Имбирный час : имбирь на терке, шиповник, мед все в термос минут на 20 хотя бы - пить в течении дня
Подруга дала вот такой рецепт лечения носа:
Содой нужно промывать 3 дня четыре раза в день и сопли сразу начнут загустевать, после закапывать капли називин детский -это первый этап лечения соплей.Дальше 4,5 день начинаешь промывать фурыцилином 2 таблетки на 200 мл. воды.Сопли у тебя должны пройти практически совсем,но 6,7 день нужно по целой пипетки коры дуба закапать (цвет должен быть как коньяк)
Лен ринит был но без соплей а просто заложенность.. а сейчас льют сопли и горло заболело...
Недавно мне прокапали сильные Имуномодуляторы. Блин и все равно болею. Хочется плакать...
Стало много лучше, почти все прошло! Все это по назначению Лора! И лучше бы не тянула так долго только фурацилином примыкая! Ааа ещё были ингаляции с лазолваном неделю!
У меня даже уши от носа воспалились и их закладывало! В
Вообще лучше показаться врачу, чтоб оценил ситуации! И эту степень риск/польза, как в инструкциях лекарств пишут! Возможно тебе хватит прлмываний солевым раствором в нужных пропорциях!
Кому что ведь надо! Но Долфин прям реально помогает по сравнению с аквалором, аквамарисом!
1) Промывать нос Аквалором или Аквамарисом (дозировка 9 г/л, там есть разные дозировки соли...есть 21, это очень ядерная штука, лучше не сушить слизистую) - 3 - 4 раза в день.
2) Промывать нос ромашкой из шприца для снятия воспаления, очищения носа - почему шприц... это единственное средство, кроме аквалора и аквамариса, которое гарантированно не даст осложнений на уши, вот Долфин дает и после него часто бываю отиты. Долфином можно промывать нос только в том случае, если нет отека...вообще нет, т.к. там создается давление и жидкость может попасть во внутренне ухо.
3) Полоскать горло фурацилином 3 раза в день (2 таблетки на литр воды), не чаще, потому что он сушит. И шалфеем - 2 раза в день. Полоскать через каждые 30 минут не надо. Потому что смывает защитная штука, которая образуется сама собой, ответ нашего организма так сказать.
4. 2 раза в день утром и вечером закладывать мазь Флеминга. Тоже гомеопатия. Мазь применяется при лечении геморроя))) и синуситов с мятой или эвкалиптом. Очень действенная штука, снимает отек, снимает воспаление. Нос дышит. Супер вещь.
5. Если нос не дышит вообще, то Називин 0,01% для детей до года. Но его надо правильно капать. Ложишься, запрокидываешь голову и 2 капли в одну ноздрю и в другую. Не встаешь минут 5. В чем прикол... эти капли открывают соустье...дырку в носу, коотрая ведет в пазухам. Если они открыты, то отток слизи есть и все будет хорошо. Чаще при выполнении первых 4х пунктов називин не нужен.
Про ринит беременных... С ним Тимчук передала меня Хрусталевой Е.А. Она назначила мне кортикостероиды Назонекс, потому что он действует мягче, чем Називин детский. Но применять его только тогда, когда нос не дышит вообще. И его надо курсом брызгать. А так больше гулять, гимнастику делать, проветривать помещение и увлажнять дома воздух. У Насти - Гермионы я спрашивала про ринит беременных. Ей разрешали все сосудосуживающие препараты. Все они местного действия. И Хрусталева мне сказала, что гипоксия для ребенка гораздо страшнее, чем капли, которые не фиксируются в крови даже самыми чувствительными тестами.
Ну как-то так)))
leliyann писал(a) 19.01.2015 в 21:12:
так как он содержит ацетилсалициловую кислоту
так как он содержит ацетилсалициловую кислоту
Простите, побуду занудой... Вам это врач сказал? Я как бы ни разу не фармацевт, но ацетилсалициловая кислота - это аспирин, который как раз противопоказан при беременности. Ацетилсалициловая кислота не входит в состав парацетамола. Парацетамол и ацетилсалициловая кислота плюс ещё там что-то вместе входят в состав цитрамона, который тоже нельзя при беременности.

Надоело уже до жути.За месяц уже два раза болею.
И каждый раз все тяжелее. Сейчас от ларингита в паре с синуситом никак не Отойду.Бррррр!
Девочки,а вы УЗИ после болезни делаете?
Сегодня ходила на плановый замер шейки.
Врач заодно быстренько основные параметры малыша посмотрела,сказала,что отстаем на неделю.
Порылась в интернете,написано,что болезнь может вызывать ФПН и гипоксию плода. Как-то страшно теперь.