее время все чаще думаю, что скоро дочь вырастет и уже сама с нами НГ не захочет отмечать и целоваться не будет даваться, и хочется быть с ней дольше, все проблемы и бессонные ночи уже не так воспринимаются.
Имхо, 2 раза в месяц просить свекровь сидеть - это очень часто, даже если у вас прекрасные отношения. Накипело у нее, видимо, тоже можно понять. Быть может, если бы вы просили раз в два месяца, она бы не отказала в этот раз, а сама предложила бы. Без обид, Наташ, это взгляд со стороны🌷
нас с сестрой некому было сплавить родителям, у нас нет ни бабушек ни дедушек. это грустно конечно. Мы всегда были с нашими родителями, и вот окунувшись понастольгировать, я вспомнила почти все наши встречания Нового Года. мы встречали очень часто с друзьями родителей, компанией, у них были тоже дети, все веселились вместе, младших просто после 12 укладывали спать, старшие бежали на елку на улицу, кататься на горке, и вообще массовые гуляния были. эх... красота.
никому мы не мешали, и все были счастливы. и веселье всегда было и при наличии детей.
Всем желаю независимо от собственного возраста и от возраста детей получать удовольствие от совместного времяпрепровождения!
У меня например есть бабуля, т.е прабабушка моего сына) Она очень сильно любит Егора, сидит с ним можно сказать целыми днями, т.к у меня учеба. Мы очень часто уезжаем с мужем в другой город на выходные, и моя бабуля ни разу не отказалась посидеть. Так же почти каждые выходные мы ходим на ночь в Караоке, кафе и т.д) Бабуля просто у меня очень хорошая, понимает, что мне еще только 21 год и хочется погулять)
Прошлый НГ мы отмечали отдельно от сына. А вот этот НГ уже хотим отметить вместе)
Обе позиции правильные. Все зависит от взглядов, образа жизни и обстоятельств))
в 20 лет я каждые выходные проводила в клубах)сейчас мне это не нужно.даже если б ребенка не было
так что в 30,надеюсь, эволюция дойдет до след.этапа,что мне не нужны будут караоке,гости частые и проч))
ну согласись, 20 летняя девушка и 34 летняя все -таки большая пропасть в интересах и проч между этими возрастами?