Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
Вот такая будет схема перемещений.
1. "Ласточкой" на Курский вокзал - прибытие в 20.30.
2. Пытаются успеть на аэроэкспресс в 21.00 (ст.м. Курская ---> Белорусский вокзал, по кольцевой без пересадок), тогда в аэропорту в 21.35.
2а. Если не успеть, то на 21.30 - в аэропорту в 22.05.
3. Вылет в 23.05!!! Шереметьево. Терминал Е. От терминала аэроэкспресса до Е, фактически, один коридор. Электронная регистрация, но нужно сдавать багаж.
По условиям перевозчика, регистрация заканчивается за 40 минут, гейт закрывается за 15.
У меня есть опасения, что маловато времени, но мне говорят, что можно успеть.
И еще вопрос - зарегистрированных на посадку "ждут"?
Второй вопрос, это сдача багажа в аэропорту, сейчас у многих электронная регистрация, поэтому очередь на сдачу не намного меньше обычной. Можно пытаться прорываться без очереди, не очень красиво, но как вариант. Хотя если компания не очень популярная, то может и не будет очередей.
Еще знаю, что в зале аэроэкспресса можно багаж сдать, но не знаю на какие рейсы, стоит почитать подробнее про это.
Но вообще все совсем впритык, я бы, наверное, не стала так рисковать
но вообще, у нас теперь на полтора часа больше запас, взяли поезд подороже, но пораньше. если всё будет хорошо - мы их и покормим дополнительно в аэропорту.
на борт-то можно с собой печеньки брать? или нельзя?)))

Греция, о.Родос aldemar paradise mare 5* all incl. Конечно, может это и не 100%-ая европейская 5ка, но очень хороший отель- 1линия. Одня территория с aldemar paradise village 5*. Большая территория, отдельный " детский угол"))) хорошая еда, много и достаточно фруктов, в баре вечером импортные напитки - я бейлис брала,муж ром-колу. Даже анимация была, мини диско) вообще, семейный отель
Минус- лежаков у моря маловато, но их наши " добрые" соотечественники занимали или ночью или на заре полотенцами и приходили к обеду.
Ну и сам остров- очень красивый! Мы брали машину на 2 дня и проехались вдоль всего побережья.
Вид из номера, детский бассейн и часть площадки
Девочки, подскажите пожалуйста, ситуация такова:
Вылет 29 июля. Сроки подачи док-ов на визу у нас крайние, и в агенстве говорят, что узнаем решение лишь за сутки до вылета, а паспорта с визами получим уже в аэропорту у представителя тур. оператора. Заверяют, что такое часто бывает, и что паниковать не стоит, но я ведь не могу не паниковать! Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Может быть стоит ускоренное оформление какое- нибудь попросить, если такое есть вообще?
"В отпуск вдвоем: отдых для родителей" <--- специально для таких вопросов прикручена ссылка на эту тему в шапке!
Кстати, почему-то, когда сам визу оформляешь (не через турфирму), ее дают быстрее. Возможно они (туроператоры) как-то "копят" паспорта, чтобы сразу кучкой отдать в посольство/визовый центр
Кто летал в Турцию, на какие экскурсии стоит идти, а на какие вообще даже нет смысла деньги тратить? Пока мы выбрали только рафтинг, уж больно нам его разрекламировали
Паммукале зависит цена и дальность от курорта. Из алании это,конечно,дорогова-то и долго.Из Кемера ближе и дешевле,вроде 70 $ на человека
"В отпуск вдвоем: отдых для родителей" <--- специально для таких вопросов прикручена ссылка на эту тему в шапке!
Еще можно на гору съездить, Тахталы кажется называется.Говорят красивейшие виды оттуда открываются

нам оч понравилась самстоятелбная поехдка в заповедный Фаселис, на рейсовом автобусе из центра кемера, не больше получаса и вы в заповедники их 3х бухт наикрасивейших и чистых (удостоены голубого флага), и там же древний полуразрушенный город с амфитеатром и пр. Туда возят экскурсией но имхо совсем не то, бегом-бегом, мы погуляли по можжевеловой роще, в каждой бухте покупались, побродили, чудесно! на фото)